Vi esta tarta salada Aquí y fue verla y ponerme con ella, fue todo un acierto nos encanto. Si os gustan los espárragos verdes animaros porque esta impresionante recién salida del horno-:))
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 200 g de harina de todo uso
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 g de mantequilla fría cortada en cubitos
- 60 g de queso gruyére rallado
- 1 huevo
- 1 o 2 cucharadas de agua caliente
- 1 manojo de espárragos verdes finitos
- 250 g de queso mascarpone
- 1 cucharada de leche entera
- 1 yema de huevo
- 1 diente de ajo picado
- 50 g de queso parmesano
- 4 cucharaditas de aceite de oliva
- sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Lo primero hacemos la masa. ponemos en un bol la harina, la sal, la mantequilla y el gruyére rallado y frotamos entre las manos para formar unas migas. Añadimos el huevo batido y una de las cucharadas de agua caliente. Amasamos rápidamente y formamos una bola, lo justo para integrar los ingredientes. Envolvemos la bola en film y metemos en la nevera unos 20 minutos.
Yo este paso lo hice en thermomix, es mucho mas sencillo, solo tenemos que poner los ingredientes en el orden indicado en la receta 30 segundos velocidad 4. Yo necesite una cucharada de agua pero si fuera necesario incorporar la otra.
pasado el tiempo estiramos la masa entre dos films de cocina con un rodillo, lo mas fina posible. Colocamos en el molde la masa y cortamos los bordes que sobren. Reservamos en la nevera mientras preparamos el relleno. Yo utilice un molde para pizza.
Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos en un bol el mascarpone, la leche, la yema de huevo batida y el ajo picado muy fino. Removemos y añadir la crema encima de la base reservada.
En una sartén añadir 2 cucharaditas de aceite de oliva y saltear los espárragos unos minutos con sal y pimienta. Colocarlos haciendo un circulo encima de la base y espolvorear con el parmesano rayado y con el resto del aceite de oliva. Horneamos durante 15 minutos o hasta que los bordes de la masa están dorados..
Me encantan estas tartas saladas y el relleno me parece de diez. Divina la presentación, te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarun besazo, guapa y feliz día
Ésta deliciosa tarta de esparragos, me ha traido hasta aquí, tomo nota, pues tengo un manojo de esparragos en el frigo.
ResponderEliminarBesitosss.
Desde luego que un buen menu seria: empezar como antipasto por esta torta salda de esparragos, despues el solomillo con salsa de fresa y ultimo la trenza de hojaldre...verdad que no esta nada mal???
ResponderEliminarlaura
Con estos ingredietes té quedo de diez. Un abrazo
ResponderEliminarVaya pasada no?, una masa la mar de interesante y buena y ya el relleno... ni hablamos, un lujazo de receta.
ResponderEliminarBesinos.
¡¡que delicia!!!
ResponderEliminarUna ricura y más con tanto queso!!
ResponderEliminarBss
Buenísima esa masa, muy muy original pero yo con ajetes qeu me van más.
ResponderEliminarBesazos.
uff...que buena, con mascarpone en el relleno debe quedar deliciosa.Con lo que a mi me gustan estas tartas saladas!!!!
ResponderEliminarUn beso
Con queso en la masa, es genial!!!
ResponderEliminarLa tarta rica rica.
Un beso.
Qué preciosidad!
ResponderEliminarY como me encantan los espárragos, no tendré otra que probarla. :-)
Besos,
Aurélie
De impresión está la tuya.............además que estás en plena temporada, cuando el producto es mas sabroso y económico. Una receta 10 Esther.
ResponderEliminarBesinos
Gosto muito de espargos e achei esse tarte uma delici.
ResponderEliminarbjs
Que divinidad de receta ,me encanta y seguro estaba delicioso.
ResponderEliminarComo siempre una receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.
Tiene que estar riquisima, menuda combinación de sabores, excelente.
