ARROZ CON COSTILLAS Y VERDURAS

Cuando Fabrisa publico su arroz con costillas, me gusto tanto que quise hacerlo y la verdad es que esta de muerte relenta. Yo adacté la receta a nuestro gusto, hice unos pequeños cambios, pero quedo igualmente estupenda. Espero que no te enfades guapi por los cambios hechos en la receta!!

INGREDIENTES:
  • 2 tazas de desayuno de arroz bomba
  • 1 k de costilla de cerdo fresca
  • 1 zanahoria
  • 100 g de judías verdes
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 tomates pelados y rallados o cortados menudos
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 8 tazas las mismas de medir el arroz de caldo de verduras (el mio casero)
  • 1/2 vaso de vino albariño (el que uséis habitualmente os sirve igual)
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 manojo de ajetes tiernos
  • 8 cucharadas de aceite virgen extra
  • unas hebras de azafrán
  • Pimienta negra recién molida

  • sal
PREPARACIÓN:

Cortamos la costilla en trozos regulares, espolvoreamos con pimienta molida. Reservamos. Doramos la carne en una sartén, con  la mitad del aceite a fuego alto, para que la carne quede bien sellada y doradita. Es mejor ir dorándola por tandas e ir pasando los trozos que ya están dorados a una fuente hasta tenerlos todos. Reservamos.

Aprovechamos el aceite de la sartén y lo ponemos en una paellera, para así aprovechar todos los jugos de la carne. Agregamos el resto del aceite ( las 4 cucharadas restantes). Sofreímos la cebolla y los pimientos todo ello bien picadito. Añadimos el diente de ajo entero para retirarlo más tarde. Espolvoreamos una pizca de sal para ayudar a que las verduras suden. Dejamos unos tres o cuatro minutos.

Incorporamos el vino blanco, dejamos evaporar unos segundos, y a continuación añadimos el tomate cortado madurito. Y dejamos cocer a fuego medio entre 8 y 10 minutos. Añadimos el arroz distribuido por toda la superficie de la paellera. Espolvoreamos de sal y con una cuchara de madera mezclamos con la verdura. Dejamos un par de minutos sin dejar de remover y poco a poco vamos añadiendo el caldo caliente y el azafrán. A medida que va cociendo vamos añadiendo poquito a poco el caldo que veamos que va necesitando.

En un cazo pequeñito yo di un hervor a las judías verdes cortadas en trozos regulares.

Agregamos la costilla a la paellera sobre toda la superficie. Una vez incorporado el arroz y la costilla ya no debemos remover más. En lugar de remover se menea la paellera sobre la superficie de la placa de cocinar. Dejamos cocinar a fuego medio durante aproximadamente 18-20 minutos.

A mitad de cocción, añadiremos las judías cortadas en trozos pequeños para darle un toque de color. Probamos el arroz para ver si necesita un par de minutos más o está en su punto. La paella no se puede dejar sola en ningún momento, hay que estar atenta, y vigilar como va la cocción por si fuera necesario agregar un poquito más de caldo. El caldo hay que tenerlo siempre caliente, nunca pondremos caldo o agua fría a un arroz que se esté cociendo porque cortaríamos la cocción y quedaría duro.


Cortamos los ajetes y los espárragos verdes en trocitos y desechamos la parte dura del esparrago. En una sartén con unas gotas de aceite salteamos unos minutos todo junto. Distribuimos todo encima de la paella. probamos de sal y dejamos reposar un cuarto de hora. Servimos calentita.....

Si te ha gustado, imprime y comparte esta receta:

35 comentarios :

  1. impresionante se ve..que fotazas!
    es uno de mis arroces preferidos, con verduritas y costillas, te quedo estupendo!
    un besote

    ResponderEliminar
  2. Que rico tiene que estar y con esta Castilleja que tiene una de las carnes mas sabrosas del cerdo

    Habrá que probarlo

    ResponderEliminar
  3. Un arroz estupendo, se ve muy rico..... con lo que me gusta a mi un arroz así preparado!!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Un arroz insuperable con toda esa cantidad de verduras y costilla. En casa preparo muy similar los fideos, así que con arroz les va a encantar!!! Besoss,

    ResponderEliminar
  5. Un fantástico arroz!! Y las peras anteriores me han alucinado!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Ufff Esther, me hacen chiribitas los ojos, esta impresionate¡¡¡¡, bicos

    ResponderEliminar
  7. Un riquisimo arroz. A mi me encantan los arroces sean de lo que sean.Pero cuando queda si de vistoso, es una gozada.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Un plato de arroz impresionante, me ha encantado

    Un beso, Mónica

    ResponderEliminar
  9. Ya lo creo que estara de muerte lenta....tiene una pinta de buenorro, que se come con los ojos.
    Besets.

