Esta tarta es la de las anécdotas, me paso de todo!! Ese día llovía y mi madre estaba conmigo en la cocina calcetando. Empezé por la base y ¡no tenia galletas! jeje..Ella empezó diciendo "¡¡pues ahora no haces la tarta es mejor que lo dejes!!"a lo que yo le respondo "Mamá tengo masa hojaldrada quedara igual ??" ella contesta, "No se yo, no se yo, es mejor que lo dejes...tienes rosca... ¡deja la tarta!" Yo ya nerviosísima....le contesto "¡¡pues no!!" yo insistía que con el hojaldre quedaba bien. Empecé preparando la base con el hojaldre, ella seguía rosmando, la metí al horno y ella bla-bla, bla-bla... y de repente me dice: "¡Esther a mi me huele a chamusquina... eso que tienes en el horno ¡se quemo fijo!, ya te dije que no la hicieras que la dejaras para otro día..." Voy corriendo al horno y ya se había pasado de color...¡caray! ¡que mala pata! Y mi madre rosmando..."¡pero yo ya te dije que la dejaras!!!!"...Ella seguía... total que salió y no se como...porque con el cabreo que cogí casi acaba en el cubo de la basura jajaja....
INGREDIENTES:
*Base:
- 300 g de galletas tipo María
- 150 g de mantequilla derretida
- yo (1 lamina de hojaldre redonda, no tenia galletas)
- 5 hojas de gelatina incolora
- 1 sobre de gelatina de fresa
- 2 dl de agua fría
- 2 dl de agua caliente
- 1 yogur de fresa
- 1 lata de leche condensada
- 400 g de fresas
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 dl de nata
- 100 g de chocolate rallado
- 200 g de fresas
Hacemos la base y para ello mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla y amasamos hasta que todo quede bien incorporado. Yo no hice esta base, ya que no tenia galletas, y en su lugar utilice una lamina de hojaldre. En cualquiera de los casos rellenamos la base y las paredes de un molde de 26 cm presionando bien. Si fuera la base de galletas una vez bien cubierto el molde reservamos en la nevera. Y si fuese de hojaldre una vez forrado el molde ponemos encima papel de hornear y encima llenamos con garbanzos, que tendremos para este fin, horneamos en horno precalentado a 200º unos 10-15 minutos.
Para el relleno; ponemos a remojo las hojas de gelatina en agua fría. Preparamos la gelatina del sobre según las instrucciones del paquete, pero usando el agua caliente y fría de la receta. Añadimos las hojas de gelatina escurridas y removemos bien. Incorporamos el yogur y la leche condensada. Reservamos.
Lavamos las fresas, las ponemos en una cazuela con el azúcar y llevamos a fuego lento, removiendo ocasionalmente, hasta que la mezcla quede suave. Retiramos del fuego, trituramos con una batidora eléctrica y dejamos enfriar. Pasamos la mezcla por un colador para retirar los grumos de las fresas. Añade el preparado de gelatina y mezclamos. Incorporamos la nata montada. Removemos bien.
Vierte la crema de fresas en el molde reservado. Metemos al frigorífico para que se solidifique (yo la dejo toda la noche). Una vez firme, retiramos y desmoldamos. Decoramos con el chocolate rallado, cortamos las fresas a la mitad y colocamos alrededor de la tarta. Servimos...
Esther que bonito lo que has hecho corazon como te ha quedado que bien decorada esta esa tarta. Besos guapetona
ResponderEliminarUm tarte linda e com morangos agrada-me e muito.
ResponderEliminarAchei a receita bem simples.
Bom fim de semana
Hola Esther, me encanta como te ha quedado y seguro muy rica.bs
ResponderEliminarHola Esther, muy buena esta tarta a pesar del bombardeo de tu madre....jajaja. Así me gusta, tú p'alante, como los de Alicante. Y estoy seguro que ella hasta comió...jajaja. Un beso y feliz finde.
ResponderEliminarHola! que bonita te ha quedado y ese corte... delicioso. Buenisima!! buen fin de semana. besitos
ResponderEliminarPues hija te quedó de lujo, a veces pasa, aunque parezca que no va a salir cuando uno se empeña al final el resultado es fantástico como tu tarta. besitos
ResponderEliminarJajaja, qué cabezonas somos; ya sabes que las madres siempre tienen-tenemos razón así que tenías que haberle hecho caso.
ResponderEliminarEl caso es que llegaste a un final feliz porque la tarta está estupenda.
Un beso.
Pero niña, si te quedó fabulosa!!! las madres a veces nos ponemos pesadísimas...En fin, la veo de lo más bonita y super apetecible, qué buena pinta!!!
ResponderEliminarSi te digo la verdad a mi me gusta más con hojaldre! el corte se ve fantastico, tiene un colorido precioso, me encanta como te quedo, bicos
ResponderEliminarHolaaa, pues mira, al final tanto hablar y te quedó que ni pintada. A veces somos un poco brasas la verdad jajajajja, a mi me pasa lo mismo. Es preciosa y tenía que estar bien rica, eso por descontado.
ResponderEliminarUn besooo
Pues a pesar de lo accidentado del tema te ha quedado de verdadero lujo.
