INGREDIENTES:
Base:
- 200 g de galletas de canela (o 200 g de galletas María con 2 cucharaditas de canela)
- 100 g de mantequilla fría
- 300 g de nata muy fría
- 800 g de leche
- piel de limón
- Palo de canela
- 100g de arroz
- Pizca de sal
- 150 g de azúcar
- 20 g de anís liquido
- 50 g de mantequilla
- Canela en polvo para espolvorear
PREPARACIÓN:
Base:
Trituramos las galletas (si usamos galletas María, añadimos canela), con golpes de turbo.
Añadimos la mantequilla fría, 20 seg. vel. 6. forrar el fondo de un molde desmontable, alisar bien y llevar a la nevera.
Relleno:
Antes de nada montamos la nata bien firme y para ello colocamos la mariposa a vel 3 1/2. Reservamos en el congelador.
Sin lavar el vaso, ni la mariposa, añadimos la leche, la piel del limón, el palo de canela, el arroz y la sal, 35 minutos, 90º , vel. 1.
Agregar el azúcar, el anís y la mantequilla, 10 minutos, 90º, vel. 1.
Quitar la mariposa, la cascara de limón y el palo de canela y triturar 30 seg. vel. 7. Dejar enfriar tapado con film para que no cree costra, a temperatura ambiente.
Mezclar con la nata con movimientos envolventes. Volcar sobre la base y llevar unas horas al congelar.
Desmoldar y espolvorear con canela en polvo.
Sacar del congelador 30 minutos antes de servir.
Increible! NO ME LO PUEDO CREER! Tengo que intentarlo!
ResponderEliminarMarina
Que rica Esther, me llevo un trocito, que bien fresquita debe estar de lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Buenísima y además me llama la atención que no tiene ni siquiera gelatina para cuajar.
ResponderEliminarExcelente.
Un beso.
Se ve estupenda, además te ha quedado preciosa, y sin gelatina¡¡¡ Mil besiños
ResponderEliminarEsta tarta la tengo que hacer yo en cuanto tenga ocasión.
ResponderEliminarEl corte es espectacular, y el saborcito me lo imagino, con lo que me gusta el arroz con leche.
Me gusta la base con galletas de canela.
Un besote.
Esther de mis entretelas que sepas que esta me la guardo como oro en paño. No solo tiene que estar divina de la muerte, es que además te ha quedado perfecta perfectisima reina. Y el corte, vamos....pa morirse, no te digo más.
ResponderEliminarJoer es matadora en serio, no sabes como me ha gustado Esther.
un biquiño guapa
Que delicia de tarta madre mía!!!!!
ResponderEliminarAdoro el arroz con leche así que en tarta no quiero ni imaginarlo, deliciosa.
ResponderEliminarAdemás ese corte tan bien cuajado es una pasada.
Besazos.
No tengo TMX pero me ha gustado mucho, se ve buenísima!
ResponderEliminarBesos,
Aurélie
Que rica tarta, con lo que nos gusta en mi casa el arroz
ResponderEliminarcon leche me la llevo, bsss.Sefa
Qué rica te ha quedado!! