INGREDIENTES:
- 1 kilo de hígado de cerdo
- 1 cebolla grande o 2 pequeñas
- 1 hoja de laurel
- 1 chorrete de vino albariño
- aceite de oliva virgen
- 1 cucharilla de pimentón dulce
- 1 puntita de una cucharilla de pimentón picante
- harina
- sal
Empezamos cortando el hígado en trocitos pequeños. Lo ponemos en un escurridor y lo lavamos. Dejamos escurrir bien y reservamos.
Pelamos la cebolla y la partimos, no muy fina.
En un cuenco ponemos un poco de harina y vamos enharinando el hígado poco a poco y sacudiendo para quitar el exceso de harina.
Calentamos aceite en una sartén. Incorporamos el hígado y a fuego medio lo vamos haciendo removiendo de vez en cuando.
Cuando hayan pasado unos 5 minutos, ponemos la cebolla cortada, el laurel y seguimos sofriendo unos 5 minutos mas.
En los últimos minutos añadimos el chorrito de vino, el pimentón dulce, el pimentón picante, y la sal. Dejamos que se haga todo un par de minutos mas y servimos caliente.....
Tiene muy buena pinta.. pero tengo que decirte que no somos buenos amigos jeje no puedo con el hígado.
ResponderEliminarUn saludo @caprichosDjorge
Que bueno, pena que con el colesterol no lo podamos comer mucho que sino...Besos y feliz semana.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Para mi, desde luego no, pero mi marido te haría la ola!. Bss
ResponderEliminarNo suelen verse muchas recetas de hígado, a mi me gusta pero al resto de mi familia no pero...tu receta tiene una pinta estupenda, me da a mi que si la hago van a comerla ¡Yo la hago!
ResponderEliminarLos blinis de abajo me van a dejar soñando esta noche ¡Qué ricos!
Saludos.
Adoro el hígado, así encebollado es uno de mis preferidos, aquí lo llamamos carajacas, que olores desprende la cocina!!
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico!!
Besotess
Hola Esther, que rico ese higado, yo lo suelo preparar igual que tu y en casa nos encanta, un bico
ResponderEliminarEsther, tiene una pinta deliciosa!! Me gusta mucho como te ha quedado :)
ResponderEliminarBesotes!!
Me encanta el hígado encebollado y cada vez me acuerdo menos de hacerlo, que pintaza de plato!. Besos
ResponderEliminarEsta receta es de las de si o no como yo digo Esther............pero yo le doy el SI y en mayúsculas. A parte de bueno, tiene muchas propiedades.
ResponderEliminarBesinos
esta receta me recuerda a mi infancia, mi madre la preparaba muchas veces, pero nunca pude con ella!! ahora al resto les encantaba, bicos
ResponderEliminarUm prato muito rico e saudável!
ResponderEliminarbjs
Buff, cuanto tiempo sin comer el higado asi preparado, y eso que es la manera que mas me gusta, me lo preparaba mi madre cuando era pequeña y me encanta, me has traido recuerdos. Besitos.
ResponderEliminarQue buenos recuerdos!!!! mi madre nos lo preparaba en casa de pequeños.Ahora se ha perdido la costumbre de comer higado. Así está fantástico!!!!! Besoss,
ResponderEliminarEsther en mi casa te harian la ola, menos yo, mira si soy rara que solo me gusta el de pollo y ellos se vuelven locos por el higado preparado asi como tu lo has hecho, la prosima vez te los mando para ahi, besos
ResponderEliminarQue rico Esther a mi me gusta mucho aunque en casa no lo quiere nadie y me lo compró para mi. Besitos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Está es la única vez que mi marido consiente comerse el hígado... Yo bueno, lo como pero me cuesta.
ResponderEliminarBesicos
te ha quedado delicioso, eso si ,no para mi, que no puedo con el higado. Mi marido seguro que no te dejaba nada en el plato. besicos
ResponderEliminarQue rico, a mi me gusta mucho el hígado, no asi al resto de la familia, pero aun así, de vez en cuando lo cocino para mi sola. El tuyo tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarBesos. Lola
con lo rico que está el higado asi encebolladito debe estar aun mejor..te qudo con una pinta estupenda! un besote
ResponderEliminarTiene que estar delicioso, yo lo he probado con tomate, pero el proximo que haga sera como el tuyo por que me ha encantado. Mil besicos
ResponderEliminarEste es uno de los platos favoritos de mi marido, te ha quedado fantástico!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Que rico este hígado encebollado.
ResponderEliminarA mi me encantan loas asadurillas de cordero, cochunillo y demas... y lo suelo comprar a mernudo
Besitos
Lo probaré pero con hígado de cordero que me gusta más. Un besico!.
ResponderEliminarTiene que estar bueno, con su cebollita, en casa solo me gusta a mí.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
En mi casa no tiene mucho predicamento, a mi si me gusta y el tuyo tiene buena pinta.
ResponderEliminarUn bico
Suelo hacer los higaditos de pollo de esta manera pero nunca lo he hecho con el de cerdo, tengo que probar.
ResponderEliminarBesos
Me encanta el higado, lo suelo hacer con tomate frito. Asi tiene que estar muy rico, te ha quedado buenisimo, besos.
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