FETTUCCINE CON ALMEJAS Y PARMESANO



INGREDIENTES:
300 g de fettuccine
5-8 almejas por persona (una buena babosa de Carril)
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 guindilla
100 ml de vino blanco ( yo puse albariño Viña Almirante "Pionero")
100 ml de caldo de pescado
1 cucharadita de harina
50  g de queso parmesano rallado
Perejil picado
Aceite de oliva
sal
PREPARACIÓN:
Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con un poco de aceite durante 20 minutos, con el cestillo puesto temperatura varoma, velocidad 2. Enfriar y escurrir bien. Reservar en una cazuela de barro o cualquier otra.

Hacemos una salsa marinera. Para ello, picar los ajos y la cebolleta muy menudos unos segundos velocidad 4.

Sofreímos con un poco de aceite en el vaso unos minutos, temperatura varoma velocidad 1 y 1/2 junto con la guindilla.

Cuando este transparente, programamos otros 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 1, añadir la harina y seguidamente el vino albariño, movemos todo bien con la espátula y mojamos con el caldo de pescado.

Ponemos la mariposa, incorporamos las almejas limpias  y programamos  un par de minutos con los mismos valores que en el ultimo paso.

Cuando se abran, las echamos sobre la pasta cocida, dejando hervir todo durante un par de minutos, y rectificamos de sal.

rallar el parmesano unos segundos velocidad 7 y reservar. picar el perejil unos 5 segundos, velocidad 6 y reservar.


colocamos la pasta en el centro del plato y las almejas alrededor. Espolvoreamos el queso parmesano y perejil picado por encima...

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23 comentarios :

  1. Que rica receta, es una de mis preferidas, cualquier día público mi versión...esta tuya se ve una delicia.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  2. Es que la pasta me gusta en todas sus variantes y este plato tuyo...ainsssss madre mía que rico

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  3. Pues nosotras así no hemos hecho nunca la pasta..... tenemos que probarla porque se ve deliciosa

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  4. Esther que buenísima pinta tiene este plato, te ha quedado divino. Besitossss.

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  5. que rico! y con almejas de carril! las mejores! un plato diez, bicos

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  6. Ya prefiero la pasta con algun pescado o marisco que con carne, me encanta y estos fettuccine tienen que estar la mar de buenos, besos y buen domingo

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  7. Adoro massas e esta sugestão tem tudo para me agradar.
    Bom fim de semana
    bjs

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  8. Seguro que están buenísimos y el nombre me ha encantado, es que resulta que a mi "Sr. Fiera" de forma cariñosa le llamo Fetuchini! jajaja

    besazos

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  9. Madre mia, que pinta mas estupenda y como tienen que estar...
    A mi me encanta la pasta sea como sea pero con esos ingredientes...
    Besitos

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  10. Pues esta pasta debe de tener un sabor a mar, delicioso y rico, un plato de todo lujo. Besicos

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  11. Hola Esther, qué rica esta receta, me encanta este tipo de pastas!!!

    Besitos...

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  12. Que no son horas y me tienes salivando, que me gusta la pasta con almejas y además la tuya con el parmesano, riquísimo.
    Besazos.

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  13. Me encanta la pasta y ésta tuya se ve deliciosa. Tendré que probarla.
    Buen día

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  14. Toma ya!!, este plato de pasta se lo pongo delante a mi hija y no deja ni rastro. Nos encanta la pasta pero cuando se prepara con algún tipo de marisco, eso ya es el no va más. Con almejas de Carril, en fin...si es que eso ya son palabras mayores, hija.

    DI-VI-NO,así de claro.

    bicos

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  15. mmm, que maravilla de plato de pasta con las almejas y el parmesano..se ve delicioso! un beso

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  16. Un plato exquisito, sin duda alguna.
    Besos.

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  17. Tiene una pinta deliciosa. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  18. Delicioso plato de pasta, de estos asi todos los que les caigan a mis hijas.
    Besos. lOla

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  19. Sin duda buenisimo,a mi,me lo pones delante y no dejo ni rastro.
    Besets.

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  20. Muy buenos!! tienen una pinta para no dejar nada. Un besin.

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  21. que buena pinta, me quedo por aqui! te veo por mi blog??

    http://mesequemalaleche.blogspot.com.es/ si te gusta!! únete jeje

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  22. Hola:
    La pasta con almejas es una de mis debilidades y esos que no soy nada pastera, pero con almejas o gambas me la como genial. Se ven muy jugosos, cosa complicada porque mientras haces la foto ves como se van secando... te han quedado de vicio.
    Besicos

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