- 200 g de agua
- 15 g de aceite de oliva virgen extra
- 300 g de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura seca de panadería (o 20 g de levadura fresca)
- 1/2 cucharadita de sal
- 150 g de longaniza extra de Embotis La Gleva
- 100 g de jamón serrano
- 2 cucharadas de tomate frito (yo salsa de tomate casera)
- aceitunas verdes laminadas
- 100 g de lonchas de queso de fundir
- 1 bola de mozzarella
- orégano para espolvorear
- tomates cherry
Lo primero hacemos la masa; yo amase en panificadora, ponemos en la cubeta los líquidos y después los solidos. Seleccionamos el programa que amasa solo, y cuando termine retiramos la masa a un bol engrasado y tapado con film transparente y a su vez con un paño limpio de cocina. Dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Cuando haya doblado su volumen; sacamos del bol y amasamos un poco y con un rodillo estiramos en redondo y finita. Colocamos la masa en una bandeja para hornear pizzas y dejamos levar una media hora (yo este paso lo hago para que quede mas gordita la masa y mas esponjosa, pero si la queréis finita, el segundo levado no se lo hagáis proceded al montaje).
Montamos la pizza y para ello; extendemos el tomate por toda la base con cuidado, distribuimos las lonchas de queso, el jamón cortadito, las aceitunas, la longaniza cortada fina y sin piel, los tomatitos partidos a la mitad, la bola de mozzarella en trocitos y espolvoreamos con orégano.
Metemos al horno precalentado a 190º. Horneamos hasta que la base este dorada y crujiente, mas o menos 30 minutos, eso dependerá de cada horno. Servimos enseguida.....
Que señora pizza! Te ha quedado increíble! Las fotos lo dicen todo, yo quiero un trozo!
ResponderEliminarBesos y feliz Semana Santa!
Me la llevo porque estoy empezando a preparar pizza casera (confieso que no eramos pizzeros ni casera y comprada) los sábados para comer, viene bien después de haber estado toda la mañana la niña en natación.
ResponderEliminarUn abrazo
Esta pizza tiene una pinta fabulosa, esa masa te ha quedado muy bien!!
ResponderEliminarAunque también miro para abajo, no te creas. Las torrijas rellenas de crema me tientan, pero no quiero sucumbir, jaja
Un besote guapa y feliz Semana Santa.
Me encanta la pizza casera y con este relleno que nos presenta hoy, se ve muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Menuda pizza! Mucho más rica que la que te puedas comer en cualquier parte =D
ResponderEliminarTe ha quedad increíble, un beso
Ay Esther, yo con un trozo de esta pizza y una torrija de las de abajo ya me conformo, jeje
ResponderEliminarBesos
Esther por dios que pinta esa pizza¡¡¡, con lo bien que me vendria para la cena que aestas alturas aun no se que hare... bicos
ResponderEliminarA esto se llama empezar con fundamento la Semana Santa, que cosa más rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
La pizza me gusta con cualquier combinación.........esta masa se ve gordita y esponjosa.
ResponderEliminarBesinos
esta pizza tieen una pinta fantastica, la masa se ve muy rica y esponjosa, con ese relleno éxito asegurado, bicos
ResponderEliminarQue bela pizza ,esta mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarbjs
Una pizza contundente y muy rica. Un besico guapa!.
ResponderEliminarMe gusta la masa, y esos embutidos que has puesto por encima, me parecen deliciosos, te ha quedado una pizza perfecta. Miles de besicos
ResponderEliminarMira que la pizza me gusta con cualquier relleno, pero esta me encanta, suelo ponerle salami a la mía o chorizo, la hace muy sabrosa, la tuya me encanta y la presentación estupenda, besos
ResponderEliminarSofía
Que pizza más rica, solo con verla ya dan ganas de comersela.
ResponderEliminarUn beso
Qué pizza mas rica y contundente..me encanta como te quedo la masa con el relleno gordito! un beso y felices fiestas
ResponderEliminarMenuda pizza rica que nos has preparado!!!! Se ve realmente increíble ehh! la masa me gusta mucho como te ha quedado también.
ResponderEliminarun besazo guapa
Una pizza muy tentadora, menos mal que mañana le toca sino acababa con esta en unos segundos, jeje. Un besiño.
ResponderEliminarTiene un aspecto extraordinario!Besos
ResponderEliminarQueda algo Esther? para mi con un trocito llega, está tan gordita y tan bien surtida que me ha dado ...¡un hambre! Te ha quedado espectacular!
ResponderEliminarUn bico y buen finde
Esther ,que rica esta pizza ,la cena ideal de muchos verdad?
ResponderEliminarbesinos