Hoy un plato de pasta rellena de verduras, tanto como primer plato como aperitivo que os parece ???. Esta muy rica si os gusta la pasta este plato os agradara mucho:-))....
INGREDIENTES:
- 16-20 caracolas gigantes
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 calabacín
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 300 mL de leche evaporada
- aceite de oliva
- sal
Pelamos y picamos la cebolla. Limpiamos el puerro, retirando las raíces y la parte verde; lo lavamos y lo picamos. Despuntamos el calabacín, raspamos las zanahorias y limpiamos el pimiento. Lavamos y picamos muy fino las tres verduras (yo en picadora).
Pelamos y picamos el ajo. Calentamos el aceite en una cazuela y se lo añadimos con la zanahoria. Rehogamos un minuto, y agregamos la cebolla y sofreímos 8 minutos. Incorporamos entonces el calabacín; el pimiento y el puerro, y proseguimos la cocción 5 minutos más. Vertemos la mitad de la leche, sazonamos y cocemos 5 minutos más.
Disponemos el resto de la leche en un cazo. Sazonamos, añadimos la pimienta rosa y dejamos reducir a fuego suave.
Cocemos las caracolas en una cazuela con abundante agua salada y un chorro de aceite; hasta que estén al dente. Se escurren bien y las rellenamos con las verduras con cuidado de no romperlas. Repartimos en una bandeja, y servimos enseguida, con la salsa.....
Pues qué me va a parecer viniendo de ti?? una auténtica maravilla! es que se te mete por los ojos guapa.
ResponderEliminarbesos
Tiene una pinta riquísima, además la pasta me encanta así que esta receta me gusta mucho!
ResponderEliminarUn beso!!
Ummm, qué buenas!! Me encanta, qué bonitas y qué apetecibles! Me lo apunto, gracias!
ResponderEliminarUn beso,
Aurélie
Vaya delicia! tiene una pinta impresionante!
ResponderEliminarnunca comi dessa massa achei muito gira e com recheio ficou uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Um prato muito rico e delicioso!
ResponderEliminarBjs
Que buena pinta que tienen estas caracolas rellenas ¡¡¡ Me gusta muchísimo la idea. Son muy originales, se salen de lo común, no siempre se tienen que rellenar con carne. Creo que me quedan algunas caracolas de navidad y ya tengo receta.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
que buena pinta tienen! me encanta la idea del relleno es super versatil y da mucho juego..un besote
ResponderEliminarSe ven tan apetecibles que si, como plato único, como primero como quieras, riquísimas.
ResponderEliminarBesazos.
Me encnata esta pta yo la hice una ve y creo que la llame cestas rellenas, son geniales!!!!!
ResponderEliminarMe han encantado Esther y aunque me parecen un poquito laboriosas el tener que rellenar una por una me guardo la receta que les voy a dar uan sorpresa a estos, bicos
ResponderEliminarEsther las coci el otro dia para hacer rellenas, la mayor parte de ellas se me rompieron y las otras las guarde, con el mal genio que me dise me olvidaron, y se estropearon, lo intentare otra vez, me encantan estas tuyas,bikiños
ResponderEliminarMmmmmm pasta y verdura, una maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Que vistosas quedan, y que paciencia para ir rellenando una a una pero el esfuerzo seguro merece la pena, un plato estupendo Esther. Besos
ResponderEliminarQUE BONITAS Y QUE RICAS TE HAN QUEDADO ME GUSTA MUCHO EL COLORIDO DEL BLANCO CON LAS VERDURAS¡¡BESINES
ResponderEliminarQue rico plato de pasta y relleno de verduras me encanta ,te quedo genial
ResponderEliminarbesinos guapa
¡Ay, que buena pinta tiene esto!, con las ganas que tengo de comprar pasta de esta para rellenarla y me he encontrado con la receta perfecta.
ResponderEliminarBesos. LOla
Estuve a punto de traerme estas caracolas ayer y después me puse a mirar otro artículo y se me fue el santo al cielo jajaja....La próxima no se me escapan porque me apetece mucho probarlas y tal como las has hecho tu, tienen que estar de toma pan y moja.
ResponderEliminarBesinos, feliz finde.
Me gustan y mucho, de hecho tengo un paquete para hacer en cuanto pasen estos días y también las relleno de verduras, mi receta es algo distinta, pero rica lo mismo que la tuya que te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarUn bico e bo entroido
Me encanta esta pasta gigante y queda con una presentación chulisima. Deliciosas.Besitos
ResponderEliminarUn plato delicioso, me encanta la pasta rellena, y con verduritas me parece muy sana.
ResponderEliminarUn besote.
Me ha parecido una receta muy original. Antes de entrar creía que era hojaldre o algo así. Un beso y buen fin de semana
ResponderEliminarUna receta estupenda y original.
ResponderEliminarUn abrazo
qué platazo de pasta más rico Esther, me encanta!!! bsts
ResponderEliminarPues no tengo yo mucha costumbre de usar estas caracolas grandotas, utilizo las que son más pequeñas y cerraditas. Estas son mucho más vistosas. Me apunto receta! Besotes
ResponderEliminar