Esta "tarta mona de pascua"yo la hice en dos pasos, un día antes hice el bizcocho, y al día siguiente la crema y el montaje, después reposar en el frigo. Esta muy buena, es algo laboriosa aunque fácil. El bizcocho recomiendo hacerlo el día anterior para que repose bien y así poder cortarlo mejor. El bizcocho es ligeramente húmedo, no necesita jarabe para mojarlo, queda con la textura ideal !! ...Que os animáis ??
*Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 320 g de azúcar
- 190 g de aceite de girasol
- 190 g de leche entera
- 320 g de harina de repostería
- 1 sobre de levadura royal
- mantequilla y harina para untar el molde y papel vegetal
- 350 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 g de leche entera
- 120 de azúcar glas (si no tenemos, con el vaso limpio y seco, pulverizamos el azúcar normal 15 segundos,velocidad progresiva 5-7-10)
- 350 g de mermelada de albaricoque
- crocante de almendras
- huevos de chocolate de colores
- 1 huevo grande de chocolate o lo que tengamos por casa como en mi caso
- fideos de colores
precalentamos el horno a 180º. engrasamos un molde de 24 cm con mantequilla y espolvoreamos con harina (en la base colocamos papel de hornear para desmoldar mejor). Reservamos.
Empezamos con el bizcocho; colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos, el azúcar y programamos 6 minutos/temperatura 37º/y velocidad 3 1/2.
Volvemos a programar 6 minutos/velocidad/3 1/2 sin temperatura.
Por el vocal, añadimos el aceite de girasol y la leche. Mezclamos durante 6 segundos a velocidad 2.
Volcamos la mezcla en el molde reservado y horneamos 30-40 minutos a 180º. El tiempo va a depender del horno hay que viguilar de vez en cuando. Antes de sacarlo del horno lo pinchamos con el palillo, si sale limpio lo sacamos, y dejamos enfriar totalmente en una rejilla.
Lavamos el vaso y la mariposa y secamos bien.
Crema de mantequilla con leche:
Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos la mantequilla blandita, la leche y el azúcar glas. Programamos 3 minutos, velocidad 3.
Retiramos mitad de la crema a un bol.
Al resto, le añadimos el cacao en polvo y mezclamos 30 segundos, velocidad 3. Bajamos los restos de las paredes del vaso hacia las cuchillas y mezclamos otros 10 segundos, a velocidad 3. Reservamos en otro bol.
Montaje:
Ya con el bizcocho frió lo cortamos en tres discos.
Colocamos el primer disco en una bandeja, untamos la crema de mantequilla por toda la base, reservando una poca para untar las paredes de la tarta.
Colocamos el segundo disco encima y extendemos la mermelada de albaricoque.
Colocamos el tercer disco, echamos un poco de crema de mantequilla de cacao en una manga pastelera con boquilla rizada y el resto la untamos por encima. Por las paredes de la tarta untamos la crema de mantequilla de leche que teníamos reservada.
Con ayuda de una espátula, alisamos toda la superficie. En las paredes de la tarta echamos el crocanti que habremos tostado en una sartén, que se pegara a la crema y con la manga pastelera hacemos unas montañitas en la superficie. Decoramos como mas os guste (yo me apañe con lo que tenia por casa. Espero que os guste.....
fuente: Misthermorecetas
que bonita te ha quedado y que corte mas jugoso, la decoración de muñequitos que mona! un besin!
ResponderEliminarqué preciosidad!!! Te ha quedado de lujo! Y seguro que también deliciosa!
ResponderEliminarParece un poco laboriosa pero, sin duda, el resultado merece la pena!
Besos!
Una tarta digna de escaparate!!. Te ha quedado divina, seguro que el sabor es de lujo. Yo sí me animo, creo que mi báscula ya no...Bss
ResponderEliminaruhmm deliciosa y me encanta como esta decorada!bicos
ResponderEliminar¡Que rico!
ResponderEliminaruna tarta preciosa y exquisita.
Besitos.
preciosa y deliciosa, mona
ResponderEliminarQue bonita Esther, yo tenia pensado hacer una y al final me entro la pereza y no la hice, será para el próximo año.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que bonita Esther, y que corte más irresistible!!!
ResponderEliminarUn beso
Te quedó muy guapa con todos esos adornos tan bonitos,y el corte se ve delicioso.besinos
ResponderEliminarQue linda Esther!! te ha quedado de lujo y el corte se ve lo jugosa que está. Bss!!
