POTAJE DE JUDÍAS BLANCAS

Si sois amantes de los platos de cuchara como yo; este os va a gustar. Para quitar el frió nada mejor que un plato de cuchara bien calentito, facilito, muy rico y que al día siguiente esta mejor aun si cave. Os animáis a hacerlo ?? dificultad ninguna eh !! y con poquito dinero nos arregla un plato.

INGREDIENTES:
  • 1/4 kg de judías blancas
  • 1/4 kg de repollo
  • 3 zanahorias
  • 2 patatas
  • 100 g de chorizo
  • 3 dientes da ajo
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón
  • sal

PREPARACIÓN:


Ponemos las judías en remojo con agua la víspera. Pelamos los ajos y la cebolla, y partimos esta por la mitad. Enjuagamos las judías, escurrimos y ponemos en una olla. Las cubrimos con agua y cocemos 30 minutos con media cebolla, los ajos y el laurel lavado.
Lavamos, limpiamos y troceamos el repollo. Raspamos, lavamos y cortamos en rodajas las zanahorias. Partimos de igual modo el chorizo. Incorporamos todo al guiso, salamos y dejamos cocer 15 minutos. Pelamos, lavamos y cortamos las patatas. Agregamos a las judías y cocemos unos 15 minutos mas.

Picamos la cebolla restante y rehogamos en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Añadimos el pimentón y mezclamos. Incorporamos el sofrito al potaje. Dejamos reposar unos minutos y servimos..

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35 comentarios :

  1. Que rico!! y que bien sienta este tipo de platos con el frío que hace. Con las patatas me encanta. Un beso

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  2. soy una "fan" de los guisos caseros, me llevo un plato de éste.

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  3. Me encanta ESther, un plato completísimo y riquísimo y es que en casa los comemos hasta en verano, con 45 grados y un buen aire enfrente, claro...jajaja. Un beso.

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  4. Y es que como los potajes nada, saludos

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  5. Que rico, con lo bien que sienta en días como los que estamos teniendo de lluvia y frío. Un saludo

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  6. Yo no le pongo repollo y sí calabaza y sí, de lo mejor para estos días de frío.
    Probaré tu versión con el repollo.
    Besazos.

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  7. A mi también me encantan los plaros de cuchara y este que nos traes hoy tiene que estar buenisimo!, que pintaza tiene!!!! bss

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  8. A mi aunque me hinchan bastante las legumbres los potajes me encantan, y a mi marido ya ni te cuento, te quedo estupendo Esther, muy apropiado para el dia que tuvimos hoy, un bico

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  9. Estes pratos ainda sabem bem pois são bem reconfortantes.,
    Esta uma delicia.
    bjs

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  10. Esther lo poco que he podido ver de tu blog es un verdadero jardin nunca mejor dicho con la maravilla que tienes de blog, si no te importa me quedo por aqui, si deseas visitar mi blog www.lacocinadeltiti.blogspot.com. Encantado y saludos

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  11. Siguen apeteciendo los platos calentitos todavía así que el tuyo con el trocín de choizo y todo es una bendición.
    Un beso.

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  12. ¡Qué plato más rico!, reconfortante.
    besitos

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  13. Que palto mas bueno y ahora que viene un poco de frio apetece mucho, muy rico. Bss.

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  14. Un plato muy rico y sano ,me gustan mucho los platos de cuchara.besinos

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  15. Que buenos estos platos de cuchara, y todavía apetecen.

    Biquiños.

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  16. Muy sabroso y suculento. Ideal para los fríos que se avecinan.
    Te invito a que pases a conocer mis blogs, seguramente te interesarán .
    Saludos desde Argentina

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  17. Los platos de cuchara son mis favoritos, este potaje se ve rico, rico.
    Un saludo.

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  18. Que plato tan apetitoso Esther, y al paso que vamos nos van apetecer potajes todo el año. Te ha quedado espléndido!
    Un bico

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  19. Aquí no hace tanto frío, pero me apunto a las legumbres calentitas, no hay más que ver la foto. Un besote.

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  20. Un guiso fabuloso, ideal para un día como hoy, que ha amanecido lloviendo.
    Se ve muy apetecible.
    Besos.

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  21. Una muy buena propuesta para cualquier de estos días y ponerme como el kiko ... voy a mirar otra vez la foto que me ha gustado mucho , con ese brillo que tiene invita a meter la cuchara UMMMM!!
    Un bsito

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  22. Esto tiene que venir estupendo para reponerse de tantos días de fiesta, una cazuelita ahora me vendría geniaaaal!! Que pintaza!! jajaaaa
    Un abrazo!!

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  23. Un buen potaje, qué rico!!
    Le metía la cuchara ahora mismo!!
    Un beso,
    Aurélie

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  24. Hola Esther¡¡¡ He venido a conocerte porque he leido un comentario en mi blog...Madre mia¡¡ que blog tienes¡¡ super interesante¡¡ buenas recetas, buenas explicaciones, y muy buenas las fototgrafias¡¡ Así que me voy a quedar por aqui encantada para aprender más cosicas....Te invito a quedarte por mi blog, y estaría además encantada si quieres compartir en él una receta tipica de tu tierras gallegas¡¡¡ besicos¡¡

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  25. Todita la.razón tienes. Nada mejor para estos días tan desapacibles que un buen plato de cuchara.
    Bs

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  26. Esta semana no toca que estoy a dieta post-semanasanta.. pero para la próxima cae si o si un rico y completo potaje de judias.. Cuánto me gustan y con ese colorcito como para no caer en la tentación.. me encanta!!! Besos,

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  27. Todavia pegan estos platos, en mi casa nos encantan y no faltan en ninguna época del año.
    Besos. Lola

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  28. Hola Esther! Una delicia de plato! Y llevas toda la razón fácil, económico e ideal para prepara con antelación ya que al día siguiente está más rico...y como no para estos días de frío subir la temperatura corporal! ;-)
    Tiene una pinta umh!
    Gracias por quedarte por mi blog, yo hace tiempo que sigo el tuyo...y me encanta!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  29. Y las fotos de este potaje y el potaje se salen de la pantalla, riquísimo Esther.
    Besitos guapa.

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  30. ¡Pues claro que está bien bueno ese potaje!
    Yo lo he comido sin chorizo y con macarrones, aún me estoy relamiendo con solo recordarlo.
    El tuyo, al llevar el chorizo... ¡para chuparse los dedos tiene que estar!
    Te dejo un fuerte abrazo.
    Kasioles

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  31. Un potaje que arrebata totalmente, que rico!

    besos.

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  32. Ya lo creo que apetece un platin de cuchara con estos dias de frio y lluvia ,este tiene un aspecto buenisimo
    besinos

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