ResponderEliminarBesos. Lola
La pinta de la tarta lo dice todo, pero cuando lees los ingredientes, sabes que estará de vicio. Besos
ResponderEliminarMe encantan los espárragos y el queso, dos ingredientes que veo ideales. La haré seguro porque solo verla te da ganas de comértela. Gracias por compartirla. Besos.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
que cosa mas buena, si es que esta que se sale , me encanta con queso! bss.
ResponderEliminarmadre mía qué rica, si tan sólo con leer el título ya me ha gustado, qué rica se ve y que presencia...ainsss se me ha entojao...joooooo
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa, me encanta, besosss!!!
ResponderEliminarQue rico!!! una masa maravillosa y un relleno excelente, todo en conjunto hacen un plato de lujo.
ResponderEliminarBesos.
Me ha gustado mucho esta tarta, me llevo la receta, bsssss.Sefa
ResponderEliminarEsto desde luego es una señora tarta y tiene que estar riquisima, el otro día hice una tortilla con los esparragos que tenía, pero máñana voy a comprar más porque me he quedado con las ganas de preparar esta tarta, aunque no creo que en mis cacharros, entren los esparragos enteritos, jejeje, besos
ResponderEliminarSofía
esa masa de queso debe ser una delicia! es lo que mas me gusta de la receta..asique me la guaro para probar..la combinacion con los esparragos me parece super acertad! un besico
ResponderEliminarQue pinta mas buena ,tiene que estar deliciosa y te quedo muy bien decorada
ResponderEliminarbesinos
la presentacion muy bonita y el contenido tiene que estar delicioso! me gusta mucho tengo que hacerlo, bicos
ResponderEliminarFenomenal receta! Me ha encantado!
ResponderEliminarOriginal y muy sabrosa, tomo nota y queda en la lista de pendientes
ResponderEliminarUn beso, Mónica
Masa de gruyere... creo que iría cogiendo trocitos de la masa y no daría tiempo de poner el relleno!!
ResponderEliminarBesos
Wow! No me extraña que nada más verla te pusieras manos a la obra! Quien se resiste a tal delicia?
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
que pasada, ademas de bonita deliciosa. Buenisima
ResponderEliminarQue maravilla nena, no sabes como me molan las tartas saladas. Son la mar de socorridas y en casa gustan una barbaridad. Esta receta me la quedo eh, que lo sepas :)
ResponderEliminarbicosss
Entre el título y la foto se me ha hecho la boca agua. Un besote.
ResponderEliminarMuy buena t una bonita presentacion me encanta besos
ResponderEliminarQue bien te ha quedado!! y la presentación una maravilla. En casa nos encantan los espárragos verdes así tomo buena nota de la receta. Muchas gracias por compartirla. Un biquiño.
ResponderEliminarLa verdad es que tiene una pinta impresionante! Me la apunto!! Un beso
ResponderEliminarUltimamente me estoy aficionando mucho a este tipo de tartas saladas, y encima la masa con queso tiene que estar deliciosa!
ResponderEliminarGracias por visitar mi cocina ;)
Besos!
Uf, tengo espárragos y me faltan ingredientes, pero mercadona está al cruzar la calle. Me encanta la masa y el queso gruyère es de mis preferidos. Seguro que ha sido un éxito en tu casa. Besotes
ResponderEliminarPor favor esto es un vicio, que ricura, me la llevo!
ResponderEliminarBesos.
Mmm que receta mas rica, estoy buscando recetas para este fin de semana que vamos a casa de unos amigos y tengo que llevar algo salado y me parece que voy hacer esta tarta, se ve muy resultona y estoy segura que muy rica, gracias por esta receta, Un beso
ResponderEliminarSólo de leer el nombre de la receta ya me da ganas de comerme un buen trozo, se ve muy rico.Un besito
ResponderEliminarAdoro los espárragos Esther, ahora mismo tengo dos manojos para hacer mañana. Y esta tarta te ha quedado genial, e aspecto y seguro que de sabor.
ResponderEliminarUn biquiño
espectacular me a dejado sin palabras. me quedare por aqui para ver todo lo que tienes
ResponderEliminarbesos
con los espárragos en temporada hay que probar esta tarta, esa masa con queso me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn besito