ResponderEliminarTe felicito por tu ingenio. Has hecho una obra de arte y te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarAdmiro tu paciencia y habilidad, te felicito por ello.
Aprovecho para dejarte un fuerte abrazo con mis cariños.
Kasioles
No hay sino que verla para imaginar lo rica que está!! Te ha quedado preciosa y el corte es una maravilla!!
ResponderEliminarBesotes guapa!!!
Te ha quedado una mona de lujo, por fuera preciosa, pero ese corte es espectacular. Mil besicos
ResponderEliminarQue delicia de mona, con todos esos muñequitos, te quedo preciosa
ResponderEliminarA ti si que te quedo de relinda esta mona de pascua, y muy buena que tiene que estar
ResponderEliminarun abrazo **
¡Simplemente deliciosa! Además de bonita claro. Feliz domingo.
ResponderEliminarSiempre te veo comentando en blogs amigos y entro nuevamente a leerte. Me quedo encantada con lo que has hecho, es una preciosidad de bonita esta mona de pascua, la verdad, es que ha merecido la pena leerte.
ResponderEliminarun beso
Qué bonitaaaa!
ResponderEliminarQué pena de no ser niña para que me regalen una... :-)
Un besito,
Aurélie
Que pasada!!! te ha quedado preciosa! estas hecha una artista!! Buenisima
ResponderEliminarTe ha quedado como de pastelería y se hace la boca agua.
ResponderEliminarUn beso
Preciosa; es labriosa pero el resultado merece la pena.El corte es fantástico.
ResponderEliminarUn beso.
El montaje es PRECIOSO, pero ... es que el corte, el corte es lo más mejor del mundo mundial !!
ResponderEliminarUfff que maravilla, de verdad , me ha ENCANTADO
Besotes
Te ha quedado estupenda, felices pascuas.bs
ResponderEliminarQué bonita!!!!! Una lástima acabar con ella, claro que con esa cobertura de chocolate yo no tendría mucha piedad!! Besos!!
ResponderEliminarDivinisimaaa y seguro que con esa crema de mantequilla y lexe es una delicia.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Que hermoso trozo me comía ahoraaaaa y que chula te quedó...Besitos cielo
ResponderEliminarSe ve un corte muy jugoso y la decoración muy bonita te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarbestes
Vaya tarta más espectacular. Afortunados sus destinatarios. Qué buena pinta tiene y la presentación fabulosa. Enhorabuena!!!
ResponderEliminarGuauuuu.. Esther menuda Mona de Pascua como me gusta, la verdad que la has puesto preciosa, y el corte nos dice lo buena que tiene que estar, bikiños
ResponderEliminarohh, quñe modana, te quedo preciosa!
ResponderEliminarun besote y feliz lunes de mona
Qué maravilla, es preciosa y tiene que estar de vicio, tomo nota que tengo algunos cumples a la vista.
ResponderEliminarUn besito
Da pena comerla. Te ha quedado preciosa. Aquí las monas son más simples pero es una tradición que nunca se pierde aunque sí que se ha perdido en las no caseras mucha calidad. Besos y buena semana.
ResponderEliminarLa tarta no puede estar mas bonita...y de buena ni ablamos vaya corte ummmm...
ResponderEliminarBesets.
De verdad siento envidia sana, que preciosidad de mona, me gustaria hacerla a mi, ya ves,no hay manera de ponerme, me da una pereza impresionante, o más bien falta tiempo, la excusa perfecta... UN BESAZO!!!
ResponderEliminarUna Mona preciosa y deliciosa !!
ResponderEliminarUn beso, Sara
¡Madre mía que pinta tiene esta tarta!Es una delicia y preciosa.
ResponderEliminarAy!!! Que buena pinta!!!!! me encanta! las fotos, el blog, todo precioso! Enhorabuena!!
ResponderEliminarPor cierto te cabo de descubrir y sin duda me quedo de seguidora!
Te dejo mi blog por si quieres echarle un vistazo www.fromsweetland.com
Un saludo,
Patricia.
Que pintaza tan fantástica le ha quedado a tu tarta y menudo corte tan apetecible, que envidia, ojalá tuviese un trozo a mano ;))) Nunca hice monas de pascua, antes no se usaban y ahora nunca estoy en casa en semana santa, pero me parece una chulada.
ResponderEliminarbiquiños y buen finde