Estas vieiras las prepare para día de Reyes. A mi hija le gustan mucho. Esta es mi manera de hacerlas, y no digo que sea la mejor ni mucho menos. En esto como en todo cada maestrillo tiene su librillo, pero en casa es como se hicieron siempre y es como mas nos gustan. Ahora vamos con la r eceta :-))
8 vieiras
2 cebolla
Medianas
4 lonchas de un buen jamón
Aceite de oliva virgen
1 chorrito de vino alvariño
Azafrán
Pan rallado
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien las vieiras les sacamos los velos o telillas y la parte negra o estomago.
Reservamos cada vieira en su concha; y eliminamos la concha que es plana.
Preparamos el sofrito. Cortamos el jamón lo mas fino posible. Pelamos las cebollas y cortamos muy finas (yo en picadora para que quede lo mas fina posible).
Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite; agregamos la cebolla y pochamos a fuego medio, cuando este transparente añadimos el azafrán el jamón y rehogamos unos minutos mas añadimos el vino y volvemos a sofreír unos minutos y listo.
Cubrimos una bandeja con papel de hornear. Distribuimos las vieiras en la bandeja, y con la ayuda de una cuchara repartimos el sofrito encima de las vieiras. Espolvoreamos con pan rallado y metemos al horno precalentado a 190º. Cuando empiecen a estar doraditas estarán listas para servir.
Es la misma receta que preparamos en mi casa, por cierto tambien las tomamos el dia de Reyes, he probado muchas otras pero me sigo quedando con ésta, la de toda la vida, la receta de mi madre. Me encantan. Un biquiño guapa
ResponderEliminarHola Esther, si pilla mi hijo esas vieiras se las zampa el solito todas con lo que le gustan, yo tambien las hago asi, pero sin jamon y en vez de azafran uso pimenton, las proximas probare hacerlas como tu, bicos
ResponderEliminarFeliz año Esther!! No las he hecho aun, pero las probare a hacer asi, la proxima vez que las vea en el. Ercado.
ResponderEliminarBesos
Yo te dijo como Mariajo si te las pilla mi hijo y mi yerno no hay vieiras que lleguen, es una locura como les gustan, Yo tambien las hago igual, igual que tu y es como mas nos gustan, besiños
ResponderEliminarPues asi mismo las prepara mi padre, aunque sin el azafrán, dato que anoto y pondré en práctica en cuanto las haga yo en casa. Que ricas quedan filliña, xa me metiche gana delas jajaja.
ResponderEliminarbicossssss
Que ricas esta vieiras al horno Esther. Yo también las he preparado alguna vez como tu, te han quedado estupendas y con muy buena pinta. Que buen día de Reyes ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
que ricas que deben estar, a mi me encantan las vieiras, besos
ResponderEliminarEn casa a quien más le gustan las vieiras tambien es a mi hija, preparadas asi estan deliciosas, bicos
ResponderEliminarDeben de estar exquisitas, se ven maravillosas.
ResponderEliminarBesos.
Hola Ester. Te ha quedado la cabecera del blog chulísima, creo que no la había visto. En cuanto a la vieiras me parecen fantásticas, aunque aquí no las comemos mucho. Un besito.
ResponderEliminarEsther, yo las preparo igual y en casa nos encantan a todos, nosotros la comimos en noche buena.
ResponderEliminarBesiños
Te puedes creer que no las he probado nunca?? Se ven muy ricas así que haber si las pruebo algún día, me guardo tu receta. Besitos
ResponderEliminar¡Qué buenas se ven y qué ricas deben estar!
ResponderEliminarSe ven muy bonitas =)
Un beso!
Si te digo la verdad, nunca he hecho vieiras en casa pero viendo el resultado me apunto tu receta para probar.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz 2013!
Entre las barcas de pan, la mousse de turrón y ahora estas vieiras, me tienes enamoraita viva!! Me llevo también esta receta!! Un besazo.
ResponderEliminarUm excelente petisco eu ia adorar...
ResponderEliminarbjs
Yo las he hecho de pescado con las conchas que guarde de otra vez.
ResponderEliminar¡Deliciosas!
Besos
¡Qué cosa tan rica!. Me encanta tu receta.
ResponderEliminarBuen día
Yo nunca he probado las vieiras, pero si lo hago de esta manera seguro que me gustan, que pintaza.
ResponderEliminarBesos. lOla
Solo he probado las vieiras una vez y me encantaron, ojalá encontrara para hacer esta receta tan rica. besos
ResponderEliminarAsí nunca las he probado, pero seguro que estan muy buenas
ResponderEliminarBss
Me gustan con locura pero tengo que comerlas a escondidas, mi marido mata por ellas y se hizo alérgico, así que me das?
ResponderEliminarBesazos.
Madre mia que divinas te han quedado , por aqui no se encuentran muy facil, pero en alguna ocasion las he comido y me encantan, estas tuyas se ven espectaculares. Mil besicos amiga
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarpues yo nuna lashe cmido, como dce maria,por aqui no son tan facilesde encntrar, pero se ven deliciosas! ojala agun dalas puedaprbar...un beste
ResponderEliminarDivinisimaaas yo las hago parecidas ademas les pingo pimiento rojo y verde lo que no le pongo es azafran.
ResponderEliminarTendre que reeditarlas de nuevo y cambiar la foto es una de las primeras recetas q publique en el blog.
Bicos mil wapa.
Me encantan las vieiras y con esos ingredientes del sofrito y el toque de alvariño tienen que quedar superiores ,ya lo creo
ResponderEliminarbesinos guapa
Que buenas deben estar estas vieiras, yo sólo las tomé una vez y no recuerdo ya el sabor.
ResponderEliminarTienen una pintas estupenda y seguro que estaban ricas, ricas, para mi las vieiras siempre lo están, me gustan mucho, y también las preparé por Navidad.
ResponderEliminarUn bico
Es un plato que me vuelve loca, y a ti te han quedado genial, guapa.
ResponderEliminarUna cosita: en los ingredientes te ha salido un poco rara la palabra "medianas", jejeje.
Por cierto, las fotos de la cabecera son chulísimas.
Un besote, guapa.
A mi en particular me gustanm
ResponderEliminarMucho las vieras yo las hago muy similares, pero me apuntare la receta tuya
Que buenisima pinta tienen, deben estar deliciosas!
ResponderEliminarUn beso.
Me encantan, todo éxito seguro.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog.
Bs
Pasé por tu blog atraída por el olor que desprendían tus ricas vieiras al ser horneadas.
ResponderEliminarSiento que este aparato no me permita probar un poquito, me quedaré con las ganas pero conservaré esa estupenda receta. Gracias por compartirla.
Cariños.
Kasioles
me encantan las vieiras y si ya solas son divinas,no veas asi¡¡
ResponderEliminarbuen finde
beso
¡Que rico!
ResponderEliminarA mi me encantan las vieiras, saben a mar, ufff que me gustan.
ya se me esta abriendo el apetito, con esta receta tienes parte de culpa....
Besitos.
qué ricas, con ese relleno, éxito seguro, bsts
ResponderEliminarNunca he preparado vieiras, pero me encantan, mi suegra las prepara parecidas a las tuyas y son un auténtico manjar!!!
ResponderEliminarUn besazooo