Esta receta la vi en una revista, me gusto el plato, pero dudaba de la salsa y la carne, que el contraste no me gustara. Sin embargo todo lo contrario para repetir en mas ocasiones eso seguro porque esta divina. El azúcar puse la cantidad que mandaba la receta, pero creo que con la mitad estaría igual de buena, ya que los fresones estaban muy dulces. Si os animáis a hacerla ya me contareis!! además de un plato muy colorido y vistoso muy, muy rico...
INGREDIENTES:
- 600 g de solomillo de cerdo
- 400 g de fresones
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 2 cucharadas de vino blanco
- sal
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- pimienta
- unas hojas de menta (opcional)
- aceite de oliva
Lavamos los fresones, retiramos los posibles tallos, secamos y troceamos. Reservamos algunos para decorar y colocamos el resto en una cazuela. Regamos con el vino y el vinagre, y espolvoreamos con el azúcar.
Cocemos la mezcla, a fuego lento, unos 20 minutos, hasta que adquiera una textura similar a la de una mermelada; removemos de vez en cuando con una cuchara de madera para que no se pegue.
Cocemos la mezcla, a fuego lento, unos 20 minutos, hasta que adquiera una textura similar a la de una mermelada; removemos de vez en cuando con una cuchara de madera para que no se pegue.
Lavamos la carne secamos y retiramos toda la grasa si la tuviera, cortamos en medallones gruesos. Salpimentamos al gusto y doramos en una sartén por los dos lados con unas gotas de aceite.
Repartimos la carne en platos y servimos caliente acompañada de la salsa de fresa, decoramos con los fresones reservados; acompañamos con una ensalada de brotes tiernos..
Repartimos la carne en platos y servimos caliente acompañada de la salsa de fresa, decoramos con los fresones reservados; acompañamos con una ensalada de brotes tiernos..
La salsa de fresas es una delicia, para cualquier carne, a mi me gusta mucho, te ha quedado de 10!
ResponderEliminarBesos
Silvia
La combinación dulce-salado me encanta, asi que seguro que esté plato me va a gustar mucho, te ha quedado espectacular y las fotos preciosas.
ResponderEliminarBesos.
Hola querida Esther, siempre fuí muy clásico con esto de los contrastes entre salado y dulce, siempre los rechazaba sin más, sin darle una oportunidad, hasta que un día probé el atún con chocolate, reconozco que con toda la fatiga del mundo. Pero oye, me encantó de tal manera que si puedo siempre intengo aunar o dar un toque dulce a los platos salados. Y éste aunque no lo he probado, estoy segurísimo que está de muerte. Un besito.
ResponderEliminarNunca he preparado esta salsa y me gustan las fresas. Que tengas buen fin de semana. Besos
ResponderEliminarHoy hemos coincidido en la carne.......me gustaría probar el solomillo con esta salsa , en un principio sorprende la combinación pero seguro que está bueno este plato.
ResponderEliminarBuen finde
Vaya contraste de texturas y sabores que te has marcado, tengo que probarlo porque creo que debe de sorprender
ResponderEliminarPues en casa estos son un poco reacios a esos contarstes de sabores tan fuertes, pero si tu dices esta tan bueno, habra que probarlo¡¡¡ bicos
ResponderEliminarQue buena esta receta ,me encantan las salsas dulces con el solomillo ,esta tiene que estar buenisima
ResponderEliminarbesinos
Tiene una pinta deliciosa y como bien dices es un plato de los mas colorido, muy primaveral y alegre :)
ResponderEliminarBesinos.
Hola, acabo de descubrir tu blog y me gustan tus recetas así que me hago seguidora. Si quieres pásate por el mío.
ResponderEliminarUn abrazo y hasta pronto.
*Pilar*
Ummm, buenísimo!!! Está tan tierno y con esta salsita dulce, ñam!!
ResponderEliminarBesos,
Aurélie
Ay, que la tenía yo pendiente de hacer! Seguro que riquìsima , a mi sí me gusta las frutas en las salsas.
ResponderEliminarMe queda pendiente y más después de vértela.
Un beso.
Buenas tardes Esther. Que pedazo de receta que nos dejas hoy, te ha quedado un plato de lujo este rico y original solomillo que has preparado, con esas fresas que le has puesto. Ese contraste tiene que estar delicioso, con tu permiso me apunto tu estupenda receta.
ResponderEliminarUn beso Paco
con esa salsita de fresa deben ser un escandalo...se ve super apetecible y muy alegre el plato con el color intenso de la fresa, me encanta. un beso y buen finde
ResponderEliminarsi que tiene que estar rica, que original y bonito te ha quedado el plato.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues la verdad que ademas de estar rico, es como bien dices colorido, y queda precioso, a mi me ha encantado. Mil besicos
ResponderEliminarMe gusta lo que has hecho, me gusta su elaboracion el paso a paso y el resultado, lo unico que me falta es haberlo probado pero creo que tenia que estar magnifico seguro que si. Besos
ResponderEliminarHola Esther, a veces la alimentación se llega a descuidar mucho y eso no es bueno. Me encantan tus recetas y las diferentes propuestas que haces, seguro que poco a poco conseguiré mi reto para este año, aprender a ser un poco más
ResponderEliminarcocinicas.
Excelentes propuestas. Si me lo permites, me quedaré por aquí para aprender un poco más gracias a ti.
