Esta tarta salada es aparte de vistosa riquisima!!quizá que sea un poco trabajosa por tener que colocar todas las verduras con un poco de paciencia, pero merece la pena esta muy buena:-))
INGREDIENTES:
- 1 paquete de masa brisa
- 1 calabacín grande
- 1 berenjena
- 1 zanahoria (yo un trozo de calabaza)
- 1 huevo
- 3 cucharadas de queso cremoso
- 2 cucharadas de nata líquida (a ser posible de la espesa, creme fraiche)
- Sal
- Pimienta negra molida
Precalentamos el horno a 180º.
Extendemos la masa sobre un molde de 28 cm. engrasado con mantequilla o aceite. Pinchamos la masa con un tenedor y horneamos durante 10 minutos.
Lavamos el calabacín y la berenjena y pelamos en mi caso la calabaza. Con ayuda de una mandolina o un cuchillo cortamos las verduras en finas láminas. Ahora cortamos las láminas obtenidas por la mitad para que no tengan un alto mas grande que el molde, al ver las fotos ya os dais una idea de lo que digo. Salpimentamos.
En un bol, batimos el huevo añadimos el queso y la crema espesa, mezclando bien todos los ingredientes.
Añadimos una pizca de sal.
Repartimos la mezcla de huevo encima de la masa. Ahora empezamos a colocar las verduras en formo de circulo empezando por el centro hasta terminar en los bordes.
No os preocupéis si os quedan huecos al final se rellenan.
Horneamos 30 minutos o hasta que veáis que el huevo haya cuajado.
Fuente: Cocina para emancipados
Preciosa te quedó y muy vistosa.
ResponderEliminarbs
simplemente delicioso!!!vaya maravilla
ResponderEliminarte recuerdo q estoy de sorteo. http://www.lacocinademou.blogspot.com.es/2013/07/sorteo-400-seguidores.html
Qué original! Y con un colorcito muy llamativo. Una quiché diferente! Me encanta. Un besiño.
ResponderEliminarQue rica y se mete por los ojos el color tan bonito.Besos
ResponderEliminarMi querida amiga, si que merece la pena, lo laboeiosa que tiene que ser, pero es un placer tanto para la vista , como para el paladar poder tomar un buen trozo de ella. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarAlém de ter ficado linda tem excelentes ingredientes.
ResponderEliminarDeve ser mesmo uma delicia.
bjs
Desde luego bonita es un rato, y seguro que está buenísima porque todo lo que lleva es muy rico! La tarta es una pasada!
ResponderEliminarUn besazo preciosa
Me ha encantado esta tarta salada y además es una pasada de bonita. Creo que me la voy a apuntar. Un saludo.
ResponderEliminarQue tarta más bonita!!! Y de verduras!!! Que bueno...
ResponderEliminarBesitos guapa....
Que maravilla Esther, que paciencia, pero si el resultado es bueno como me supongo, entonces merece la pena.
ResponderEliminarBesos.Lola
Ohhhh esta receta me la apunto ya! Me encanta, no sólo por bonita que está sino porque debe estar riquísima! Super original.
ResponderEliminarBesos
Espectacular Esther¡¡¡¡, me ha encantado, bicos
ResponderEliminarqué cosa más bonita, enhorabuena!...y tiene que estar buenísima!
ResponderEliminarLa presentación es una belleza! Y los ingredientes una delicia.
ResponderEliminarMil besos!
!!!que chula!!!
ResponderEliminarMe llevo la receta, una idea estupenda que me llevo y
que veras al pasar el verano en mi blog, por supuesto
enlazando la tuya, bssss.sefa
Esther, tomo nota d eesta rica receta, me ha gustado y la pondre en practica ya mismo....... me ha encantado la presentacion
ResponderEliminarSera algo trabajosa, pero merece la pena lo vistosa que te ha quedado.
ResponderEliminarbesitos
Esther, pero que bonita te ha quedado y encima sana con verduras, resulta, como tu dices un poco trabajoso pero desde luego ha merecido la pena el trabajo, besos
ResponderEliminarSofía
Que día tan horrible Esther, teníamos que estar disfrutando de las fiestas, y mira que catástrofe tenemos que vivir, estoy consternada y no dejo de pensar en las personas implicadas.
