Las torrijas son uno de los tantos dulces de semana santa, siempre las había echo mojadas en leche rebozadas en huevo y azúcar. Cuando vi esta receta supe que me iban a gustar y no me equivoque. Os las recomiendo y os dejo la receta para que las hagáis y ya me contareis!! están muy ricas y jugosas¡¡ espero que os gusten....
Para las torrijas:
- pan duro
- 250 ml de leche entera (yo semi)
- 30 g de azúcar
- 1 cascara de limón
- 1 palo de canela
- 1 vaina de vainilla
- aceite de girasol
- 3 huevos
- azúcar y canela en polvo para espolvorear
- 500 g de leche
- 100g de azúcar
- la piel de 1/2 limón
- la piel de 1/2 naranja
- 5 yemas de huevo
- 40 g de maicena
- 1 pellizco de sal
Antes de nada preparamos la crema yo en la thermomix pero a mano se hace igual.
Ponemos en el vaso la leche con el azúcar y las pieles de los cítricos y programamos 10 minutos/ 90º/velocidad 1. terminado el tiempo colamos la leche y la volvemos a poner en el vaso.
Diluimos la maicena en un poquito de leche fría, añadimos las yemas y la sal removemos bien. Incorporamos esta crema al vaso y programamos 6 minutos/90º/velocidad 4. Tiene que quedar una crema espesa. Vertemos en una manga pastelera la cerramos bien y dejamos enfriar. Yo la crema la hago la noche anterior para que al rellenar no este blanda, que este durita para facilitar el relleno.
Enfusíamos la leche para mojar las torrijas; para ello ponemos una cazuela al fuego con la leche, el azúcar, el palo de canela y un pellizco de sal, que no llegue a hervir. Tapamos y dejamos enfriar para que se infusione bien.
Cortamos el pan en rodajas de unos 5 centímetros, hacemos un corte en el centro sin llegar a separarlas, rellenamos con crema y mojamos en la leche infusionada, sin llegar a encharcarlas. De seguido las pasamos por huevo batido y freímos en el aceite bien caliente.
Sacamos a una bandeja cubierta con papel absorvente, y cuando estén bien escurridas las pasamos por la mezcla de azúcar y canela en polvo y pasamos a la fuente de servir...
fuente: directo al paladar de" Uno de Dos"
Que ricas estas torrijas...tienen una pinta deliciosa. Para empezar y no acabar.
ResponderEliminarAh, recordarte que estamos de concurso hasta el 1 de Abril en nuestro blog Cocinando con las chachas y nos gustaría que participaras. Te dejamos el enlace:
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/03/concurso-un-ano-de-cocinando-con-las.html
Un abrazo de las tres hermanas.
Que cosa más rica, esto no me lo pierdo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mucho más buenas, desde luego que si.
ResponderEliminarBesazos.
Qué delicia!! en cuanto acaben estos días habrá que ponerse en plan...qué peligro!!. Bss
ResponderEliminarYo estoy de acuerdo con mi vecina de comentario...que peligro Esther, las torrijas solas ya están buenas, pero a ti por lo que se ve no te llega...y le pones crema ¡ya te vale! Si me dejo llevar acabo como una foca!
ResponderEliminarUn bico
Madre mía! Eso es pura tentación! Besos
ResponderEliminarSi solas estan buenas, así deliciosas sin duda. Besos
ResponderEliminarTienen que ser una delicia, las haré rellenas muy buena idea. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarCon lo mucho que me gustan la crema y las torrijas, la fusión de ambas debe ser una locura!! yo tambien las preparo mojadas en leche, huevo y azúcar, así que tu versión será ideal para variar.. me han encantado!!! Besos,
ResponderEliminarHola Esther ¡que ricas...............! precisamente hoy he hecho de tres formas distintas y me ha faltado estas pero es que me parece ya un pecado mortaljajajajajajaja. Feliz noche.
ResponderEliminaropino igual si ya estan deliciosas mojadas en leche, con esta crema deben estar para comerselas todas de una tacada!! que tentacion! bicos
ResponderEliminar¡Qué ricas Esther!, se ven deliciosas.
ResponderEliminarbesitos
Aqui fazemos no Natal.
ResponderEliminarEssas ficaram uma verdadeira delicia.
Fiquei com vontade de levar uma...
bjs
Que pinta mas exquisita, me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Que delicia!! Si las torrijas están buenas, así mucho más!! Te han quedado muy bien!! Besitos.
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmm, tienen que estra de mnuerte! que pinta tan deliciosa!
ResponderEliminarComo nos estamos poniendo, mi ropa va encoger de lo lindo, con lo que me gustan estas cosas. Que buenas hija muy fuera de lo normal, me encantan. Las mias hoy tambien iban a ser con crema de chocolate que tenia de hacer unos eclers, pero en el ultimo momento cambie de idea. Me quedo con tu propuesta , bikiños guapa y buena Semana Santa aunque pasada por agua, aqui diluvia
ResponderEliminarMadre mia que pecado, pero que pecado no comerselas, como tienen que estar, yo tomo nota de ellas por que tiene que ser un bocado de Reyes, me han encantado. Mil besicos
ResponderEliminarSi solas están buenas rellenas son un pecado.No vamos a caber en la ropa, jajja.
ResponderEliminarUn beso.
Madre mía que señoras torrijas! Yo te go que ponerme ya con ellas, a ti te han quedado estupendas!
ResponderEliminarBesos
Que ricas! te cojo una para probar y te invito a mi blog a que pruebes las mias que son versión rápidas jejejej
ResponderEliminarBesotes y feliz semana santa!
Ummmmmmmmmmmmm seguro estan de muerte relenta yo aun no he caido en la tentacion y mira que ya me tentaron el año pasado con ellas rellenas de crema y xocolate ,de momento solo las he exo con la leche infusionada con moscatel ,pero no se si podre resistirme despues de ver las tuyas .
ResponderEliminarLa merluza a la cazuela de lujo como la sopa de almejas y arroz,los mufins de brecol y fuet tienen que estar de muerte relenta con tu permiso tomo nota.
Bicos mil wapa.
Y tanto que supiste que te iban a gustar! están fantásticas guapa.
ResponderEliminarbesos
Esas torrijas tienen que estar deliciosas con esa crema ,un postre divino
ResponderEliminarbesinos
Desde luego tienen una pinta estupenda con una presentación exquisita, nunca las he comido, siempre las hago mojadas en leche, tengo pendiente de probar las de vino, un montón de versiones que he visto por los blogs, pero estas rellenas es este año el primero que las veo así, una pasada de torrijas, que ricas!!
ResponderEliminarMuy originales y tienen que estar deliciosas me encantan besos
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