TARTA DE ESPÁRRAGOS CON MASA DE QUESO GRUYÉRE


Vi esta tarta salada Aquí y fue verla y ponerme con ella, fue todo un acierto nos encanto. Si os gustan los espárragos verdes animaros porque esta impresionante recién salida del horno-:))

INGREDIENTES:

Para la masa:
  • 200 g de harina de todo uso
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 100 g de mantequilla fría cortada en cubitos
  • 60 g de queso gruyére rallado
  • 1 huevo
  • 1 o 2 cucharadas de agua caliente
Para el relleno:
  • 1 manojo de espárragos verdes finitos
  • 250 g de queso mascarpone
  • 1 cucharada de leche entera
  • 1 yema de huevo
  • 1 diente de ajo picado
  • 50 g de queso parmesano
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva
  • sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Lo primero hacemos la masa. ponemos en un bol la harina, la sal, la mantequilla y el gruyére rallado y frotamos entre las manos para formar unas migas. Añadimos el huevo batido y una de las cucharadas de agua caliente. Amasamos rápidamente y formamos una bola, lo justo para integrar los ingredientes. Envolvemos la bola en film y metemos en la nevera unos 20 minutos.

Yo este paso lo hice en thermomix, es mucho mas sencillo, solo tenemos que poner los ingredientes en el orden indicado en la receta 30 segundos velocidad 4. Yo necesite una cucharada de agua pero si fuera necesario incorporar la otra.

pasado el tiempo estiramos la masa entre dos films de cocina con un rodillo, lo mas fina posible. Colocamos en el molde la masa y cortamos los bordes que sobren. Reservamos en la nevera mientras preparamos el relleno. Yo utilice un molde para pizza.

Precalentamos el horno a 180º.


Colocamos en un bol el mascarpone, la leche, la yema de huevo batida y el ajo picado muy fino. Removemos y añadir la crema encima de la base reservada.

En una sartén añadir 2 cucharaditas de aceite de oliva y saltear los espárragos unos minutos con sal y pimienta. Colocarlos haciendo un circulo encima de la base y espolvorear con el parmesano rayado y con el resto del aceite de oliva. Horneamos durante 15 minutos o hasta que los bordes de la masa están dorados..

Si te ha gustado, imprime y comparte esta receta:

44 comentarios :

  1. Me encantan estas tartas saladas y el relleno me parece de diez. Divina la presentación, te ha quedado fantástica.

    un besazo, guapa y feliz día

    ResponderEliminar
  2. Ésta deliciosa tarta de esparragos, me ha traido hasta aquí, tomo nota, pues tengo un manojo de esparragos en el frigo.
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  3. Desde luego que un buen menu seria: empezar como antipasto por esta torta salda de esparragos, despues el solomillo con salsa de fresa y ultimo la trenza de hojaldre...verdad que no esta nada mal???
    laura

    ResponderEliminar
  4. Con estos ingredietes té quedo de diez. Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Vaya pasada no?, una masa la mar de interesante y buena y ya el relleno... ni hablamos, un lujazo de receta.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  6. Buenísima esa masa, muy muy original pero yo con ajetes qeu me van más.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  7. uff...que buena, con mascarpone en el relleno debe quedar deliciosa.Con lo que a mi me gustan estas tartas saladas!!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Con queso en la masa, es genial!!!
    La tarta rica rica.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Qué preciosidad!
    Y como me encantan los espárragos, no tendré otra que probarla. :-)
    Besos,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  10. De impresión está la tuya.............además que estás en plena temporada, cuando el producto es mas sabroso y económico. Una receta 10 Esther.
    Besinos

    ResponderEliminar
  11. Gosto muito de espargos e achei esse tarte uma delici.
    bjs

    ResponderEliminar
  12. Que divinidad de receta ,me encanta y seguro estaba delicioso.
    Como siempre una receta y presentacion de 10 points.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  13. Tiene que estar riquisima, menuda combinación de sabores, excelente.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  14. La pinta de la tarta lo dice todo, pero cuando lees los ingredientes, sabes que estará de vicio. Besos

    ResponderEliminar
  15. Me encantan los espárragos y el queso, dos ingredientes que veo ideales. La haré seguro porque solo verla te da ganas de comértela. Gracias por compartirla. Besos.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  16. que cosa mas buena, si es que esta que se sale , me encanta con queso! bss.