    ResponderEliminar
  10. Me gusta mucho el arroz y yo tambien lo hago con costillas ,pero nunca le eche verduras,la próxima vez lo pruebo porque se ve delicioso.besinos

    ResponderEliminar
  11. Pero que bueno...tiene una pinta maravillosa. Los guisos nos gustan mas de patatas pero este de arroz se ve delicioso. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  12. Madre mia, no lo he hecho nunca así, y tiene una pinta deliciosa¡¡¡¡ con tarta verdurica...con lo que me gusta¡¡ besicos¡¡

    ResponderEliminar
  13. Menudo arroz que nos has preparado¡ Que pinta más estupenda que tiene. No le falta de nada, felicidades Esther¡

    Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  14. qué paellita más rica te ha quedado, me encanta!!! bsts

    ResponderEliminar
  15. Uy que arrocito mas rico guapa, me encanta con esas verduritas, y la costilla, de lo mas rico y apetecible. Besitos.







    ResponderEliminar
  16. valla pedazo de arroz me encanta¡¡¡ bonita presentación y deliciosa la receta¡¡besines

    ResponderEliminar
  17. Una delicia como te ha quedado este arroz con los ingredientes que le has puesto me encanta besos

    ResponderEliminar
  18. Hola, acabo de conocer tu blog y me ha gustado mucho, asi que
    me quedo por aqui viendo mas recetas.
    Este arroz esta super rico, bss.Sefa

    ResponderEliminar
  19. Este arroz te ha quedado de lo más apetecible Esther, me encantan los arroces con muchas verduras y esos espárragos verdes están divinos.
    Un biquiño

    ResponderEliminar
  20. ESPECTACULAR¡¡¡¡¡ LO HAS BORDADO, para mi gusto me pondria a el yaaaa¡¡¡¡ que buena pinta todo un espectaculo , no hay mas que ver lo bueno que tiene que estar, besiños

    ResponderEliminar
  21. A mí me parece un arroz colosal... qué bueno. Un besote.

    ResponderEliminar
  22. Menudo arroz ehhh te ha quedado tremendo y el gustito que le da la costilla a todos los platos de arrroz me parece maravilloso.

    besos guapa

    ResponderEliminar
  23. A mi el arroz me gusta con todo pero de esta manera tiene que estar de rechupete (que dicen en mi tierra)
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Te ha quedado genial, con esos ingredientes nada puede salir mal! Un besazo!

    ResponderEliminar
  25. Qué delicioso, para quitarse el sombrero, una pintaza!!!

    ResponderEliminar
  26. Con lo que me gustan a mi las verduras si le llego a hincar el diente te dejaba el plato limpito, limpito :) Una receta fabulosa.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  27. Esther, que buen plato de arroz, que maravilla y que apetecible y si tienes en cuenta que adoro las verduras...ya te imaginas como babeo!
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Ayyyy, ESther, que exquisitez!!! Me encanta como te ha quedado, menudo platazo tan completo, con verduritas, carne y ese arroz tan suelto, tan en su punto.
    Muchas gracias, corazón por citarme pero aquí lo importante, es las ideas que nos damos unas a otras, de repente visitas un blog y te prendas de un plato que al final terminas acomodando a tus gustos, pero has captado una idea nueva. Te aseguro que yo tengo una carpeta a tope de recetas de blogueros y salvo excepciones, me quedo con la idea, luego la voy transformando, pero la esencia la mantengo. Me pasó hoy, vi a no recuerdo quién unos mejillones y recordé que con lo que me gustan, hace mucho que no los como, pues nada, que mañana los comprare. Esta es la magia de este mundo, cuando compartimos nuestros platos.

    un millón de biquiños y ¡¡gracias!!

    ResponderEliminar
  29. Espectaculaaaaaaaaaaaaar ,iba a decirte que seguro a Fabrisa le ha encantado tu receta con los cambios y justo encima tengo su comentario.
    Muchas gracias por compartirlo tomo nota es otra idea mas para hacer arroz en casa ,nos encanta ,justamente esta noxe lo hemos cenado lo hice con verduras y unas puntas de solomillo que voy guardando en el congelador cuando hago el solomillo .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  30. Vaya plato único tan completito, ¡me encanta!.
    Y es una delicia, con tantas verduritas.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  31. Un arroz de lo mas completo con costillas y verduras, me encanta. Te ha quedado genial y seguro que de sabor 10.

    Saludossssssssssss

    ResponderEliminar
  32. Que plato de arroz más rico, en casa duraría el momento de ponerlo a la mesa, te ha quedado genial!!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  33. Estupendo y completo plato de arroz ,te quedo genial ,que apetitoso
    besinos

    ResponderEliminar
  34. Hola Esther,
    menudo arrocito más rico que has preparado, yo tengo en el congelador costillitas con salsa reservadas para hacer algo parecido, eso sí me encanta la verdura ultimamente me apetece más ponerle verdura que carne, este tuyo tiene una pinta genial.
    Con respecto a lo que me comentas del pan, tengo la receta aquí http://recetinesasgaya.blogspot.com.es/2013/04/pan-jala-challah.html, este pan es tipo brioche lo que pasa es que apenas es dulce, puedes sustituirlo por brioche o incluso por pan normal...
    Un besazo

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejar un comentario ya que de ellos se alimenta este blog. Sin ellos no seria lo mismo y desde aquí os doy mil gracias por visitarme ....

 
Copyright © El jardín de mis recetas. Diseñado con por Las Cosas de Maite