Nunca hiciera albondigas de pollo y para ser la primea vez nos han encantado. Las hare en otra ocasión con otra salsa que es la que tenia pensado, pero como el tiempo apretaba me apañe con un bote de salsa de tomate casera. El resultado no pudo ser mejor. Las acompañe con un poco de pasta y la comida lista...
INGREDIENTES:
- 2 pechugas de pollo (yo corto la carne en casa con una maquinita pero si no teneis, en la carniceria que os la hagan
- 2 rebanaditas de pan del dia anterior
- 1 poco de leche para remojar el pan
- 1 huevo
- pimienta
- perejil
- 2 dientes de ajo
- pan rayado
- guisantes
- sal
- Salsa de tomate casera aquí
- aceite de oliva par freir
Cortamos la carne en la maquina, o bien le pedimos al carnicero que nos lo haga. Yo cuando corto la carne en medio de los trozos de la carne ya pongo el ajo y el perejil, y asi me quede todo lo mas fino posible.
Ponemos la mezcla en un bol; añadimos la miga remojada en leche, la sal, la pimienta y el huevo ligeramente batido. Con un tenedor mezclamos bien, hasta que todo quede bien uniforme.
Hacemos bolitas no demasiado grandes, las pasamos por pan rallado y reservamos.
En una sarten honda con aceite doramos las albondigas. Las pasamos a una cazuela ancha, incorporamos la salsa de tomate y los guisantes, dejamos que se hagan a fuego medio bajo, unos 15 minutos. Si fuese necesario incorporamos algo de liquido como caldo o agua pero muy poco. Yo las acompañe con unos espaguettis, pero con arroz blanco, una ensalada, lo que os ocurra quedaran igual de ricas....
Que ricas! si supieras que nunca las habia hecho de pollo....y no se porque?? no se habia ocurridpo!!
ResponderEliminarlaura
Adoro mas de frango nunca fiz.
ResponderEliminarPara mim com esparguete é como fica melhor.
Bom fim de semana
bjs
Pues están bien ricas, a mi me gustan mucho de pollo. Te han quedado estupendas con esa salsita. Besos
ResponderEliminarNada mejor que un tomate casero para unas buenas albóndigas. Yo no las he hecho jamás de pollo Esther y mira que es una carne que me encanta. Las tendré en cuenta corazón. Un beso y feliz finde.
ResponderEliminarYo las de pollo siempre las hago con salsa de tomate, que es como las comí por primera vez y gustaron así que ya no vario. Me gusta sobre todo como has presentado el plato, acompañado de pasta.
ResponderEliminarBuen finde
que ricas tienen que estar y sobre este nido de spaguettis un platazo
ResponderEliminarYo tampoco las he hecho de pollo nunca, pero viendo las tuyas las tendré que probar, me encanta el acompañamiento con espaguetis y guisantes.
ResponderEliminarBesos.
ME ENCANTA ESTA RECETA DE TODA LA VIDA PERO CON LA ORIGINALIDAD DE QUE LAS ALBONDIGAS SON DE POLLO,UMMM.BESINES
ResponderEliminarSabes a qué me recuerda este plato? A la escena de la Dama y el Vagabundo, me encanta!! Seguro que estaba de vicio. Besos
ResponderEliminarUma delícia :)
ResponderEliminarQueda un hueco en tu mesa Esther, me apunto a comer o cenar. besicos
ResponderEliminarPedazo de fotografia pedazo de receta y pedazo de elaboracion la que has hecho en esta receta en el que me ha encantado el resultado final. Besos Esther
ResponderEliminarLas albondigas buenisimas, la presentación genial
ResponderEliminarUn plato bien completo
Pues yo tampoco las he hecho de pollo pero viendo las tuyas voy a tener que animarme, se ven ricas, ricas!!!
ResponderEliminarBesos
que ricas, tienen una pinta jugosa y la salsita.... deliciosa.
