Esta crema la tenía en pendientes desde hace un montón de tiempo. Hace poco la publicó Dolores y me acordé!! me puse con ella y a quien le gusten los cítricos esta crema les gustara muchísimo!! yo me la comería a cucharadas. La hice para una tarta, que os pondré en la siguiente entrada. Los huevos que utilice son caseros, y por eso tienen ese color tan bonito...
- 120 g de mantequilla a punto pomada
- 320 g de azúcar
- 3 limones (yo utilicé limones caseros que son bastante grandes)
- 4 huevos
PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso el azúcar y lo pulverizamos 30 seg/vel progresiva 5-10.
Echamos la piel de los limones ( sin nada de la parte blanca), y pulverizamos 30 seg/velocidad 9.
Bajamos los restos de las paredes.
Incorporamos el zumo de los limones (colados) y la mantequilla, mezclamos un min/vel 2.
Añadimos los huevos, batimos 20 seg/vel 4. Programamos 14 minutos/80ºC/ vel 2.
Vertemos en un bote de cristal, dejamos enfriar y mantenemos en la nevera.
Nota: esta crema es ideal para rellenar pasteles,tartas, o con un yogur natural unas cucharaditas ideal como dice Dolores es una crema muy versátil...
Rica no, lo siguiente. Tiene que ser una maravilla para rellenar, untar uhmmmm
ResponderEliminarsencillamente deliciosa, me encanta
ResponderEliminarRica no, lo siguiente. Tiene que ser una maravilla para rellenar, untar uhmmmm
ResponderEliminarHolaaa, yo también la tengo pendiente de preparar desde ni se sabe. Si es que tenemos la libreta repleta de cosas por hacer y el tiempo es el que es! que riquísima tiene que estar!
ResponderEliminarUn besooo
Hijamia que color, que se sale de la pantalla! me gusta todo lo que veo por aqui!! ahisss, me quedo a seguirte, y tambien te invito a conocer mi blog y participar en el sorteo que celebro, se sortea un lote de infusiones naturales y una muñequita personalizada de goma eva, asi que espero verte por alli, un besote niña, ahi te dejo el enlace http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-cien-seguidores.html
ResponderEliminarYo la preparo muchas veces Esther, hago con ella una tarta de limón que en mi casa vuela, hace como tu hogaza y por supuesto con limones y huevos caseros...mucho mejor.
ResponderEliminarUn bico
Que delicia de color y el sabor tiene que ser de vicio.
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa!! Que maravilla!! Para tomar en cualquier momento!! :)
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda por la pinta que se ve, para hacer un relleno delicioso besos
ResponderEliminarEsta crema es toda una delicia, en casa se la comen a cucharadas.
ResponderEliminarGracais por tu apoyo.
Besos.
Me encanta el lemon curd Esther y con thermomix te salió fantástico. Es un relleno ideal para cualquier tarta. Un besito.
ResponderEliminarme encanta el lemon curd, y te ha quedado con una pinta buenisima!
ResponderEliminarAinss a mi me encanta , me lo zamparía a cucharadas si pudiera. Joe, es que está que se sale de rico nena, y a ti te ha quedado como para ponerse el tarro en la boca y tragar...tragar...tragar jejejejej
ResponderEliminarbicossssssssss
La pinta es inmejorable, nunca la he probado de hacer
ResponderEliminarHola:
ResponderEliminarEsta crema de limón es inmejorable pero yo la tengo que hacer de manera tradicional, al baño María, jajaj
Besicos
Ay Esther, con lo que me gusta el limón, pero tanta mantequilla y tanto huevo, prohibitivo para mí. Me quedo lamiendo el bote, que lo has fotografiado para que nos lo llevemos enterito. Besos
ResponderEliminarEsther ,que buena te quedo ,yo tambien la tengo entre las recetas pendientes ,asi que pronto la tendre que hacer
ResponderEliminarbesinos
Ooyoyoyoyoyoy que ven mis ojos!! nena a cucharadas nos metiamos un mano a mano de aupa...no creo que pueda aguantar a la siguiente entrada jajajaja
ResponderEliminarbss
loli
Es una delicia... Yo no la hago más porque me la puedo comer entera yo solita, jejeje.
ResponderEliminarQué bien te quedó.
Un besote.
Si que está buena esta crema, yo la he hecho en varias ocasiones y nos encanta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Esta es una de mis recetas pendientes, te quedó con una textura genial, y segur que está divina. Un besito
ResponderEliminarEs una crema deliciosa, qué bien te ha quedado. Besos
ResponderEliminarEs una crema tan rica... y el orange curd muchísimo más.
ResponderEliminarel color es espectacular sin duda.
Ahora un buen postre con ella.
Un beso.
Te ha quedado de lujo!! Yo tambien la tengo en pendientes, a ver si le toca.
ResponderEliminarBesos
Sencillamente riquisima...me encanta esta crema.
ResponderEliminarBesets.
Es que es facilisima y el color, se nota!!. Este finde he hecho otra vez para regalarselo a un amigo y eran huevos casero y cambia el color.
ResponderEliminarTenemos recetas pendientes de hacer y un día lo vemos y nos acordamos de aquella receta casi olvidada
Gracias por el enlace guapa!!
Bss
A mi tambien me gusta mucho,hice hace poco y la envase al vacío para no comérmela toda en dos días,quiero hacer una tarta con ella..besinos
ResponderEliminarEs de las recetas que siempre que veo me acuerdo que la tengo en pendientes y es que se ve deliciosa y con un color precioso.
ResponderEliminarBesotes
Siempre que veo este postre, me entran unas buenas ganas de hacerlo pero aun es la fecha que lo tengo pendiente, seguro que en cualquier momento lo hago; me parece estupendo.
ResponderEliminarBbesos
Otra receta que me llevo! tenia ganas de hacerlo y ahora no tengo excusa, bicos
ResponderEliminarEsa crema es un vicio y te ha quedado con un color espectacularmente bonito. Tengo un amigo que se la come a cucharadas directamente, yo no lago por vergüenza, ja ja ja
ResponderEliminarUn besito
HOLA ESTHER QUE DELICIOSA ESTA CREMA¡¡¡¡¡ SE ME OCURREN TANTAS COSAS COMO UN BIZCOCHO DE NARANJA RELLENO CON ESTA CREMA UMMMMMMM QUE DELÍCIA¡¡¡BESINES GUAPA¡¡
ResponderEliminarque rica, me encanta hasta a cucharadas, jejejeje. besitos dulcesssssss
ResponderEliminarHola Esther guapa, que rica crema de limón, se ve muy rica y que color tan intenso, genial para acompañar una tarta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Esther! Muy buena esta lemon curd!! Y es que me encanta... encuentro que es un basico en la reposteria... Ademas, es super facil de hacer y se conserva un monton!! Te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarUn besote
Encontrar la Felicidad en los Pequeños Detalles
Hola!!
ResponderEliminarQuiero hacer Lemon Curd para rellenar una tarta, pero me surge una duda: Necesita nevera??? Donde quiero llevarla no hay nevera y me da miedo contagiar a todos de salmonela!!!