ResponderEliminarTu tarta es espectacular, y viendo los ingredientes y ese corte, riquísima con toda seguridad.
Un bico
Esther te ha quedado estupenda! Y como dices un poco trabajosa pero sabe riquísima!
ResponderEliminarBesos y feliz semana!
Esta tarta viste la mesa de colores y es que tiene una presencia estupenda. ¡Cómo me gusta! Besos.
ResponderEliminardebe estar muy rica y además es preciosa. Parece una pintura moderna, como salida de un cuadro. Me encanta
ResponderEliminarQue receta mas buena ,me gustan los ingredientes y me encanta como te quedo de chula ,ya esta copiada y seguro la hare
ResponderEliminarbesinos
Ummm ya la he visto varias veces y me encanta. No debe ser fácil pero te quedó espectacular. Besoss
ResponderEliminarEsther, es una tarta preciosa, y sin duda ha de estar buenísima.
ResponderEliminarMe gustaria que pasases a recoger por mi blog, el premio que te he dejado.
Un abrazo
Ahora que tengo calabacines en el huerto, tengo que hacer esta tarta.
ResponderEliminarTe ha quedado con una presentación preciosa y, como todas las verduras que lleva me encantan, me ha entrado la curiosidad de probarla.
Me alegro de haberte encontrado.
Te deseo un feliz verano.
Te dejo mis cariños en un fuerte abrazo.
Kasioles
Que bonita es!! Seguro que también es un rato entretenida pero a la vista está el resultado! Un beso
ResponderEliminar*Dulcibal*
Se ve deliciosa! Con tanta verdurita! Que rica! Me encanta, a demás es preciosa y super vistosa!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Te habrá dado trabajo pero el resultado es magnífico.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Es maravillosa parace una pintura sicodélica y muy saludable un gran aplauso,saludos y abrazos.
ResponderEliminarLe eché el ojo en COcina para emancipados, y todavía no me he atrevido a hacerla. La tuya tiene una pinta tremendísima... Un besote.
ResponderEliminarYa vi esta tarta en algún lado y me encantó!
ResponderEliminarEspectacular!!! Te quedó preciosa!
Besos,
Aurélie
¡Qué tarta tan preciosa!.
ResponderEliminarAdemás, de verduras...¡tiene que estar riquísima!.
Lo único malo es que a mí la mandolina me da pavor, a ver si convenzo a mi marido para que corte él las láminas, jejeje.
Un beso grande, guapa.
Qué tarta tan vistosa!! Las tartas de verduras me encantan y con esta presentación... Sería todo un éxito! Hice bien en comprarme una mandolina! Pensaba que sería un cacharro más en casa, pero realmente, es imprescindible para hacer una tarta como esta!
ResponderEliminarBesitos :D
Me tiene loca esta tarta, me gusta tu idea con la calabaza y mucho.
ResponderEliminarTengo que hacerla que ya va dando su fruto mi huerta.
Besazos.
Una manera fantástica de comer verduras. Besos
ResponderEliminarEstamos participando en un reto solidario. Ayúdanos a repartir gracias a Roler 1000 raciones de comidas a un banco de alimento. Te dejamos el enlace. Saludos.
https://apps.facebook.com/easypromos-premium/voteme/16337/615644038
Pero que pasada de tarta has hecho! Esto si que es una tarta bonita! Y rica seguro con esos ingredientes no puede fallar! Un 10 de tarta! Besos!
ResponderEliminarQue presentación más bonita y al ser de verduras me has conquistao!
ResponderEliminar¡Qué bellezón de tarta has hecho!!! Anoto tu receta ahora mismo!!
ResponderEliminarBesitos,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Qué preciosidad de receta!! Me la apunto para hacerla ya!! y qué currada, ME ENCANTA!!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Me encanta esta tarta es muy original la forma de poner las verduras. Gracias por tu visita
ResponderEliminarHola!!! Acabo de conocerte y me he quedado ojiplática con esta tarta tan original!!!! Si no te importa me quedo por tu blog!
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