INGREDIENTES:
- 250 g de higos secos
- 100 g de almendras enteras sin piel
- 3 huevos medianos
- 1 pizca de sal
- 80 g de uvas pasas sin semillas
- la piel de un limón (solo la parte amarilla)
- 250 g de azúcar
- 130 g de mantequilla a temperatura ambiente troceada
- 230 g de leche
- 30 g de brandy
- 1 cucharadita de canela molida
- 250 g de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura royal
Precalentamos el horno a 180º. engrasamos un molde de 22 cm de diámetro, espolvoreamos de harina y reservamos.
Ponemos los higos y las almendras en una bandeja de horno y horneamos a 180º durante 10 minutos.
Mientras tanto, colocamos la mariposa en las cuchillas, separamos las yemas de las claras y en el vaso de la thermomix echamos las claras (reservamos las yemas) y programamos 4 minutos velocidad 3 1/2.
Retiramos la mariposa de las cuchillas y vertemos las claras montadas en un bol grande y reservamos. Mientras vamos haciendo los siguientes pasos de vez en cuando con un batidor manual batimos las claras para que no se bajen.
sin lavar el vaso ponemos las almendras y las uvas pasas. giramos el selector de velocidad a la posición vaso cerrado y pulsamos turbo 5 veces. Retiramos y reservamos.
Sin lavar el vaso ponemos los higos en el vaso. Giramos el selector de velocidad a la posición vaso cerrado y pulsamos turbo 5 veces. Retiramos y reservamos.
sin lavar el vaso ponemos 50 g de azúcar y la piel del limón. Pulverizamos 15 seg. vel. 9.
Añadimos el azúcar restante (200 g) y la mantequilla. programamos 2 minutos 37º vel. 3.
A continuación, programamos 2 minutos vel. 4 y vamos añadiendo las yemas de una en una por el vocal.
Incorporamos la leche, el brandy y la canela y los frutos secos reservados. Mezclamos durante 10 seg. a vel. 3.
Agregamos la harina y la levadura. programamos 15 seg. a vel. 3.
Vertemos esta mezcla sobre las claras montadas, mezclamos con movimientos envolventes hasta que la mezcla este bien integrada.
Vertemos en el molde reservado y horneamos 40-45 minutos a 180º.
Retiramos, dejamos templar, desmoldamos y esperamos a que enfrié completamente.
Esther, solo con mirar las fotos, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUffffff! vaya delicia de corte! te ha quedado divino. me encanta
ResponderEliminarel corte lo dice todo! ha quedado fantastico, bicos
ResponderEliminarLa pinta que tiene es estupenda, te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Madre del amor hermoso que rico se ve.
ResponderEliminarQuiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html
Ñam, ñam; me encantan los bizcochos con tropezones ero si quiero que los coma mi hija no puedo ponerlas nada, qué rabia! Rico riquísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Me ha gustado ver la cantidad. ingredientes que lleva, y el buen color y textura que ha quedado
ResponderEliminaruna buena combinacion y bien jugoso el interior,asi me encanta¡¡
ResponderEliminarbeso
Esse bolo esta lindo e com um interior delicioso.
ResponderEliminarJá se comia.
bjs
Woow, que miga más rica que se ve
ResponderEliminarBss
Espectacular no lo siguiente seguro que estaba de muerte relenta que pintAaa.
ResponderEliminarEse corte dice comemeeee.
Bicos mil wapa.
Esther aunque yo no sea muy partidaria de estos bizcochos aunque a mi marido le encantan, te ha quedado preciosos, besiños
ResponderEliminarEstá muito bonito e de certeza que ficou delicioso!
ResponderEliminarBjs
Madre mia, que cosa mas rica se ve y como tiene que estar..
ResponderEliminarHas preparado un buen postre y encima que es un buen recurso para terminar con esos higos y pasas que muchas veces andan por el armario, asi que ya se lo que tengo que hacer...
Besitos
Mira por donde voy a aprovechar las pasas y los higos que me han sobrado de Navidad, una receta genial. Un besito
ResponderEliminarHola guapa !!! Este bizcocho te quedó que ni comprado. Yo aún no he conseguido hacer uno en el que las pasas no se me vayan todas a él fondo y tú pareces que las has pintado. Besitos .
ResponderEliminarHola guapa !!! Este bizcocho te quedó que ni comprado. Yo aún no he conseguido hacer uno en el que las pasas no se me vayan todas a él fondo y tú pareces que las has pintado. Besitos .
ResponderEliminarEsther preciosa, nada mas ver el nombre se me ha hecho la boca agua, ummmmmmm este lo tengo que adaptar para hacerlo a mano y probarlo, que promete muchísimo. un beso.
ResponderEliminarImponente!! Que ricura de bizcocho.
ResponderEliminarBesos.
Un bizcocho espectacular, vaya miga.
ResponderEliminarBesos..
Menudo corte Esther, quien pillará un trocito para desayunar ahora, hummmmmmm Besotes
ResponderEliminarMmmm con el hambre que tengo yo a estas horas
ResponderEliminarSaludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERÍA
Que bizcocho mas rico, Esther!
ResponderEliminarAyyy que se me ha ido y no he terminadoooo.
ResponderEliminarNada, que pillaba un trocico para merendar.
Besos guapa
Que cosas mas ricas haces, con este frio y un cafecito que bien venia un trocito. Un beso
ResponderEliminarQue buena pinta, madre mia, que corte más maravillos, además esto tiene un alimento.
ResponderEliminarBesos. Lola
Con esos ingredientes has conseguido un bizcocho estupendisisismo!!!! un corte irresistible. Besoss
ResponderEliminarMuy rico este bizcocho, te he dejado un premio en mi blog besitos
ResponderEliminarQué corte tan chulo tiene el bizcocho, una delicia, me imagino el olor de tu cocina. Besos
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos, yo también tengo unos puesto en el día de hoy... Pero de forma individual!
ResponderEliminarUn saludo @CaprichosDjorge
Que rico y yo a dieta y sin comer bizcochos estos días,y ya tengo unas ganas ........besinos
ResponderEliminarBaya corte Esther! te ha quedado un bizcocho con un aspecto increíble y le has puesto unos frutos que me encantan.
ResponderEliminarUn bico
Un bizcocho de lo mas delicioso, lleno de ingredientes estupendos, que le tiene que dar un sabor mas que rico, ademas de tener un aspecto espectacular. Mil besicos
ResponderEliminarEsther, menudo bizcocho hija mia,esta pidiendo le metan el diente, te lo voy a copiar que seguro a mi madre le encanta, bueno a mi mi madre y a mi¡¡¡ jajja, bicos
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso me gusta , me quedo como seguidora besos
ResponderEliminarVaya bizcocho que dice cómeme.
ResponderEliminarUn abrazo
qué bueno!!! es un bizcocho contundente, vamos de los quitan el frío, bsts
ResponderEliminarHola Esther, que rico, me gustan muchos esas frutas en los bizcochos, le aportan humedad.bs
ResponderEliminarHola con esta receta conquistaste el corazon de mi mamá porque le ha encantado
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