CREMA DE LEMON CURD EN THERMOMIX


Esta crema la tenía en pendientes desde hace un montón de tiempo. Hace poco la publicó Dolores y me acordé!! me puse con ella y a quien le gusten los cítricos esta crema les gustara muchísimo!! yo me la comería a cucharadas. La hice para una tarta, que os pondré en la siguiente entrada. Los huevos que utilice son caseros, y por  eso tienen ese color tan bonito...

INDREDIENTES:
  • 120 g de mantequilla a punto pomada
  • 320 g de azúcar
  • 3 limones (yo utilicé limones caseros que son bastante grandes)
  • 4 huevos

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso el azúcar y lo pulverizamos 30 seg/vel progresiva 5-10.

Echamos la piel de los limones ( sin nada de la parte blanca), y pulverizamos 30 seg/velocidad 9.

Bajamos los restos de las paredes.

Incorporamos el zumo de los limones (colados) y la mantequilla, mezclamos un min/vel 2.

Añadimos los huevos, batimos 20 seg/vel 4. Programamos 14 minutos/80ºC/ vel 2.

Vertemos en un bote de cristal, dejamos enfriar y mantenemos en la nevera.

Nota: esta crema es ideal para rellenar pasteles,tartas, o con un yogur natural unas cucharaditas ideal como dice Dolores es una crema muy versátil...

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36 comentarios :

  1. Rica no, lo siguiente. Tiene que ser una maravilla para rellenar, untar uhmmmm

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  2. sencillamente deliciosa, me encanta

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  3. Rica no, lo siguiente. Tiene que ser una maravilla para rellenar, untar uhmmmm

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  4. Holaaa, yo también la tengo pendiente de preparar desde ni se sabe. Si es que tenemos la libreta repleta de cosas por hacer y el tiempo es el que es! que riquísima tiene que estar!
    Un besooo

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  5. Hijamia que color, que se sale de la pantalla! me gusta todo lo que veo por aqui!! ahisss, me quedo a seguirte, y tambien te invito a conocer mi blog y participar en el sorteo que celebro, se sortea un lote de infusiones naturales y una muñequita personalizada de goma eva, asi que espero verte por alli, un besote niña, ahi te dejo el enlace http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-cien-seguidores.html

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  6. Yo la preparo muchas veces Esther, hago con ella una tarta de limón que en mi casa vuela, hace como tu hogaza y por supuesto con limones y huevos caseros...mucho mejor.
    Un bico

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  7. Que delicia de color y el sabor tiene que ser de vicio.

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  8. Tiene que estar deliciosa!! Que maravilla!! Para tomar en cualquier momento!! :)

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  9. Te ha quedado estupenda por la pinta que se ve, para hacer un relleno delicioso besos

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  10. Esta crema es toda una delicia, en casa se la comen a cucharadas.
    Gracais por tu apoyo.
    Besos.

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  11. Me encanta el lemon curd Esther y con thermomix te salió fantástico. Es un relleno ideal para cualquier tarta. Un besito.

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  12. me encanta el lemon curd, y te ha quedado con una pinta buenisima!

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  13. Ainss a mi me encanta , me lo zamparía a cucharadas si pudiera. Joe, es que está que se sale de rico nena, y a ti te ha quedado como para ponerse el tarro en la boca y tragar...tragar...tragar jejejejej

    bicossssssssss

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  14. La pinta es inmejorable, nunca la he probado de hacer

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  15. Hola:

    Esta crema de limón es inmejorable pero yo la tengo que hacer de manera tradicional, al baño María, jajaj
    Besicos

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  16. Ay Esther, con lo que me gusta el limón, pero tanta mantequilla y tanto huevo, prohibitivo para mí. Me quedo lamiendo el bote, que lo has fotografiado para que nos lo llevemos enterito. Besos

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  17. Esther ,que buena te quedo ,yo tambien la tengo entre las recetas pendientes ,asi que pronto la tendre que hacer
    besinos

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  18. Ooyoyoyoyoyoy que ven mis ojos!! nena a cucharadas nos metiamos un mano a mano de aupa...no creo que pueda aguantar a la siguiente entrada jajajaja
    bss
    loli

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  19. Es una delicia... Yo no la hago más porque me la puedo comer entera yo solita, jejeje.
    Qué bien te quedó.
    Un besote.

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  20. Si que está buena esta crema, yo la he hecho en varias ocasiones y nos encanta.
    Besos. Lola

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  21. Esta es una de mis recetas pendientes, te quedó con una textura genial, y segur que está divina. Un besito

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  22. Es una crema deliciosa, qué bien te ha quedado. Besos

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  23. Es una crema tan rica... y el orange curd muchísimo más.
    el color es espectacular sin duda.
    Ahora un buen postre con ella.
    Un beso.

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  24. Te ha quedado de lujo!! Yo tambien la tengo en pendientes, a ver si le toca.
    Besos

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  25. Sencillamente riquisima...me encanta esta crema.
    Besets.

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  26. Es que es facilisima y el color, se nota!!. Este finde he hecho otra vez para regalarselo a un amigo y eran huevos casero y cambia el color.
    Tenemos recetas pendientes de hacer y un día lo vemos y nos acordamos de aquella receta casi olvidada
    Gracias por el enlace guapa!!
    Bss

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  27. A mi tambien me gusta mucho,hice hace poco y la envase al vacío para no comérmela toda en dos días,quiero hacer una tarta con ella..besinos

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  28. Es de las recetas que siempre que veo me acuerdo que la tengo en pendientes y es que se ve deliciosa y con un color precioso.
    Besotes

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  29. Siempre que veo este postre, me entran unas buenas ganas de hacerlo pero aun es la fecha que lo tengo pendiente, seguro que en cualquier momento lo hago; me parece estupendo.
    Bbesos

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  30. Otra receta que me llevo! tenia ganas de hacerlo y ahora no tengo excusa, bicos

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  31. Esa crema es un vicio y te ha quedado con un color espectacularmente bonito. Tengo un amigo que se la come a cucharadas directamente, yo no lago por vergüenza, ja ja ja
    Un besito

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  32. HOLA ESTHER QUE DELICIOSA ESTA CREMA¡¡¡¡¡ SE ME OCURREN TANTAS COSAS COMO UN BIZCOCHO DE NARANJA RELLENO CON ESTA CREMA UMMMMMMM QUE DELÍCIA¡¡¡BESINES GUAPA¡¡

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  33. que rica, me encanta hasta a cucharadas, jejejeje. besitos dulcesssssss

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  34. Hola Esther guapa, que rica crema de limón, se ve muy rica y que color tan intenso, genial para acompañar una tarta.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  35. Hola Esther! Muy buena esta lemon curd!! Y es que me encanta... encuentro que es un basico en la reposteria... Ademas, es super facil de hacer y se conserva un monton!! Te ha quedado de lujo!
    Un besote
    Encontrar la Felicidad en los Pequeños Detalles

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  36. Hola!!

    Quiero hacer Lemon Curd para rellenar una tarta, pero me surge una duda: Necesita nevera??? Donde quiero llevarla no hay nevera y me da miedo contagiar a todos de salmonela!!!

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