Saludos desde felicidadenlavida;
Un abrazo,
Francisco M.
que fácil y que pinta tan rica: me ha gustado ña idea, tiene que estar buensiimoooo
ResponderEliminarnunca lo hice en salsa de fresas, si de manzana que es lo que mas utilizo para las salsas pero esta tuya tengo que probarla. me gusta. bsts.
ResponderEliminarQue idea mas buena con esa salsita de fresas, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarQue colorido mas bonito, sin duda tiene que tener un contraste de sabores muy rico, nunca he probado pero se ve muy apetecible. Un besote
ResponderEliminarYo si me animos por que los mios les encanta probar y este solomillo me atrae mucho, seguire tu consejo, como siempre unas preciosas fotos. Buen fin de semana, bikiños
ResponderEliminarImpresionante, qué maravilla, tiene que estar delicioso, qué buena pinta!!.
ResponderEliminarUn besin
Me encanta la carne de cerdo con fruta Esther, el contraste de sabores es muy agaradable y resultan unos platos diferentes y como tu dices muy vistosos.
ResponderEliminarUn bico y buen finde
Tengo solomillo de cerdo, y tengo fresas... así que creo que lo voy a probar prontito, ¡menuda pintaza tiene!. Me ha encantado la receta.
ResponderEliminarUn besote.
Que rica receta y que bonita fotografía, besos
ResponderEliminarSofía
A mi me encanta la combinación del cerdo con salsas dulzonas, para mi es lo que mejor le va. Esta de fresas no la he hecho, pero me la apunto en las pendientes! Un besito
ResponderEliminarQué rica receta. Me gusta mucho la combinación del solomillo con la salsa de fresa.
ResponderEliminarBesos
Ya he comenzado a soñar con esa salsa!!
ResponderEliminarMil besos.
Que rico acompañamiento con esta salsita!!
ResponderEliminarBss
A tener en cuenta entonces el dulzor de la fruta, vale.
ResponderEliminarY sí, muy llamativo en el plato, me ha gustado muchísimo.
Besazos.
yo también la tengo en pendientes de la ultima revista del lecturas, me llamó la atención el contraste de sabores, tengo una receta de solomillo en salsa de cerezas, por eso pensé que esta también la tenía que preparar, creo que la haré esta semana que aún están las fresas en su apogeo
ResponderEliminarte ha quedado muy bonita
Me ha encantado esa salsa de fresones. Me la llevo ya mismo. ¡Qué delicia!
ResponderEliminarBuen día
mmmhhh!!!! que bueno!!! tengo que probar esta receta!
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica
PDT:Ya esta lista la segunda parte de mi Tour por Londres!! Pásate a verlo si quieres!;)
Patricia.
Nunca me hubiera imaginado esta combinacion tan rica,,,la fresa la verdad ,,,es que encaja con casi todo,,me la apunto y con tu permisito la utilizare para la familia....Estupenda.
ResponderEliminarBiquiños guapa
Qué buena pinta, el cerdo va muy bien con sabores dulces. Una receta para triunfar. Un besote.
ResponderEliminarQue plato mas ricooooo!!, si lo pillara mi hijo te dejaba el plato limpio, le encanta el solomillo, esta convinación de sabores que le has puesto me encanta, te ha quedado perfecto!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Menudo solomillo más rico que nos has dejado y en la vida se me hubiera ocurrido hacer una salsita con fresas para aquí! me ha encantado y además lo bien que te ha quedado así presentado.
ResponderEliminarbesos
El aspecto es delicioso,seguro que estaba para chuparse los dedos!
ResponderEliminarBesets.
que casualidad!!! el sabado hice este solomillo tambien lo vi en la revista lecturas y me encanto!! unas fotos preciosas! bicos
ResponderEliminarjejeje, coincidimos con el solomillo???, pero no con la salsa, me apunto tu propuesta se ve riquisima
ResponderEliminarme llama la atención la salsa y estoy segura que me va a encantar, el contraste con la carne tiene que ser delicioso, una receta de fiesta, besitos.
ResponderEliminarMe has dejado ko; me encanta! La salsa todo un descubrimiento.
ResponderEliminarBesos!
Vaya pinta, un colorido espectacular, y tiene que estar estupenda.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Me quedo impresionada...nunca lo he cocinado con salsa de fresas....y la pinta es impresionante, me la copio sin dudarlo!
ResponderEliminarBesos
Yo también la ví en una revista y me entró por los ojos. Tenía las mismas dudas que tú, pero como he leido que la combinaciòn es ideal y muy sabrosa, prometo hacerla en casa. La verdad es que tiene un aspecto de lo más apetecible Esther.
ResponderEliminarBiquiños preciosa.
Este domingo tenía dos cajas de fresas, así que me puse a buscar recetas con fresas. Está tuya me llamó la atención enseguida porque además tenía solomillo de cerdo. Todo un acierto! y como hice salsa demás, hoy la he usado para aliñar la ensalada añadiendole un poco de aceite de oliva y he decorado con unas fresas y una cucharada de yogur griego. Como veis una salsa multiusos.
ResponderEliminarEste domingo tenía dos cajas de fresas, así que me puse a buscar recetas con fresas. Está tuya me llamó la atención enseguida porque además tenía solomillo de cerdo. Todo un acierto! y como hice salsa demás, hoy la he usado para aliñar la ensalada añadiendole un poco de aceite de oliva y he decorado con unas fresas y una cucharada de yogur griego. Como veis una salsa multiusos.
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