BROCHETAS DE POLLO MARINADAS A LA BRASA

Unas brochetas que en casa hacemos mucho, se hacen en un momento al tenerlas marinadas y que en la plancha quedan divinas. Yo las hice a la brasa porque ese día tenia brasas hechas y las aproveche. Lo importante es no pasarnos haciéndolas para que no queden secas...

INGREDIENTES:
  • 2 pechugas de pollo cortadas en filetes no muy finos
  • 2 ajos
  • 1 rama de perejil
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1 pizca de pimentón picante (opcional)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 chorrete de vino albariño (os servirá el que tengáis)
  • 1/2 vasito de aceite suave
  • sal
  • Palos de brocheta
PREPARACIÓN:

Empezamos preparando el marinaje en el mortero. Pelamos y cortamos fino los ajos, lavamos y secamos el perejil, cortamos y lo juntamos con el ajo. Añadimos el orégano, el pimentón dulce y el picante, incorporamos la sal y machacamos todo en el mortero. Agregamos el aceite y vamos machacando con cuidado de no salpicar, añadimos el vino y con un tenedor removemos bien, hasta que haya ligado todo. Reservamos.

Cortamos los filetes en tiras de 1 cm. y medio de ancho mas o menos, y vamos insertando en el palo de brocheta como de un fruncido se tratara. Repetimos esta operación hasta terminar la carne.

colocamos las brochetas en una fuente onda y vertemos el marinaje encima. Dejamos reposar una hora.

Las ponemos en las brasas vuelta y vuelta unos minutos de cada lado. Es mejor dejarlas jugosas si nos pasamos con el calor se quedaran secas. Amedida que se van haciendo las vamos regando con el marinaje.

Estas brochetas las podéis hacer a la plancha y quedan igual de ricas, yo cuando ando apurada y no tengo brasas las hago a la plancha. Para acompañar tanto con una ensalada como con unas patatas fritas o un arroz blanco queda un plato muy rico....



Si te ha gustado, imprime y comparte esta receta:

31 comentarios :

  1. vaya pinta tan buenaaaa! te han quedado perfectas y riquisimas!

    ResponderEliminar
  2. Esther, estas brochetas tienen un aspecto fenomenal ese colorcito es perfecto....
    Me encanta cómo te han quedado las fotos...
    Besitos guapa...

    ResponderEliminar
  3. Mmmmm menuda pinta tienen estas brochetas!! Madre mia, que cosita tan rica por favor!! Mmmmm hoy tambien he visto por la tele como hacian brochetas... me parece a mi que esta semana voy a hacer, porque me ha entrado mono! jeje Un besito guapa

    ResponderEliminar
  4. Ficaram umas espetadas maravilhosas, com um salada fica uma excelente refeição.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Que brochetas tan ricas, de estas me como unas buenas pocas y vamos es que ni me entero.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  6. Buenísimas y sí, es importantísimo no colarse y veo que tu la has dejado perfectas.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  7. Me comería una tras otra, ¡qué rico!
    bs

    ResponderEliminar
  8. Que hambre me entro al ver las brochetas, que ricas....!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. mmm, se ven estupendas con el marinado y preparadas a la brasa..huele a verano! un besote

    ResponderEliminar
  10. Si viera estas ricas brochetas ayer, le harían compañía en las brasas a los criollos. Qué ricas! Un besiño.

    ResponderEliminar
  11. Me encantan tus brochetas, deben estar deliciosas.
    Acabo de hacerme tu seguidora y me quedo por aqui, si te viene de gusto te pasas por mi blog. Besitos

    ResponderEliminar
  12. Holaaa, un adobo perfecto para el pollo, me encantan las brochetas, y aunque en mi caso tendría que ser a la plancha no importa porque a buen seguro son deliciosas.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  13. Sabrosas!!! Me encanta todo, el marinado es una ricura.

    Besos.

    ResponderEliminar
  14. El marinado es esencial para que queden sabrosas las brochetas, y a la brasa ya deliciosas! Yo me confromaré con hacerlas a la plancha :)
    besos

    ResponderEliminar
  15. Que adobo más rico yo como muchas a la plancha.
    Un beso

    ResponderEliminar
  16. Que buena idea para una cenita, Esther!!Y con el sabor del marinado!!
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Esther ,estas brochetas con el marinado que les hiciste tienen que estar buenisimas y ademas asadas a las brasas todo un lujo
    besinos

    ResponderEliminar
  18. Estas brochetas a la brasa no tienen desperdicio!!! deliciosas
    Bss

    ResponderEliminar
  19. Que buena pinta, Esther, uhmmmmm, me encantaría tenerlas como comida cuando llegase. Yo hago siempre una receta de brochetas de pollo marinado con frutas, pero sin ellas también estará riquísimo.

    un besazo enorme y feliz verano!

    ResponderEliminar
  20. Que ricas Esther de mis entretelas, y que bien sentarían pudiéndolas comer al aire libre. Como me gusta eso, madre mía. Venga yo llevo el vinocho y ya puestos hasta el postre jejejejeje.

    bicossssssss

    ResponderEliminar
  21. Guapi, tanto a la plancha como a las brasa quedan riquísimas pero hay que reconocer que el sborcito que le da las brasas es especial!! Besitos

    ResponderEliminar
  22. Mi querida amiga, que brochetas mas ricas, y apetecibles, en la brasa tienen que quedar divinas, me han gustado muchisimo. Mil besicos preciosa

    ResponderEliminar
  23. UMMMMMM QUE BROCHETITAS MÁS RICAS¡¡¡ TE COPIO ESTA RECETA,ME PARECE DELICIOSA¡¡¡BESINES

    ResponderEliminar
  24. Mira que nos gusta el pollo pero en brochetas no lo hago nunca ,tomo nota seguro estan de rexupete.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  25. Esther ,menos mal que ya tenemos buen tiempo y hacer la comida el finde a la brasa es una ilusión,primero poreque yo no cocino jajajajaja así que este finde marchando unas brochetas
    Nos vemos en septiembre
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  26. Qué buenas brochetas!! Me apunto el marinado para que queden bien jugositas.
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Yo marino el pollo de una forma similar, pero lo del vino me ha gustado y encima albariño, aún mejor. Me gusta la receta. besos y buen finde

    ResponderEliminar
  28. Qué maravilla, con esa marinada tiene que quedar la carne jugosísima y deliciosa. Me encantan.
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar
  29. Se ven jugositas y ricas.. En casa también nos gustan, además es que se pueden hacer un montón de alimentos así, hay brochetas muy variadas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  30. Bien saludables y muuuy buenas!

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejar un comentario ya que de ellos se alimenta este blog. Sin ellos no seria lo mismo y desde aquí os doy mil gracias por visitarme ....

 
Copyright © El jardín de mis recetas. Diseñado con por Las Cosas de Maite