Estas patatas están riquisimas!!y son fáciles de hacer. La receta no lleva nata y como os comente tenia una tarrina de nata fresca empezada, y se me ocurrió ponerle unas cucharadas y el resultado fue fabuloso ya que quedo un relleno super cremoso...Espero que os gusten!!
INGREDIENTES:
4 patatas
1 punta de jamón curado
1 puerro
3 cucharadas de queso rallado
aceite de oliva
pimienta
sal
PREPARACIÓN:
Lavamos y secamos las patatas. Las envolvemos con papel de aluminio. Las metemos al horno precalentado a 190º y las asamos durante 40 minutos. Retiramos desenvolvemos y dejamos templar.
Corta la parte superior de las patatas, en horizontal. Con una cucharita, extraemos una parte de la pulpa y la aplastamos con un tenedor hasta conseguir un puré homogéneo.
Limpiamos el puerro, lo lavamos y picamos bien picadito. calentamos un poco de aceite en una sartén y lo rehogamos 5 minutos, removiendo de vez en cuando con cuchara de madera.
Picamos bien el jamón y mezclamos con el puerro y su jugo de cocción, el queso, sal y pimienta.
Removemos bien, rellenamos las patatas con esta mezcla y gratinamos 5 minutos hasta que el queso se funda y este doradita la superficie. Servimos calientes..
NOTA: al relleno le puse dos cucharadas de nata fresca, tenia una tarrina empezada y quería gastarla. Se la añadí cuando puse el queso, y en la superficie puse mas queso rallado eso a vuestra elección. Lo demás todo igual.....
Que ricura madre mía, que sencillo y con quesito super bueno.Besos
ResponderEliminarQué delicia, Esther!!! Una idea fantastica como aperitivo!!
ResponderEliminarBesos!!!!
Me ha gustado mucho que le hayas puesto un toque de puerro, le da más sabor y las fotos están preciosas. Las cañas de tu entrada anterior me han dejado impresionada ¡Riquísimas!
ResponderEliminarSaludos y feliz tarde.
Que patatas tan deliciosa. Nos gusta mucho tu idea. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Mira que nunca las hice y siempre que vamos a Portugal es uno de nuestros platos que caen siempre,me gusta el relleno y me gusta todo
ResponderEliminarbss
No hace falta que lo digas querida, las fotos hablan por sí solas de ésta fantástica receta. Un besazo.
ResponderEliminar¡Qué cosa más rica, por favor! Es el acompañamiento perfecto o la cena ideal o... Se me ocurren muchas posibilidades. Besos.
ResponderEliminarUna receta fantástica!! Estas patatas tienen que estar buenísimas, las fotos lo dicen todo, dan ganas de comerlas.
ResponderEliminarBsos
Se ven deliciosas!!! Me gustan mucho :) !!!
ResponderEliminarTienen un aspecto genial, justo el finde pasado las comí pero rellenas de carne que hizo mi madre, pero ella las fríe así que tu opción al horno me ha gustado mucho mas. Lo probaré porque a los enanos les encanto. besos
ResponderEliminarApuntadicas las tengo ya, Esther, que tienen que saber a gloria.
ResponderEliminarBesos
No me gustan, me encantan! Yo las hago muy parecidas. Un besiño.
ResponderEliminarDeliciosas! vaya pinta tienen. bss
ResponderEliminarAy! ha sido ver las fotos y entrarme unas ganas de tener una de estas patatas a mi lado!! Que no iba a durar ni un segundo ajjaja
ResponderEliminarqué bien te han quedado =)
Un beso!!
En mi casa, las patatas son las reinas de la cocina, eso si, tienen que ser gallegas con un producto de tanta calidad, vale la pena rascarse un poco el bolsillo. Y no me cabe duda que esta receta les irá de maravilla, de hecho tengo una parecida en el borrador, pero sin nata!
ResponderEliminarUn bico
Nunca hice patatas rellenas, pero viendo estás creo que me voy a animar. Un beso
ResponderEliminarMmmmmmm que sencillas y ricas estas patatitas preparadas así.
ResponderEliminarBesos.
Sera una cena buenísimas o un acompañamiento muy bueno a una carne.
ResponderEliminarBesinos
UMMM ME APUNTO A SABOREAR UNA DE ESTAS DELICIOSAS PATATILLAS...QUE RICAS¡¡¡BESINES
ResponderEliminarHola Esther menuda pinta tienen estas patas. Me las llevo todas que con esas fotos me das una envidia mnnnnnnnnnnnnnn. Felzi tarde.
ResponderEliminarBueno queria decir patatas.
Eliminarumas batatas muito bem acompanhadas,adorei!
ResponderEliminarbjs
Que buena pinta tienen esas patatas con jamón mmmmm,,,,,,,,,
ResponderEliminarSanas y riquisimas, estas patatas, creo que no habrá nadie a quien no le gusten.
ResponderEliminarBesos. Lola
Menudo corte..................... me encanta la receta!
ResponderEliminarMe encantan las patatas y asi no hay quien se resista. Un besin
ResponderEliminarComo me gustan!
ResponderEliminarEsas fotos son tremendas, luego lees los ingredientes y te das cuenta de lo ricas que tienen que estar.
Besazos.
Ooohhh como tienen que estar esas patatas de relujooo ,como siempre te han quedado de 10 points.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que bien pintan Esther, se ven muy jugosas, me quedo la receta, un bikiño
ResponderEliminarEsther de locura estas las pruebo siiii o siiii, aun que sean para mi sola, besiños guapa
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa me gustan besos
ResponderEliminarClasicamente irresistibles, que buenas son!
ResponderEliminarBesos.
Buenísimas, las hago seguro, gracias
ResponderEliminarMarina
Como me han gustado...besos
ResponderEliminarMe encantan las patatas rellenas y estss tuyas estan divinas
ResponderEliminarBss
Otra forma de hacer patatas rellenas para mi casa que gustan mucho; éso sí, no le podré poner puerro.
ResponderEliminarUn beso.
Para una cenita rápida y sin complicaciones, me lo apunto.bs
ResponderEliminarQue ricas estas patatas y que faciles, la verdad que el toque de nata me ha encantado. Un abrazo muy grande querida amiga
ResponderEliminarMenuda pinta tienen las patatas así. Parecen las jacket potatoes inglesas pero seguro que mucho mejores. Esto a mi hijo, seguro que le encanta. Besos
ResponderEliminarQue patatas más ricas nos traes, son ideales para cenar!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
algo tan simple como la patata y te ha quedado un plato de lujo, bsts
ResponderEliminarNunca he preparado unas patatas rellenas, pero viendo éstas, no hay duda de que son una maravilla y un acompañamiento muy compleo o incluso por sí solas!!!
ResponderEliminarun besazoooooo
Tengo que ponerme y copiarte la receta porque además de gustarme las patatas,con ese relleno aún más
ResponderEliminarQue delicia,me pongo a ello.Besos y gracias cielo.
ResponderEliminar