Estas cazuelas de pescado las preparo desde siempre, en casa son un clásico que gusta mucho. Teniendo un buen pescado fresco que es lo mas importante; lo demás es bien facilito!!si os animáis a hacerlas ya me contareis están de cine....
- 1 merluza de 1 kilo y medio o mejor de dos kilos
- 1 manojo de espárragos verdes
- 1/2 kilo de coles de bruselas
- 1 taza de guisantes
- 3 zanahorias
- 2 huevos duros
- 3 tomates bien rojos
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 rama de perejil solo las hojas
- 1 chorrete de vino albariño
- 3 cucharadas de aceite
- sal
- unas hebras de azafrán
En primer lugar lavamos, troceamos y salamos la merluza. Reservamos en la nevera.
Limpiamos las coles de bruselas, cortamos los espárragos verdes desechando el trozo duro, raspamos y cortamos las zanahorias, lavamos los guisantes. En una cazuela con un poco de agua y sal, le damos un hervor a todas las verduras y a los huevos unos 7-8 minutos mas o menos (es conveniente no pasarnos en la cocción puesto que después acaban de hacerse en le horno).
Sacamos del calor la cazuela y reservamos una taza del caldo de cocción de las verduras. Pasamos estas a un escurridor, y refrescamos en agua fría para que conserven todo el color, dejamos escurrir y reservamos.
Picamos la cebolla fina, pelamos los tomates y los rallamos, pelamos los ajos y los laminamos.
Ponemos una sartén al fuego, con el aceite, incorporamos la cebolla y el ajo, pochamos hasta que este transparente, añadimos el tomate y seguimos pochando a fuego bajo unos 5 minutos, agregamos las hebras de azafrán y el chorrete de vino albariño seguimos sofriendo unos minutos mas y añadimos un cacillo del caldo de la cocción de las verduras, añadimos todas las verduras al sofrito removemos y sacamos del fuego.
Pelamos los huevos, cortamos por la mitad y reservamos.
Repartimos las verduras en 4 cazuelas de barro, colocamos una rodaja de merluza en medio, y si fuese necesario mojamos con un poco mas de caldo, esto se ve a medida que se va haciendo, para mi gusto es mejor que quede no seco pero con mucho liquido tampoco.
Metemos al horno precalentado a 190º unos 20 minutos y listo. Decoramos las cazuelas con un trozo de huevo duro y un trozo de pimiento morrón.
Te ha quedado una presentación de sobresaliente. Me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Madre mia,pedazo cazuela te has marcado,para chuparse los dedos,te felicito,un beso!
ResponderEliminarImpresionante pinta tiene esta merluza, me ha encantado tanto la guarnición como la salsa que le haces!
ResponderEliminarBesos
Fantástico Esther, un plato completísimo y sanísimo. No se puede pedir más. Un besito.
ResponderEliminarOye que idea tan buena, la pinta es riquísima pero es que además con esos ingredientes tiene que estar buenísima esta cazuela.
ResponderEliminarBesazos.
Es una de las recetas de merluza mas ricas..........y en cambio se ve muy poco por los blogs. Te ha quedado de lujo.....
ResponderEliminarBesinos
Holaaa, uffff es una receta de diez, eso desde luego! completo y de plato único, que sano y que bueno. Me ha encantado maja!
ResponderEliminarUn besoooo
Menuda cazuela has preparado, completisima, no le falta de nada y seguro que está buenísima. un besazo.
ResponderEliminarQue cazuela de pescado mas buena , a mi el pescado me encanta ,asi que esta receta la encuentro estupenda
ResponderEliminarbesinos
Deliciosa Esther la prosima vez la voy hacer a tu manera, ya que yo la hago mas o menos parecida pero no con tantas verduras, bikiños guapa y buen fin de semana que lo vamos tener pasado por agua
ResponderEliminarmuy buena combinación,bien bueno y estupendo la presentación
ResponderEliminarbeso
Que buena y apetecibles son estas cazuelas de pescado, con verduritas queda deliciosa
ResponderEliminarBss
Patricia
Que buena!! y sana con tantas verduras. Un besin.
ResponderEliminarQue completo y que bonita presentación! Buenisimo!!
ResponderEliminarUna cazuela de diez, que rica receta de merluza, me encanta.
ResponderEliminarBesos.
la merluza es de mis pescados preferidos y asi preparada queda de lujo! bicos
ResponderEliminarQue rica la merluza, nos gusta mucho en casa y con la presentación que has hecho esta de lujo. Besos
ResponderEliminarPues en mi casa también sería éxito asegurado Esther, vamos que te dejarían enseguida vacia la cazuela.
ResponderEliminarUn beso
Deliciosa receta de toda la vida, presentada en cazuela de barro, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Esperame que hoy voy a comer a tu casa...la merluza a la cazuela esta que te cagas por la pata aunque yo la hago de otra manera,igual para Semana Santa la hago así
ResponderEliminarbuen finde
Uma maneira bem deliciosa de cozinhar pescada.
ResponderEliminarFicou uma refeição deliciosa.
Bom fim de semana
bjs
Este es un plato diez, completísimo, saludable y riquísimo, la foto es fabulosa, dan ganas de comerse la pantalla.
ResponderEliminarBesos y que pases un feliz día.
Como para no estar de cine, menuda pinta tan rica y me supongo que exquisita también.
ResponderEliminarBesos.Lola
aquí buen pescado fresco tenemos Esther, y cocineras excelentes también, no hay mas que ver esta cacuelita, está para empezar a degustar.
ResponderEliminarUn bico y buen finde
Fantástica cazuela, una manera magnífica de preparar la merluza. Besos
ResponderEliminarA ver quien se resiste a un plato como este!!
ResponderEliminarBss
Está diciendo "cómeme". Sustituiré las coles de bruselas para evitar un alzamiento nacional. Estos delicados! Besos.
ResponderEliminarUn plato delicioso y de lo mas sano que puedas comer.
ResponderEliminarAdemas las cosas en el horno, son únicas y sus saborees incomparables.
Besitos
wowww, tienes un blog precioso y esta merluza está que vamos!!!, te sigo desde ya! un besazo,
ResponderEliminarNieves.
http://igloocooking.blogspot.com.es
qué cazuela más rica te ha quedado, me encanta!!! bsts
ResponderEliminar