BIZCOCHO DE HIGOS SECOS Y UVAS PASAS


INGREDIENTES:
  • 250 g de higos secos
  • 100 g de almendras enteras sin piel
  • 3 huevos medianos
  • 1 pizca de sal
  • 80 g de uvas pasas sin semillas
  • la piel de un limón (solo la parte amarilla)
  • 250 g de azúcar
  • 130 g de mantequilla a temperatura ambiente troceada
  • 230 g de leche
  • 30 g de brandy
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 250 g de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura royal
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º. engrasamos un molde de 22 cm de diámetro, espolvoreamos de harina y reservamos.

Ponemos los higos y las almendras en una bandeja de horno y horneamos a 180º durante 10 minutos.

Mientras tanto, colocamos la mariposa en las cuchillas, separamos las yemas de las claras y en el vaso de la thermomix echamos las claras (reservamos las yemas) y programamos 4 minutos velocidad 3 1/2.

Retiramos la mariposa de las cuchillas y vertemos las claras montadas en un bol grande y reservamos. Mientras vamos haciendo los siguientes pasos de vez en cuando con un batidor manual batimos las claras para que no se bajen.

sin lavar el vaso ponemos las almendras y las uvas pasas. giramos el selector de velocidad a la posición vaso cerrado y pulsamos turbo 5 veces. Retiramos y reservamos.

Sin lavar el vaso ponemos los higos en el vaso. Giramos el selector de velocidad a la posición vaso cerrado y pulsamos turbo 5 veces. Retiramos y reservamos.

sin lavar el vaso ponemos 50 g de azúcar y la piel del limón. Pulverizamos 15 seg. vel. 9.

Añadimos el azúcar restante (200 g) y la mantequilla. programamos 2 minutos 37º vel. 3.

A continuación, programamos 2 minutos vel. 4 y vamos añadiendo las yemas de una en una por el vocal.

Incorporamos la leche, el brandy y la canela y los frutos secos reservados. Mezclamos durante 10 seg. a vel. 3.

Agregamos la harina y la levadura. programamos 15 seg. a vel. 3.

Vertemos esta mezcla sobre las claras montadas, mezclamos con movimientos envolventes hasta que la mezcla este bien integrada.

Vertemos en el molde reservado y horneamos 40-45 minutos a 180º.

Retiramos, dejamos templar, desmoldamos y esperamos a que enfrié completamente.

Si te ha gustado, imprime y comparte esta receta:

39 comentarios :

  1. Esther, solo con mirar las fotos, se me hace la boca agua.

    ResponderEliminar
  2. Uffffff! vaya delicia de corte! te ha quedado divino. me encanta

    ResponderEliminar
  3. el corte lo dice todo! ha quedado fantastico, bicos

    ResponderEliminar
  4. La pinta que tiene es estupenda, te ha quedado fantástico.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  5. Madre del amor hermoso que rico se ve.

    Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

    ResponderEliminar
  6. Ñam, ñam; me encantan los bizcochos con tropezones ero si quiero que los coma mi hija no puedo ponerlas nada, qué rabia! Rico riquísimo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Me ha gustado ver la cantidad. ingredientes que lleva, y el buen color y textura que ha quedado

    ResponderEliminar
  8. una buena combinacion y bien jugoso el interior,asi me encanta¡¡
    beso

    ResponderEliminar
  9. Esse bolo esta lindo e com um interior delicioso.
    Já se comia.
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Espectacular no lo siguiente seguro que estaba de muerte relenta que pintAaa.
    Ese corte dice comemeeee.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  11. Esther aunque yo no sea muy partidaria de estos bizcochos aunque a mi marido le encantan, te ha quedado preciosos, besiños

    ResponderEliminar
  12. Está muito bonito e de certeza que ficou delicioso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Madre mia, que cosa mas rica se ve y como tiene que estar..
    Has preparado un buen postre y encima que es un buen recurso para terminar con esos higos y pasas que muchas veces andan por el armario, asi que ya se lo que tengo que hacer...
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Mira por donde voy a aprovechar las pasas y los higos que me han sobrado de Navidad, una receta genial. Un besito

    ResponderEliminar
  15. Hola guapa !!! Este bizcocho te quedó que ni comprado. Yo aún no he conseguido hacer uno en el que las pasas no se me vayan todas a él fondo y tú pareces que las has pintado. Besitos .

    ResponderEliminar
  16. Hola guapa !!! Este bizcocho te quedó que ni comprado. Yo aún no he conseguido hacer uno en el que las pasas no se me vayan todas a él fondo y tú pareces que las has pintado. Besitos .

    ResponderEliminar
  17. Esther preciosa, nada mas ver el nombre se me ha hecho la boca agua, ummmmmmm este lo tengo que adaptar para hacerlo a mano y probarlo, que promete muchísimo. un beso.

    ResponderEliminar
  18. Imponente!! Que ricura de bizcocho.

    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Un bizcocho espectacular, vaya miga.
    Besos..

    ResponderEliminar
  20. Menudo corte Esther, quien pillará un trocito para desayunar ahora, hummmmmmm Besotes

    ResponderEliminar
  21. Mmmm con el hambre que tengo yo a estas horas
    Saludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERÍA

    ResponderEliminar
  22. Ayyy que se me ha ido y no he terminadoooo.
    Nada, que pillaba un trocico para merendar.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  23. Que cosas mas ricas haces, con este frio y un cafecito que bien venia un trocito. Un beso

    ResponderEliminar
  24. Que buena pinta, madre mia, que corte más maravillos, además esto tiene un alimento.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  25. Con esos ingredientes has conseguido un bizcocho estupendisisismo!!!! un corte irresistible. Besoss

    ResponderEliminar
  26. Muy rico este bizcocho, te he dejado un premio en mi blog besitos

    ResponderEliminar
  27. Qué corte tan chulo tiene el bizcocho, una delicia, me imagino el olor de tu cocina. Besos

    ResponderEliminar
  28. Me encantan los bizcochos, yo también tengo unos puesto en el día de hoy... Pero de forma individual!

    Un saludo @CaprichosDjorge

    ResponderEliminar
  29. Que rico y yo a dieta y sin comer bizcochos estos días,y ya tengo unas ganas ........besinos

    ResponderEliminar
  30. Baya corte Esther! te ha quedado un bizcocho con un aspecto increíble y le has puesto unos frutos que me encantan.
    Un bico

    ResponderEliminar
  31. Un bizcocho de lo mas delicioso, lleno de ingredientes estupendos, que le tiene que dar un sabor mas que rico, ademas de tener un aspecto espectacular. Mil besicos

    ResponderEliminar
  32. Esther, menudo bizcocho hija mia,esta pidiendo le metan el diente, te lo voy a copiar que seguro a mi madre le encanta, bueno a mi mi madre y a mi¡¡¡ jajja, bicos

    ResponderEliminar
  33. Te ha quedado delicioso me gusta , me quedo como seguidora besos

    ResponderEliminar
  34. Vaya bizcocho que dice cómeme.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  35. qué bueno!!! es un bizcocho contundente, vamos de los quitan el frío, bsts

    ResponderEliminar
  36. Hola Esther, que rico, me gustan muchos esas frutas en los bizcochos, le aportan humedad.bs

    ResponderEliminar
  37. Hola con esta receta conquistaste el corazon de mi mamá porque le ha encantado

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejar un comentario ya que de ellos se alimenta este blog. Sin ellos no seria lo mismo y desde aquí os doy mil gracias por visitarme ....

 
Copyright © El jardín de mis recetas. Diseñado con por Las Cosas de Maite