Este potaje en casa nos encanta, la hago a menudo y tenia ganas de subir la receta y nunca le hacia la foto. Como veis las fotos no dicen mucho, sin embargo os lo recomiendo os va a gustar siempre y cuando os gusten las alubias claro. Los macarrones no tenia mas finos y estos a la vista quedaron un poco brutos, si tenéis mas finos queda mejor pero igualmente rica. Espero que os guste :-))
INGREDIENTES:
1/4 kg de alubias pintas
1 cebolla
2 dientes de ajo
300 g de berza
4 tomates
1 trocito de guindilla
700 ml de caldo de verduras
150 de macarrones
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
Dejamos las alubias en remojo la noche anterior. Enjuagamos, escurrimos y ponemos en una olla. Cubrimos con agua fría, tapamos y cocemos 1 hora y 30 minutos, hasta que estén tiernas. Sazonamos casi al final de la cocción.
Mientras se hacen, pelamos y picamos la cebolla y los ajos. Doramos ligeramente los ajos en una cazuela con 4 cucharadas de aceite. Añadimos la cebolla y proseguimos la cocción 7 minutos mas.
Lavamos las hojas de berza y troceamos; incorporamos a la cazuela y seguimos con la cocción unos 2 minutos. Pelamos los tomates, picamos y agregamos; rehogamos durante diez minutos.
Cuando las alubias estén listas, retiramos la mitad y pasamos por la batidora con un poco de su caldo de cocción. Añadimos el puré obtenido junto con las alubias restantes, a la cazuela del sofrito. Cubrimos con el caldo de verduras, añadimos la guindilla y llevamos a ebullición.
Incorporamos los macarrones y proseguimos la ebullición hasta que estén al dente. Condimentamos con pimienta, ajustamos el punto de sal y servimos el potaje bien caliente.
Nunca había visto este tipo de potaje con pasta, pero tiene una pinta buenisima. bss
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este potaje, me encanta!!!tiene que sentar
ResponderEliminarde bien......ummmmmmmmmmmmmmm!!!! Besitosssss.
Totalmente diferente a lo de siempre y las fotos, que dirás lo que quieras, a mi si me dicen y mucho.
ResponderEliminarBesazos.
Como me gustan estos platos de cuchara Esther, un lujazo de potaje, un beso
ResponderEliminarEsther este tipo de potaje me lo lleva pidiendo mi hijo hace, te dijo que años, lo preparaba mi suegra cuando hacia habas le ponia una poca pasta y a el le encantaba, cuando las hago siempre me lo recuerda. Que no dicen mucho las fotos madre mia lo dicen todo QUE BUENOOOOOO¡¡¡¡¡ asi le cumplire el gusto, bikiños guapa y buen domingo
ResponderEliminarEsther un buen potaje y que ahora con estos frios apetece mucho
ResponderEliminarfeliz domingo y buena semana
beso
Pues a mi me gustan esos macarrones, supongo que como tu dices será más fino con pasta de fideuá, por ejemplo, pero así tal cual a mi me encanta!!Tengo que probarla. Besos!!
ResponderEliminarAy Esther, tú si que sabes reina. Estos potajes son extraordinarios, normal que os guste en casa, par ami gusto donde se ponga un plato de cuchara que se quiten todos los demás. Fabuloso guapa, tiene que estar francamente bueno.
ResponderEliminarbiquiños
Vaya potaje original y rico,Nunca se me hubiera ocurrido mexclar alubias y macarrones.
ResponderEliminarUn beso.
Nunca había visto un potaje así, pero la verdad es que aunque me chocó al principio, tiene muy buena pinta =)
ResponderEliminarUn besito!
que chula la foto con esa ollita, me ha encantado
ResponderEliminarbesos
Hola Esther, hace años que no como alubias pintas. Las solía hacer en potaje. Creo que va siendo hora de retomarlas. Por cierto, me ha encantado éste original portaje con pasta. Un besito.
ResponderEliminarpasate por nuestro blog tenemos un premio para ti,un abrazo
ResponderEliminarPues me ha parecido delicioso, nunca he probado el potaje con pasta, pero no voy a tardar tu receta me ha encantado. MIl besicos
ResponderEliminarque potaje con tan buena pinta porfavor..jeje!
ResponderEliminarbesos
QUé riquísimo potaje, me parece una idea genial el potaje con pasta!
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta , me la anoto para estos días fríos. besicos
ResponderEliminarNunca las he comido con pasta, trendré que probarlo, se ve muy bueno. Un besin.
ResponderEliminarme encantan los platos de legumbres, pero nunca los he elaborado con pasta, me parece una buena idea y mucho mejor la pinta que tiene! un besotee
ResponderEliminarPrecisamente esta semana comimos de estas alubias, pero que curioso que con pasta las desconocia.
ResponderEliminarSe ven estupendas y has suspendido la verdura por la pasta.
Besitos
Te parecerá que las fotos no dicen nada, a mi me encantan y me dicen que este plato de cuchara tiene que estar divino
ResponderEliminarBesitos
Un potaje de categoria Esther,con estos frios apetece mucho y con la pasta estara riquisimo....Ademas la foto esta chulisima,la ollita es una pasada!
ResponderEliminarBesets.
Esther, qué potaje!!! Las fotos no solamente dicen sino que invitan a comer semaejante delicia!! Y con el frío, ummmmm
ResponderEliminarBesitos y feliz semana..
Vaya potaje rico, rico, y apetece mucho con este frío que tenemos.
ResponderEliminarUn beso
Que bien, para entrar en calor, que hace un frío que pela!!
ResponderEliminarNunca he combinado pasta con legumbre pero no me lo puedo perder.
Besos
Vaya una combinación más original!!!! pasta y legumbres ???? me encantará probarlo... Rico potaje.!!! Besitos,
ResponderEliminarEl otro día hice por primera vez un potaje con alubias pintas y garbanzos, pero con pasta no lo había visto nunca. Me parece una receta ideal para este tiempo. La olla es preciosa y no digas que no están bien las fotos porque se ve perfectamente el plato. Un beso
ResponderEliminarQue espectaculo! Y con el frío que hace como entrada de bien!
ResponderEliminarUn saludo CaprichosDjorge
Ufffffff, pues a mi las fotos me encantan! La receta ya está en mis favoritos....que pinta!
ResponderEliminarBien completito que está este plato, nunca he probado pasta con legumbres.
ResponderEliminarUn besote.
Pensé que me había equivocado de blog, has cambiado de look no ?.......Me gustaaaa, asi está mas diáfano ;)
ResponderEliminarEl potaje es perfecto para estos dias frios y lluviosos y las fotos sí que dicen y mucho , la pena es no poder meter el cucharón ;)
Besinos guapa.
Tiene que estar muy bueno nunca he probado la pasta con alubias
ResponderEliminarMmm que bueba pinta tienee m encantan los potajes enorabuena por tu receta gracias por conpartirla besos
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