Si sois amantes de los platos de cuchara como yo; este os va a gustar. Para quitar el frió nada mejor que un plato de cuchara bien calentito, facilito, muy rico y que al día siguiente esta mejor aun si cave. Os animáis a hacerlo ?? dificultad ninguna eh !! y con poquito dinero nos arregla un plato.
- 1/4 kg de judías blancas
- 1/4 kg de repollo
- 3 zanahorias
- 2 patatas
- 100 g de chorizo
- 3 dientes da ajo
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón
- sal
PREPARACIÓN:
Lavamos, limpiamos y troceamos el repollo. Raspamos, lavamos y cortamos en rodajas las zanahorias. Partimos de igual modo el chorizo. Incorporamos todo al guiso, salamos y dejamos cocer 15 minutos. Pelamos, lavamos y cortamos las patatas. Agregamos a las judías y cocemos unos 15 minutos mas.
Picamos la cebolla restante y rehogamos en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Añadimos el pimentón y mezclamos. Incorporamos el sofrito al potaje. Dejamos reposar unos minutos y servimos..
Que rico!! y que bien sienta este tipo de platos con el frío que hace. Con las patatas me encanta. Un beso
ResponderEliminarsoy una "fan" de los guisos caseros, me llevo un plato de éste.
ResponderEliminarMe encanta ESther, un plato completísimo y riquísimo y es que en casa los comemos hasta en verano, con 45 grados y un buen aire enfrente, claro...jajaja. Un beso.
ResponderEliminarY es que como los potajes nada, saludos
ResponderEliminarQue rico, con lo bien que sienta en días como los que estamos teniendo de lluvia y frío. Un saludo
ResponderEliminarYo no le pongo repollo y sí calabaza y sí, de lo mejor para estos días de frío.
ResponderEliminarProbaré tu versión con el repollo.
Besazos.
A mi también me encantan los plaros de cuchara y este que nos traes hoy tiene que estar buenisimo!, que pintaza tiene!!!! bss
ResponderEliminarA mi aunque me hinchan bastante las legumbres los potajes me encantan, y a mi marido ya ni te cuento, te quedo estupendo Esther, muy apropiado para el dia que tuvimos hoy, un bico
ResponderEliminarUn plato muy rico. Un besico!.
ResponderEliminarEstes pratos ainda sabem bem pois são bem reconfortantes.,
ResponderEliminarEsta uma delicia.
bjs
Esther lo poco que he podido ver de tu blog es un verdadero jardin nunca mejor dicho con la maravilla que tienes de blog, si no te importa me quedo por aqui, si deseas visitar mi blog www.lacocinadeltiti.blogspot.com. Encantado y saludos
ResponderEliminarSiguen apeteciendo los platos calentitos todavía así que el tuyo con el trocín de choizo y todo es una bendición.
ResponderEliminarUn beso.
¡Qué plato más rico!, reconfortante.
ResponderEliminarbesitos
Un plato bien completo y rico
ResponderEliminarBss
Que palto mas bueno y ahora que viene un poco de frio apetece mucho, muy rico. Bss.
ResponderEliminarUn plato muy rico y sano ,me gustan mucho los platos de cuchara.besinos
ResponderEliminarQue buenos estos platos de cuchara, y todavía apetecen.
ResponderEliminarBiquiños.
Muy sabroso y suculento. Ideal para los fríos que se avecinan.
ResponderEliminarTe invito a que pases a conocer mis blogs, seguramente te interesarán .
Saludos desde Argentina
Los platos de cuchara son mis favoritos, este potaje se ve rico, rico.
ResponderEliminarUn saludo.
Que plato tan apetitoso Esther, y al paso que vamos nos van apetecer potajes todo el año. Te ha quedado espléndido!
ResponderEliminarUn bico
Aquí no hace tanto frío, pero me apunto a las legumbres calentitas, no hay más que ver la foto. Un besote.
ResponderEliminarUn guiso fabuloso, ideal para un día como hoy, que ha amanecido lloviendo.
ResponderEliminarSe ve muy apetecible.
Besos.
Una muy buena propuesta para cualquier de estos días y ponerme como el kiko ... voy a mirar otra vez la foto que me ha gustado mucho , con ese brillo que tiene invita a meter la cuchara UMMMM!!
ResponderEliminarUn bsito
Menudo potaje rico rico!!!
ResponderEliminarBesos
Esto tiene que venir estupendo para reponerse de tantos días de fiesta, una cazuelita ahora me vendría geniaaaal!! Que pintaza!! jajaaaa
ResponderEliminarUn abrazo!!
Un buen potaje, qué rico!!
ResponderEliminarLe metía la cuchara ahora mismo!!
Un beso,
Aurélie
Hola Esther¡¡¡ He venido a conocerte porque he leido un comentario en mi blog...Madre mia¡¡ que blog tienes¡¡ super interesante¡¡ buenas recetas, buenas explicaciones, y muy buenas las fototgrafias¡¡ Así que me voy a quedar por aqui encantada para aprender más cosicas....Te invito a quedarte por mi blog, y estaría además encantada si quieres compartir en él una receta tipica de tu tierras gallegas¡¡¡ besicos¡¡
ResponderEliminarTodita la.razón tienes. Nada mejor para estos días tan desapacibles que un buen plato de cuchara.
ResponderEliminarBs
Esta semana no toca que estoy a dieta post-semanasanta.. pero para la próxima cae si o si un rico y completo potaje de judias.. Cuánto me gustan y con ese colorcito como para no caer en la tentación.. me encanta!!! Besos,
ResponderEliminarTodavia pegan estos platos, en mi casa nos encantan y no faltan en ninguna época del año.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Esther! Una delicia de plato! Y llevas toda la razón fácil, económico e ideal para prepara con antelación ya que al día siguiente está más rico...y como no para estos días de frío subir la temperatura corporal! ;-)
ResponderEliminarTiene una pinta umh!
Gracias por quedarte por mi blog, yo hace tiempo que sigo el tuyo...y me encanta!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Y las fotos de este potaje y el potaje se salen de la pantalla, riquísimo Esther.
ResponderEliminarBesitos guapa.
¡Pues claro que está bien bueno ese potaje!
ResponderEliminarYo lo he comido sin chorizo y con macarrones, aún me estoy relamiendo con solo recordarlo.
El tuyo, al llevar el chorizo... ¡para chuparse los dedos tiene que estar!
Te dejo un fuerte abrazo.
Kasioles
Un potaje que arrebata totalmente, que rico!
ResponderEliminarbesos.
Ya lo creo que apetece un platin de cuchara con estos dias de frio y lluvia ,este tiene un aspecto buenisimo
ResponderEliminarbesinos