Siempre me llamaron la atención los blinis y nunca los había echo, pues bien, tan prontro como le vi la receta a Dolorss me puse con ella. Ella dice que puede ser un básico en la cocina ya que sirven para acompañar dulce o salado. Sin embargo yo los tome en la merienda con un café y regaditos con sirope de agave y os aseguro que están de vicio!! suaves, tiernos, la verdad es que resultaron unas tortitas riquisimas...
INGREDIENTES:
- 1 huevo
- 1 yogur natural
- 1 envase de yogur de harina
- 1/2 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- aceite de oliva
Mezclamos todos los ingredientes con la batidora, menos el aceite, hasta obtener una masa bien fina.
Pintamos una sartén o una plancha caliente con el aceite, vamos vertiendo con una cuchara pequeños montoncitos separados entre si, un minuto por cada lado y ya tenemos nuestros blinis.
Nota: yo los hice como los veis en la foto, pero se pueden hacer mas grandes y para ello hay que duplicar o triplicar las cantidades. Los mios con un minuto estaban como los veis, pero si los hacemos mas grandes hay que dejarlos un poco mas.
Son deliciosos, es la misma receta que utilice para hacer los crepes de encaje para san valentin
ResponderEliminarBss
Alaaaaaaaaa que buenos tenían que estar con el sirope, me llego esta semana y creo que ahora no podría vivir sin el. Por eso me imagino tu merienda y ummmmm que envidia (eso sí, sana).
ResponderEliminarBesinos
Pero bueno Esther, y esta delicia?. Lo había oído nombrar pero no los había visto nunca. Qué buena pinta chikilla, como que ya te lo estoy copiando, fíjate. Un beso.
ResponderEliminarQué cosa más deliciosa!! Me llevo la receta, prometo hacerla en cuanto tenga un momento. Bss
ResponderEliminarQue delicia,ficaram com um aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarbjs
Hola Esther menuda pinta tienen estas tortitas y muy fáciles así que a ver si las puedo hacer prontito y te cuento. Feliz noche.
ResponderEliminarQue delicia! me encantan! así solos o con salmón o dulces o.... infinitas posibilidades deliciosas. te han quedado espectaculares. bss
ResponderEliminarEsther que buenos te quedaron, mira que hace tiempo que no los pruebo los hacia mi madre con salmon ahumado puerro y alcaparras. Seguro que ahora ya no se va acordar como los hacia, se esta olvidando de todo, era una gran cocinera y ella misma tiene pena por no acordarse. Haber si logro que me diga como los hacia, besiños guapa
ResponderEliminarMadre mía que ricos, los tengo en pendientes desde hace tiempo, va siendo hora que me ponga a hacerlos.
ResponderEliminarUn beso enorme y buena semana
Yo tambien tengo ganas de hacerlos ,ya tengo una receta guardada ,pero tambien me voy a guardar esta se ven muy esponjosos .besinos
ResponderEliminarMe encantan ESther, pero ocn yogur no los había visto. Me parece que no debes haber tenido nada de éxito ocn ellos, ja ja. Besos fuertes
ResponderEliminarQue buena pinta que tienen, me parecen a las tortitas, pero mas vistosas,me llevo la receta por que voy hacerla ya mismo. Mil besicos
ResponderEliminarSon de mis favoritos...llenos de opciones y sabores!
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado de lujo que pinta tan buena tienen besos
ResponderEliminarA mi me gustan mucho y en salado están de vicio, te han quedado estupendos. Besos.
ResponderEliminarTe han quedado de fábula y el tamaño está muy bien.
ResponderEliminarUn beso
Tienen una pinta excelente. Y con un el sirope de agave deben estar deliciosos. Tengo que animarme a prepararlos, para un desayuno de domingo me parecen geniales. Por cierto, pasate por mi blog!! Besotes
ResponderEliminarTe han quedado perfectos, yo los hago para tomar con salmón y me encantan....
ResponderEliminarBicos
Que bueno tiene que estar esto no?? los prepararé un día. Besitos
ResponderEliminarnunca lo había oído!! que receta más rica y fácil!!
ResponderEliminarBuenos días Esther. Deliciosos esos blinis que has preparado, nunca los he preparado pero en poco tiempo ya los he visto un par de veces, por lo cual creo que me animare y no tardare mucho en probarlos.
ResponderEliminarUn beso Paco
ahi esther que ricos¡¡¡¡¡ esto lo voy a hacer pero ya¡¡¡¡ besines
ResponderEliminarYo nunca los he hecho, pero tienen muy buena pinta y su ti dices que están muy buenos, es que será así y habrá que probarlos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que pintaza más buena tienen, tienen que estar deliciosos
ResponderEliminarY qué ricos, con dulce o salado; con yogur no había visto ninguna receta; muy buenos.
ResponderEliminarBesos.
Por dios, qué pinta! Te han quedado perfectos. Tiene que estar de miedo! Un beso
ResponderEliminarRecién me entero que existían, que suaves se ven y fáciles de hacer.bs
ResponderEliminarYo no los he hecho nunca Esther, a ti te han quedado de vicio, que ricos Señor y así en dulce tienen que ser una delicia. Besosss.
ResponderEliminarNo los conocia ´pero tienen una pinta que me quedo con la receta...un beso
ResponderEliminarQue buenos¡¡¡¡ se ven deliciosos, yo nunca los hice y mira que son facilitos, me quedo con ellos, besos
ResponderEliminarHola tocaya, qué fáciles son de hacer y yo sin probarlos. Te han quedado fantásticos.
ResponderEliminarBss
Y es que son muy ricos Esther y efectivamente, estén buenos dulces como salados. Te han quedado bien, bien!
ResponderEliminarUn bico
Qué ricos!! se ven tan esponjosos...Ummmm me encantan!!!
ResponderEliminarBsos
Qué pinta tan esponjosa tienen, no los he hecho nunca, pero caerán. Besos
ResponderEliminarNunca los he preparado, y mira que lo veo por diferentes blog y libros pero en el momento de hacerlos siempre me rajo, que le vamos a hacer. Los tuyos ideales.
ResponderEliminarBesicos
Que ricos tienen que estar ,la cuenta para tomar con un cafetin a media tarde
ResponderEliminarbesinos
Te han quedado geniales, para dulces y salados. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue buenos... yo los prefiero salados!
ResponderEliminarUn saludo @caprichosDjorge
Que buenisimos ¡¡¡ me encantan con salmón, un besito
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