INGREDIENTES:
para la masa:
- 200 g de harina
- 150 ml de agua templada
- 20 g de levadura fresca de panaderia
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 k de cebollas
- 2 latitas de anchoas en aceite
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de aceitunas negras
- 1 cucharadita de orégano
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Desleímos la levadura en 150 ml de agua templada. Yo amaso en kitchen aid; pero igualmente a mano. en el bol de la amasadora ponemos la harina hacemos un hoyo en medio y vertemos el agua con la levadura encima y el aceite. Colocamos la pala de mezclar y mezclamos a baja potencia. Sacamos la pala y colocamos el gancho de amasar amasamos a potencia baja. Cuando empiece la maquina a amasar añadimos la sal y dejamos amasar unos 15 minutos.
Sacamos de la amasadora la masa y hacemos con ella una bola remitiendo la masa hacia dentro. Dejamos levar dentro de un bol tapada con un paño húmedo unos 40-45 minutos.
Mientras tanto pelamos las cebollas y cortamos en juliana.
Calentamos el aceite en una sartén y rehogamos las cebollas con el azúcar durante 10 minutos. Salpimentar ligeramete y aromatizar con el orégano. Agregar ocho filetes de anchoas, escurridos y picados y dos cucharadas del aceite de conservación. Proseguimos la cocción durante 10 minutos mas. Dejamos templar.
Precalentamos el horno a 220º.
Estiramos la masa sobre un molde par pizza y doblamos el borde para formar un cordón. Repartimos la cebolla sobre la masa y ponemos encima el resto de las anchoas, formando una rejilla. Colocamos una aceituna en cada rombo, horneamos 25 minutos y servir....
que rica, como me gustan las pizzas, te ha quedado estupenda. Besitos
ResponderEliminarHola Esther, todos los fines de semana en casa toca pizza casera, así que cualquier idea al respecto es bienvenida. Una presentación ideal, me encanta. Un besito.
ResponderEliminarUna pizza deliciosa. Besos.
ResponderEliminarQue lujo de pizza Esther...te ha quedado que dan unas ganas locas de morderla,
ResponderEliminarla presentación buenísimas y las fotos que se salen. Besitos.
Ole mi niña!! que pizza más rica te has marcado. Y que rica y jugosona con la cebolla, es un ingrediente para mi primordial en una pizza. Las anchoas me pirran y las aceitunas negras no se quedan atrás, asi que para una servidora es perfecta no, perfectisima. Y que apetecible te ha quedado reina, aún ando con la digestión del almuerzo y ya me comìa un cachin jajajajajaja
ResponderEliminarbicossssssssssssssssss
Ayyy Esther a esta le tengo unas ganas locas. Pero creo que terminare por hacer una mini para mi sola cuando haga masa casera para pizza, al resto no les gusta mucho por no decir nada la cebolla. Sin embargo a mi es una combinación que me chifla y me muero por probar.
ResponderEliminarBesinos
Que delicia de pizza!!! Esta la tengo en "pendientes" desde hace tiempo. A ti te ha quedado espectacular!!!
ResponderEliminarBesitos...
Tiene una pinta estupenda!!! Es una de mis recetas "pendientes" desde hace tiempo, te ha quedado fenomenal!!!
ResponderEliminarBesitos guapa...
Perdona, es que me ha dado un error y por eso he repetido el comentario, aunque te ha quedado tan rica que vale la pena decirtelo dos o tres veces...Jaja,jaja,ja,ja...
ResponderEliminarHola,que pinta más rica,esta la tengo que hacer yo.....Besets.
ResponderEliminarQue rica tiene que estar , por Dios.....
ResponderEliminarHola Esther, una preciosidad de pizza, las suelo hacer con cierta frecuencia, pero no como la tuya, pero la haré claro, te hago una observación, yo le ponía las anchoas cuando ponía la pizza la en el horno, pero notaba que las anchoas salían como muy secas y saladas, ahora las anchoas las pongo sobre la pizza una vez haya salido del horno, y la encuentro como mas sabrosa, tan solo es una opinión.........saludos paco
ResponderEliminarA esta pizza es que no le falta de nada, nada más que comersela y me imagino que ya no quedará, asi que para la próxima espero tu invitación.
ResponderEliminarBesos. Lola
la decoración preciosa y la pinta espectacular. tiene que estar deliciosa. me ha encantado!
ResponderEliminarBuenas Tardes Esther. Que pedazo de pizza que has preparado, con esas cebollas, las anchoas y las aceitunas te ha quedado de lujo, al igual que la bonita decoración con que la has rematado. Me vendría de perlas para la cena de esta noche.
ResponderEliminarUn beso Paco
Qué pizza tan rica, siempre le echo algo de cebolla, pero así nunca y mira que me gusta. Me lo apunto para la próxima que haga pizza. Besos
ResponderEliminarPero que pinta por dios, tiene que estar deliciosa. Enhorabuena. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
que buena presentancion! tiene una pinta buenisima, pero me vas a permitir cambiar la cebolla por otro ingrediente, verdad? bicos
ResponderEliminarMenuda pinta tiene la pizza y la presentación te ha quedado de diez. Acabo de conocer el blog y me ha encantado, me quedo por aquí y de paso te invito al mio para que lo visites cuando quieras, besos!!
