INGREDIENTES:
300 g de fettuccine5-8 almejas por persona (una buena babosa de Carril)
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 guindilla
100 ml de vino blanco ( yo puse albariño Viña Almirante "Pionero")
100 ml de caldo de pescado
1 cucharadita de harina
50 g de queso parmesano rallado
Perejil picado
Aceite de oliva
sal
Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con un poco de aceite durante 20 minutos, con el cestillo puesto temperatura varoma, velocidad 2. Enfriar y escurrir bien. Reservar en una cazuela de barro o cualquier otra.
Hacemos una salsa marinera. Para ello, picar los ajos y la cebolleta muy menudos unos segundos velocidad 4.
Sofreímos con un poco de aceite en el vaso unos minutos, temperatura varoma velocidad 1 y 1/2 junto con la guindilla.
Cuando este transparente, programamos otros 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 1, añadir la harina y seguidamente el vino albariño, movemos todo bien con la espátula y mojamos con el caldo de pescado.
Ponemos la mariposa, incorporamos las almejas limpias y programamos un par de minutos con los mismos valores que en el ultimo paso.
Cuando se abran, las echamos sobre la pasta cocida, dejando hervir todo durante un par de minutos, y rectificamos de sal.
rallar el parmesano unos segundos velocidad 7 y reservar. picar el perejil unos 5 segundos, velocidad 6 y reservar.
colocamos la pasta en el centro del plato y las almejas alrededor. Espolvoreamos el queso parmesano y perejil picado por encima...
Que rica receta, es una de mis preferidas, cualquier día público mi versión...esta tuya se ve una delicia.
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Es que la pasta me gusta en todas sus variantes y este plato tuyo...ainsssss madre mía que rico
ResponderEliminarPues nosotras así no hemos hecho nunca la pasta..... tenemos que probarla porque se ve deliciosa
ResponderEliminarEsther que buenísima pinta tiene este plato, te ha quedado divino. Besitossss.
ResponderEliminarque rico! y con almejas de carril! las mejores! un plato diez, bicos
ResponderEliminarYa prefiero la pasta con algun pescado o marisco que con carne, me encanta y estos fettuccine tienen que estar la mar de buenos, besos y buen domingo
ResponderEliminarAdoro massas e esta sugestão tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Seguro que están buenísimos y el nombre me ha encantado, es que resulta que a mi "Sr. Fiera" de forma cariñosa le llamo Fetuchini! jajaja
ResponderEliminarbesazos
Madre mia, que pinta mas estupenda y como tienen que estar...
ResponderEliminarA mi me encanta la pasta sea como sea pero con esos ingredientes...
Besitos
Pues esta pasta debe de tener un sabor a mar, delicioso y rico, un plato de todo lujo. Besicos
ResponderEliminarHola Esther, qué rica esta receta, me encanta este tipo de pastas!!!
ResponderEliminarBesitos...
Que no son horas y me tienes salivando, que me gusta la pasta con almejas y además la tuya con el parmesano, riquísimo.
ResponderEliminarBesazos.
Me encanta la pasta y ésta tuya se ve deliciosa. Tendré que probarla.
ResponderEliminarBuen día
Toma ya!!, este plato de pasta se lo pongo delante a mi hija y no deja ni rastro. Nos encanta la pasta pero cuando se prepara con algún tipo de marisco, eso ya es el no va más. Con almejas de Carril, en fin...si es que eso ya son palabras mayores, hija.
ResponderEliminarDI-VI-NO,así de claro.
bicos
mmm, que maravilla de plato de pasta con las almejas y el parmesano..se ve delicioso! un beso
ResponderEliminarUn plato exquisito, sin duda alguna.
ResponderEliminarBesos.
que delicia de receta
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Delicioso plato de pasta, de estos asi todos los que les caigan a mis hijas.
ResponderEliminarBesos. lOla
Sin duda buenisimo,a mi,me lo pones delante y no dejo ni rastro.
ResponderEliminarBesets.
Muy buenos!! tienen una pinta para no dejar nada. Un besin.
ResponderEliminarque buena pinta, me quedo por aqui! te veo por mi blog??
ResponderEliminarhttp://mesequemalaleche.blogspot.com.es/ si te gusta!! únete jeje
Hola:
ResponderEliminarLa pasta con almejas es una de mis debilidades y esos que no soy nada pastera, pero con almejas o gambas me la como genial. Se ven muy jugosos, cosa complicada porque mientras haces la foto ves como se van secando... te han quedado de vicio.
Besicos