Este pastel lo hice para la comida, tenia mis dudas de que a mis conejillos de indias no les gustara, y que rica quedo y nos gusto mucho a todos, hasta mi hija que es una "nikes mikes" la encanto que eso ya es decir, ya que para que a ella le guste algo hay que ver mucho lo que hacer. Es un pastel totalmente recomendable, y que queda muy bien, aunque decir que las fotos no le hacen justicia puesto que no quedaron como me gustaria. Animaros a hacerla os gustara y mucho...
INGREDIENTES:
- 2 discos de pasta brisa
- 3 berenjenas grandes
- 2 cebollas
- 5 o 6 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 400 g de pechuga de pollo
- 40 g de aceitunas verdes sin hueso
- 1 huevo
- 1 chorrito de vinagre
- aceite de oliva
- sal
Pelamos las cebollas y los ajos. Cortamos las primeras en juliana y los segundos en láminas. lavamos las berenjenas, las despuntamos y cortamos en trozos pequeños. Pelamos los tomates y los troceamos.
Salteamos las berenjenas en una sartén grande, con un poco de aceite en dos tandas si fuese necesario unos 5-6 minutos hasta que estén doradas. Incorporamos la cebolla y el ajo, y proseguimos la cocción unos minutos mas.
Agregamos las aceitunas cortadas en rodajas, y rociamos con el vinagre y dejamos evaporar. Añadimos los tomates, salamos y rehogamos unos 15 minutos mas. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Cortamos el pollo en daditos pequeños (yo pechuga) salamos y pasamos en una sartén untada con aceite. Retiramos y añadimos al sofrito.
Precalentamos el horno a 190º.
Cubrimos con papel de horno, un molde desmontable para tartas y forramos el fondo y las paredes con un disco de pasta, dejando que la masa sobresalga un poco por los bordes. Rellenamos con el sofrito, cubrimos con el otro disco de pasta, doblamos por encima la masa sobrante y presionamos con los dedos. Pinchamos con un tenedor, pincelamos con huevo batido y horneamos a 190º, 30-35 minutos. dejamos templar un poco y servimos aun caliente...
Guauuu!! Lo que daría por un trocito de este pastel ahora!! Que pinta tan rica!! Se ve delicioso y te ha quedado super bonito! Me anoto la receta :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
Una combinación deliciosa, y las fotos, si que le hacen justicia, tienen un aspecto inmejorable. Bss
ResponderEliminarPero, Esther hija, si se pudiera atravesar la pantalla me lo llevaba y no te dejaba ni una miga, jeje.
ResponderEliminar¡¡Las fotos geniales!!
Besos
Que rico este pastel tiene una pinta deliciosa ,yo uso mucho las berenjenas. besinos
ResponderEliminarpues tiene muy buena pinta
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado, me gusta mucho la decoración que le has puesto, pero el relleno, ummm, se ve exquisito!! Con que gusto me tomaba un pedazo para la cena!!!
ResponderEliminarBesotes guapa!!
Me has dado en mi punto débil, me pierden los pasteles salados y este es una maravilla, te ha quedado delicioso y precioso.
ResponderEliminarBesos.
Rico...rico...rico.. y facil, genial!!
ResponderEliminarBss
Este pastel tiene una pinta impresionante ,me encanta el relleno que le pusiste
ResponderEliminarbesinos
Me ha encantado este pastel, una combinación deliciosa, decora una mesa. Un saludo
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaaaaaar no lo siguiente tanto la receta como la presentacion son de 10 points ,esa foto del relleno se ve divinaaaaaaa como la tarta de fresas.
ResponderEliminarComo siempre unas recetas y presentaciones de 10 points.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
El pastel muy rico y la decoración un 10...Besets.
ResponderEliminarNo se porque dices que las fotos no le hacen justicia, a mi me parecen preciosas y super apetitosas, dan ganas de cimerselo ya. Besitos
ResponderEliminarprecioso el pastel y precioso el corte, estoy con Marta, personalmente creo que las fotos son preciosas. A mí me ha entrado por el ojo, que para mí lo es todo. Un besito y feliz semana.
ResponderEliminarImpresionante el corte que tiene Esther..me encanta, seguro que estaba delicioso"! un besote
ResponderEliminarUn pastel estupendo. Particularmente no me gusta demasiado la berengena, pero supongo que se puede sustituir por otra verdura. Las fotos las encuentro preciosas así que no te quites mérito porque lo tiene. Me ha encantado. Un saludo.
ResponderEliminarme encanta este pastel y los ingredientes que has utilizado,la presentación es preciosa¡¡besines
ResponderEliminarNo me extra que les encantara..........por fuera ya se ve bueno.........pero es que ves el corte y de bueno pasa a buenísimo. Que relleno mas rico!!!!!!!!
ResponderEliminarBEsinos
Muy bonito, si señor...por fuera y por dentro, así que lo natural es que a tus comensales le encantase, los ingredientes son una delicia...y la cocinera un as.
ResponderEliminarUn bico
Como no les iba a gustar, si tiene que estar delicioso y además te ha quedado precioso.
ResponderEliminarBesos. Lola
me gustan mucho los ingredientes que lleva,no me estraña que os gustase,tiene que estar super buena
ResponderEliminarun abrazo,belen
Tremendo pastel, además de preciosas fotos que lo dicen todo es que con berenjena creo que me gusta y mucho todo.
ResponderEliminarBesazos.
es buenisimo este pastel, me encantan los ingredientes y que buena presencia!
ResponderEliminarbesos
Hola Esther! Pues yo te digo que a sido ver las fotos y amor a primera vista!! Me ha encantado mas que a tu hija! Jajaj yo que no soy nada trabajosa...ains! Que rico se ve!
ResponderEliminarTiene un interior, delicioso! Y una presentación 10.
Me la llevo con tu permiso.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Tiene una pinta estupenda además te quedo muy bonito
ResponderEliminarUn pastel ligero con berenjenas y pollo
ResponderEliminarme lo apunto
Menudo pastel has hecho bombón! el relleno me parece fantástico pero la presentación además es preciosísima.
ResponderEliminarbesos
Esther, como no les iba a gustar a toda tu familia, si solo ha que verla para adivinar que es una delicia de receta
ResponderEliminarFabulosamente bueno!!!!!
ResponderEliminarY dices que no te gustaron las fotos?? pero si invitan un montón a zamparte un trozo de esta maravillosa tarta!! Seguro que estaba bien rica.
ResponderEliminarAh y me encanta el borde que le has puesto, qué maña!! jeje
Un besote.
Ummm, qué corte...
ResponderEliminarEstas berenjenas suaves, qué bueno!!!
Gran receta, sí!
Un beso,
Aurélie
Hola !!! aquí me tienes visitando tu cocina y enamorada me quedo con ese rico pastel de pollo, ese tipo de recetas me encanta !!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Umm que buena pinta con este relleno, se ve muy jugoso y rico, esta de 10. Un besin.
ResponderEliminarImpresionante esta receta, no me extraña que les gustará es que es alucinante.
ResponderEliminarBesicos
Wow! ! ! Maravillosa éste pastel ó empanada y son tan socorridos y agradecidos como las quiches. Pregunta : Qué tamaño de molde usaste? .Gracias de antemano y besitos
ResponderEliminarmuy rica, algo parecido ya he provado y me encanta la berengena
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