ResponderEliminarPues ahora que lo dices, yo tampoco hice nunca , hamburguesas si he hecho, que por cierto nos encantan, pero albondigas de pollo no. Después de ver las tuyas, cualquier día caen!
ResponderEliminarUn bico y buen finde
Yo tampoco he preparado ésta receta, sin falta la hago esta semana.
ResponderEliminarbs
un plato único magnifico y bien bueno
ResponderEliminarbeso
Este plato lo tiene mi hija delante y te hace la ola durante un mes entero. Tienen una pintaza bárbara Esther.
ResponderEliminarbicoss
Las albindigas me encantan en todas sus versiones y éstas no iban a ser menos. Un besote.
ResponderEliminaruna delicia, a mi me da pereza hacer albondigas, ya ves que tonteria, con lo ricas que estan!
ResponderEliminarbesos
El emplatado queda espaguetis boloñesa total. Yo no me sé resistir a las albóndigas, aunque suelo hacerlas de ternera. Un besote.
ResponderEliminarQue plato mas completo y rico, asi si da gusto de comer pasta, con esta rica compañia de las albondigas te ha quedado un plato de cine. Mil besicos
ResponderEliminarEsther, yo casi siempre las hago de pollo. Con esa salsa, no me extraña que os hayan gustado. Yo les añado 2 quesitos y miga de pan mojada en leche igual que tú. Mírate éstas mías que están muy ricas, pero con eso de cocinar para el blog, no las he repetido.
ResponderEliminarhttp://thermofan.blogspot.com.es/2011/12/albondigas-de-pollo-salsa-de-manzana-y.html
Si te animas a participar en el BBSS, me alegraría mucho.
Besos y buen fin de semana
Que ricura de albondigas ,te quedaron geniales y ese colorido.... ,es que estan que se salen
ResponderEliminarbesinos Esther
Hola Esther, estas albóndigas se ven riquísimas, con el tomate y la pasta te ha quedado un plato muy completo y muy sano!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Pues yo tampoco las he hecho y tienen que estar bien buenas.Has apañado una comida completa en un momento.
ResponderEliminarUn beso.
La verdad es que a mi las albondigas me encantan de la manera que me las des, asi que mira por donde me copio las tuyas que tienen una pinta,,,de vicio...
ResponderEliminarBiquiños guapa
Un plato rico y completo, feliz domingo y bsssss.Sefa
ResponderEliminarMuy buenas Esther yo las hice hace unas semanas, con pollo y pavo y nos encantaron, de repetir como bien dices tu. Besiños y buen dia de la madre
ResponderEliminarLas albondigas son un clasico en casa y con tomate quedan estupendas, un plato muy apeticible, bicos
ResponderEliminarCon el hambre que tengo a estas horas ya, te aseguro que me comería un platito con sumo gusto.
ResponderEliminarBesos
Tienen una pinta estupendísima!Besos
ResponderEliminarMe apunto la idea!
ResponderEliminarBesotes y feliz semana!
Sencillo pero que tiene su pequeño secreto, a mi no me terminan de salir muy bien....
ResponderEliminarbesos,
Que ricas te han quedado esas albóndigas mmmmm besitos
ResponderEliminarBuenos días Esther. Que ricas albóndigas de pollo que nos has preparado. Con esa salsa casera y la pasta que le has puesto, es un plato de lujo. Seguro que la carne de pollo le dan una textura más suave.
ResponderEliminarUn beso Paco.
Que bonita presentacion!
ResponderEliminarse ven estupendas con la salsita de tomate..un beso
que buenas, en mi casa probamos muchas veces a variar las recetas de albondigas y es un exito , siempre estan buenas, estas tiene una pinta deliciosa y con lo espaguetis como el famoso plato italiano
ResponderEliminarQue ricas estas albóndigas, son uno de mis platos favoritos. Os dejo una interesante selección de Albondigas por si os interesan.
ResponderEliminarMe guardo tu blog entre mis favoritos, me ha encantado, felicidades.
Un saludo!!.