Hoy filloas de chocolate; Riquisimassss!!otra opción para hacer filloas tan tradicionales en mi tierra por carnaval. Esta receta hace tiempo que se la vi a Merchi ella tiene un blog fantástico del cual yo hago muchas recetas y todas salen fantásticas. A mi me salieron algunas mas pero claro no estaba sola y no sabéis lo que sufrí para tener unas pocas para la foto jeje...Merchi dice que se pueden servir de mil maneras, con trocitos de fresas muy picadas, mezcladas con mermelada....Yo las serví simplemente con miel...
INGREDIENTES:
- 1 lt de batido de chocolate la Asturiana
- 270 g de harina (yo nesité una cucharada mas)
- 5 huevos
- zumo de una naranja
- 1 cucharada colmada de esencia de limón (yo no tenia y añadí zumo de un limón)
- 80 g de azúcar
- Aceite de oliva
- Unas arenitas de sal
Vertemos el batido de chocolate en un bol, al que añadimos los huevos batidos.
mezclamos bien. Agregamos el zumo de naranja, el zumo de limón y la sal.
Volvemos a batir de nuevo.
Sin dejar de batir vamos añadiendo la harina poco a poco, hasta conseguir una crema homogénea.
La dejamos reposar durante 30 minutos, removiéndola de vez en cuando con un cucharón de cocina.
Cuando estemos haciéndolas, es conveniente remover la crema para que la harina no baje al fondo debido al reposo.
Transcurrido el tiempo, ponemos una sartén al fuego, y la pintamos con un poco de aceite de oliva con ayuda de un pincel.
Una vez bien caliente vamos tomando cucharones (no muy llenos) de la crema, y los vamos echando en la sartén, moviéndola a la vez, para que el liquido cubra toda la base.
le damos la vuelta una vez que los bordes de la filloa comienzan a desprenderse.
Dejamos que se hagan por el otro lado, y listas.
mmm tienen que estar buenísimas! he leído los ingredientes pensando si los tenía todos para hacerlo hoy en la merienda jajaj pero que va... =(
ResponderEliminarMe guardo la receta para otra vez =P
Un beso!!
Alaaa golosinera¡¡¡, como si ya no estuvieran buenas de las normalitas que vas tu y encima las haces de chocolate, jajajaj, claro luego te extrañas si te descuidas no puedas ni hacer la foto..., pues mira a mi no le pongas miel ni nada que asi tal cual ya daba yo cuenta de unas cuantas¡¡¡ biquiños y feliz tarde, aqui esta lloviendo mucho
ResponderEliminarQué delicia por favor!! me han encantado así de chocolate, habrá que probarlas.
ResponderEliminarUn beso.
Impresionantes! dan ganas de meter la mano en la pantalla! te han quedado de 10, bss
ResponderEliminarHola Esther, no conocía esta receta, me parece impresionante. Y las caracolas están perfectas y muy apetitosas.bs
ResponderEliminarNunca habia visto esta receta. Me parece una idea genial. Tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
Qué ricas que tienen que estar estas filloas con el gusto a chocolate. Te han quedado de lo más apetecible.
ResponderEliminarUn beso.
Assim com chocolate nunca fiz mas gostei muito dessas.
ResponderEliminarE já me servia..
bjs
Hola Esther pero que es esto de chocolate ¡deben estar divinas! ahiiiiiiiiiiiiiii lo que me estoy perdiendo ya voy tarde jajajaja. Feliz tarde.
ResponderEliminarQue ricas Esther, si de por si son una tentación, así con chocolate ni te cuento. bes!!
ResponderEliminarAy! Qué delicia! No había pensado en esta posibilidad! Con lo que a mí me gusta el chocolate!
ResponderEliminarBesotes y buena semana!
Qué originales Esther. Al igual que Calohe, no se me hubiera ocurrido nunca. Me han gustado mucho. Un besito.
ResponderEliminarAhora mismo he hecho yo de la normales y es que desaparecen en un momento.. Habrá que probar estas,,,
ResponderEliminarBss
Pues anda que si normales estan buenisimos con el toque de chocolate tienen que estar de muerte lenta ,hummm,que locura
ResponderEliminarbesinos
Nunca las hice de chocolate....las probaré. Un beso
ResponderEliminarHola Esther que buenas con chocolate, me parecen fantásticas no me extraña que casi ni te dejaran hacer las fotos. Besos
ResponderEliminarSólo veo que recetas de filloas, con lo que me gustan las crêpes, seguro que las filloas también me encantarían, me animaré a hacerlas. Las tuyas y de Merchi, son estupendas, me está entrando mono de chocolate ya mismo y serás culpable por esas fotos, todas, todas abren el apetito. besos
ResponderEliminarTe han quedado muy ricas y muy finitas besos
ResponderEliminarEsto tengo que probarlo. He de ver que diferencia a nivel de gusto tiene con las crepes!
ResponderEliminarUn beso
Que ricas por favor, si las normales están buenísimas esta versión con chocolate ya me imagino, hummmmmmmmmmm quiero!!!!!!!!!!!! Besos
ResponderEliminarMadre mia,se comen con los ojos....con chocolate el exito esta asegurado.
ResponderEliminarBesets.
Madree del amor hermoso que pintaaaaaaaaa tienen, pero como no se habra ocurrido a mi hacerlas asi en todos los años que las llevo haciendo con lo que me gusta el xocolate .
ResponderEliminarTe han quedado divinisimaaaaaaaaas como las caracolas rellenas ,ademas de estar de muerte relentaaaa.
Bicos mil wapa.
Ummm !! que delicia de filloas , ideales para tomarlas después de esas caracolas con verduras que he visto un poco mas abajo, me han encantado
ResponderEliminarBeistos
Se ven estupendas y las caracolas con verduritas también.
ResponderEliminarUn besito.
Me encantan las filloas, pero así de chocolate no las había probado nunca (bueno, sigo sin probarlas), así que no me va a quedar más remedio que hacerlas.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
El colmo, de chocolate!
ResponderEliminarAbsolutamente deliciosos, esto tengo que probarlo.
Besazos.
Una receta tradicional de las de chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
¡Filloas de chocolate!. ¡Esto tiene que estar espectacular, qué ricas!.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Que delicia y así tan finitas y ricas!
ResponderEliminarBesos.
Hola Esther qué delicia de filloas!! Ummm, pero de concurso, se ven taan apetitosas que apunto por supuesto!!
ResponderEliminarBesitos...
Ohhh qué ricas!!! ya te veo quitando el plato de delante para que no comieran más, ja ja ja, las dichosas fotos nos llevan de calle.
ResponderEliminarUn besito
Porque nunca e probado yo esta delicia? no me lo explico jiji. Tomo nota, deliciosas filloas!!
ResponderEliminarun BESO ENORMEE
MADRE MÍA QUE COSA MÁS RICA¡¡¡ TE HAN QUEDADO PA COMERTE UNA,DOS,TRES....JEJEJE.ME HAN ENCANTADO LAS OREJAS DE CARNAVAL SON MUY DIFÍCILES??BESINES
ResponderEliminarHola, no sabia que era tan facil preparar este plato y es muy sabroso
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