    ResponderEliminar
  17. madre mía qué rica, si tan sólo con leer el título ya me ha gustado, qué rica se ve y que presencia...ainsss se me ha entojao...joooooo

    ResponderEliminar
  18. Te ha quedado preciosa, me encanta, besosss!!!

    ResponderEliminar
  19. Que rico!!! una masa maravillosa y un relleno excelente, todo en conjunto hacen un plato de lujo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Me ha gustado mucho esta tarta, me llevo la receta, bsssss.Sefa

    ResponderEliminar
  21. Esto desde luego es una señora tarta y tiene que estar riquisima, el otro día hice una tortilla con los esparragos que tenía, pero máñana voy a comprar más porque me he quedado con las ganas de preparar esta tarta, aunque no creo que en mis cacharros, entren los esparragos enteritos, jejeje, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  22. esa masa de queso debe ser una delicia! es lo que mas me gusta de la receta..asique me la guaro para probar..la combinacion con los esparragos me parece super acertad! un besico

    ResponderEliminar
  23. Que pinta mas buena ,tiene que estar deliciosa y te quedo muy bien decorada
    besinos

    ResponderEliminar
  24. la presentacion muy bonita y el contenido tiene que estar delicioso! me gusta mucho tengo que hacerlo, bicos

    ResponderEliminar
  25. Fenomenal receta! Me ha encantado!

    ResponderEliminar
  26. Original y muy sabrosa, tomo nota y queda en la lista de pendientes

    Un beso, Mónica

    ResponderEliminar
  27. Masa de gruyere... creo que iría cogiendo trocitos de la masa y no daría tiempo de poner el relleno!!
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Wow! No me extraña que nada más verla te pusieras manos a la obra! Quien se resiste a tal delicia?

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  29. que pasada, ademas de bonita deliciosa. Buenisima

    ResponderEliminar
  30. Que maravilla nena, no sabes como me molan las tartas saladas. Son la mar de socorridas y en casa gustan una barbaridad. Esta receta me la quedo eh, que lo sepas :)

    bicosss

    ResponderEliminar
  31. Entre el título y la foto se me ha hecho la boca agua. Un besote.

    ResponderEliminar
  32. Muy buena t una bonita presentacion me encanta besos

    ResponderEliminar
  33. Que bien te ha quedado!! y la presentación una maravilla. En casa nos encantan los espárragos verdes así tomo buena nota de la receta. Muchas gracias por compartirla. Un biquiño.

    ResponderEliminar
  34. La verdad es que tiene una pinta impresionante! Me la apunto!! Un beso

    ResponderEliminar
  35. Ultimamente me estoy aficionando mucho a este tipo de tartas saladas, y encima la masa con queso tiene que estar deliciosa!
    Gracias por visitar mi cocina ;)
    Besos!

    ResponderEliminar
  36. Uf, tengo espárragos y me faltan ingredientes, pero mercadona está al cruzar la calle. Me encanta la masa y el queso gruyère es de mis preferidos. Seguro que ha sido un éxito en tu casa. Besotes

    ResponderEliminar
  37. Por favor esto es un vicio, que ricura, me la llevo!

    Besos.

    ResponderEliminar
  38. Mmm que receta mas rica, estoy buscando recetas para este fin de semana que vamos a casa de unos amigos y tengo que llevar algo salado y me parece que voy hacer esta tarta, se ve muy resultona y estoy segura que muy rica, gracias por esta receta, Un beso

    ResponderEliminar
  39. Sólo de leer el nombre de la receta ya me da ganas de comerme un buen trozo, se ve muy rico.Un besito

    ResponderEliminar
  40. Adoro los espárragos Esther, ahora mismo tengo dos manojos para hacer mañana. Y esta tarta te ha quedado genial, e aspecto y seguro que de sabor.
    Un biquiño

    ResponderEliminar
  41. espectacular me a dejado sin palabras. me quedare por aqui para ver todo lo que tienes
    besos

    ResponderEliminar
  42. con los espárragos en temporada hay que probar esta tarta, esa masa con queso me ha gustado mucho.
    Un besito

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejar un comentario ya que de ellos se alimenta este blog. Sin ellos no seria lo mismo y desde aquí os doy mil gracias por visitarme ....

 
Copyright © El jardín de mis recetas. Diseñado con por Las Cosas de Maite