ResponderEliminarEsther...me a dejado alucinado tanto la pizza como las fotos...me parece una deliciosa forma de acabar el viernes en la mesa para cenar...!!! Una pasada...
ResponderEliminarBesos
Que relleno mas rico Esther, si es que las pizzas de cualquier cosa me gustan, y si son caseras ya es la perdición. Te ha quedado genial guapetona, besitos.
ResponderEliminarCon un poco más de tiempo, puedo por fin ir comentando. Iba tan de cabeza. Tu pizza tiene que estar deliciosa. La cebolla aquí la utilizamos mucho en las cocas que hacemos en verano y las anchoas también. Me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos
Espectaculaar para no variar ,te ha quedado una pizza de relujoo ademas de deliciosa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Si tengo que elegir entre la masa y el relleno no sé con cuál quedarme, qué ricooooo!.
ResponderEliminarira me ha parecido estupenda, me ha gustado ese relleno, me encantan todos los ingreidentes y este niño mio siempre o casi siempre. jamon y queso, aggggg hay que cmabiar porque ya pierdo de hacerla muchas veces porque no admite cambios en la misma, pero tomo nota y decidido....
ResponderEliminarAdmirable que te haya quedado tan ordenada, 10 puntos de presentación para empezar, y 10 puntos por los ingredientes para seguir. Un besote.
ResponderEliminarEsther que receta más rica, yo no la he preparado nunca asi, y lo mejor de todo es lo bonita que te ha quedado. Debe estar espectacular, de verdad.
ResponderEliminarBuenísima.
Besicos
Que rica pizza, seria perfeita para o meu almoço...
ResponderEliminarbjs
Una pinta fabulosa , me encantan las pizzas y esta te ha quedado irresistible.
ResponderEliminarBesitos Ana
Que pinta más rica tiene esta pizza y yo sin comer....me entran ganas de llevármela!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Que pinta más buena, me encanta con la cebollita y las anchoas, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Este finde he hecho algo muy parecido, ya lo subiré y tengo que decir que es MARAVILLOSO el sabor que tiene.
ResponderEliminarMe gusta tu formato pizza.
Besazos.
Ademas de una presentacion muy chula esta pizza tiene que estar de rechupete, como dicen en mi pueblo.
ResponderEliminarBesos
tremenda te ha quedado y super buena
ResponderEliminarBss
Me encanta, sobre todo por las aceitunas de las que soy una adicta total!
ResponderEliminarBesos.
Esta pizza tiene que estar tremenda con esos ingredientes ,me gusta como te quedo
ResponderEliminarbesinos
Tiene que estar muy rica con la cebolla y además con un aspecto estupendo.
ResponderEliminarBesos
Riquisima y con un dorado y presencia perfecta!!
ResponderEliminarBss
me encantaria meterle el tenedor!!! pero que rica que está, besets
ResponderEliminarSilvia
chup-chup-chup
Hola, venía a darte las gracias por entrar en mi cocina, así me ha dado la oportunidad de ver esta receta tan rica. Y además de masa casera, todo un lujo. ¡Riquísima!
ResponderEliminarBesos.
Muy buena `pinta y con la cebolla tiene que estar muy rica.besinos
ResponderEliminarte ha quedado espectacular Esther, esta no la hacen así en ninguna pizzería, me encanta!!! bsts
ResponderEliminarQUE DELICIOSA¡¡ME ENCANTAN LOS INGREDIENTES QUE HAS ELEGIDO UMMMM.BESINES
ResponderEliminarMi querida amiga, que buena pinta tiene es igual que las que comi en Italia, que estaban ricas de verdad, pero esta hecha por ti me la tomaria mucho mas agusto. Un abrazo preciosa
ResponderEliminarY yo que no concebía una pizza que no llevara tomate... y que equivocada que estaba! Menuda pinta tiene la tuya... me llevo la receta que tengo que probarla.
ResponderEliminarEsta pizza tiene que estar buenísima Esther, y te quedo perfecta, digna del mejor chef.
ResponderEliminarY tu "menu" de las tardes me gusta, La Lanzada, O Grove, la lonja...un lujo querida amiga, aunque yo creo que el hecho de vivir en esta tierra ya lo es, y total. Y en cuanto al tiempo, este año es un horror, parece que no se acabe nunca el invierno.
Un bico grande, buen finde y hasta pronto
Las Anchoas de Santoña no las pongáis nunca dentro del horno, si no se queman y pierden textura. Ponerlas siempre sobre la pizza nada más sacar para comer. Saludos desde www.alimentacionselecta.com ¡Enhorabuena por el blog!.
ResponderEliminary el queso????? es que nadie piensa en el queso????? por quéeeee una pizza sin queso no es pizza! es masa rica con cosas ricas, de ijo está buena, pero pizza? noo, pizza no!
ResponderEliminardejando de lado tu histerismo, concuerdo totalmente: llamémosle quiche de pan, empanada sin tapa... pero por buena pinta que tenga, y de seguro está rica, no es una pizza. No offense!
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