ResponderEliminarBssss y buen finde
Madres solo hay una y que una! eso sí que no nos falte, parece que con este sexto sentido que le ha dado Dios nos advierten de lo que nos va ha pasar. De todos modos menos mal que no la tiraste porque vaya pinta que tiene, además el quemado con este relleno no se nota nada. Besos
ResponderEliminarPues bien bonita que te quedo!!!!!!!!!!!!!! eso si supongo que tu madre no daría el brazo a torcer y le pondría algún pero.......que cuando quieren son de cabezonas............pero todo nos llegará, un día seremos así jajaja
ResponderEliminarBuen finde
Pues lo siento por tu madre, pero tú tenías razón, tiene una pintaca que para qué. Y con hojaldre, tan mona. Yo también me he obstinado alguna vez con alguna tarta, y luego quedó rica rica, aunque no tan fotogénica como ésta. Un besote.
ResponderEliminarMenuda tarta, espectacular. Si no cuentas nada ni nos enteramos. Un besico guapa!.
ResponderEliminarQue delicia me encanta
ResponderEliminarbesos
Después de tantos inconvenientes te ha salido estupenda ..a mi también a veces se me pasan las bases pero todo se compone y mira que buenisima has hecho preciosa tarta .besos MARIMI
ResponderEliminarQué rica! Pues a pesar de los obstáculos te quedo de revista!
ResponderEliminarBesos
Que bonita te quedó, me encanta!!
ResponderEliminarBesos.
Fácil y riquisima y además con color y de temporada, no se le puede pedir más.
ResponderEliminarBesos. Lola
Oooooooh!!! Menuda pedazo de tarta!!!!!!! Qué pasada!!!! Qué bonita te ha quedado!!!!! Me has enamorado con esta tarta!!! La pongo en pendientes desde ya!!! Que fotos más bonitas has hecho!! Estás hecha una artista!!! Habría manera de sustituir la leche condensada?? Es que lleva mucha azucar y me encantaría hacer esta peedazo de tarta!! Un beso
ResponderEliminarMenuda tarta. Que rica tiene que estar. Que color más bonito tiene y la presentación es divina.
ResponderEliminarBiquiños de "la ratita en la cocina"
Las palabras exactas son, vistosa y apetitosa, te ha salido de diez y tiene que estar súper rica. Un saludo
ResponderEliminar¡Que rico!
ResponderEliminarme he quedado muerta....
Las tartas de fresa dan mucho juego y además de riquísimas son muy resultonas y bonitas pero creo que es la tarta más bonita que he visto nunca...
Además seguro que esta riquísima.
Besitos.
Esther pues la pinta es de la mas buena y la presentacion es preciosa, me encanta. besos
ResponderEliminarEsas cosas pasan ehh y demasiado frecuente diría yo jajaja pero así cabezota y al final te quedó genial porque menuda pinta más rica y bonita que tiene.
ResponderEliminarbesazos guapa
No, si son unos cielos, pero cuando les da por rosmar...y seguro que se ha comido un trozo de tarta ¿a que si?
ResponderEliminarYo no veo porque no se puede hacer con hojaldre, me parece una buena idea y su aspecto así lo atestigua! Ta quedado estupenda!
Un bico y buen finde
Que intensas son, somos, las madres pero mira la final salió y bien rica, que ese corte es precioso y seguro que riquísimo y más con hojaldre que con galletas.
ResponderEliminarBesazos.
ja ja que rica la mami pero ves. las hijas somos muy cabezonas yo te la veo estupenda
ResponderEliminarbesos
Pues las madres a veces se equivocan jejeje, a la vista esta que te ha quedado una tarta de cine, tanto la base como ese rico relleno son una delicia. MIl besicos amiga
ResponderEliminarJajaja, ¡estas madres...!. A veces son pelín agotadoras, jajaja (si me lee la mía, me mata, pero es verdad, jajaja). Un encanto, pero agotadoras.
ResponderEliminarEso sí, lo importante es que la tarta ha quedado espectacular, ¡qué corte tiene, con esa cremita!. Y las bases de hojaldre salen bien ricas.
Un beso grande.
Buenos días Esther. Que sensacional tarta de fres que has preparado, tiene una pinta muy rica y seguro que su sabor es muy exquisito, al igual que es su textura. Muy buena improvisación utilizar la masa de hojaldre como base.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola Esther, después de todo te ha quedado la tarta preciosa, y con un corte impresionante!! Seguro que estaba divina!! Besitos.
ResponderEliminarHola Esther !!! Muchas gracias por pasarte por mi blog ahora mismo no dispongo de mucho tiempo, pero desde luego sí el suficiente para quedarme con la receta de ésta sensacional tarta aunque sea de las anécdotas!!! Tiene una pinta deliciosa ahora que las fresitas están tan buenas y de chamuscada, na de na...!!! Besitos
ResponderEliminarAl final el resultano,no puede ser mas bueno....tanto en galletas, como en hojaldre esta de lujo!
ResponderEliminarBesets.
Me gusta tu ahí a por todas y te quedó preciosa y seguro que bien rica. Ahora que hay fresas hay que aprovechar y ya has visto que a veces la intuición y la tenacidad dan buenos resultados. De eso yo tb sé un poquito, ja ja. Besitos y buena semana
ResponderEliminarPues si las pifias te salen asi no quiero ni posar como te salen cuando lo bordas
ResponderEliminarte ha quedado magnifica
Hola Esther, la leche condensada es de 370 gr? Gracias.
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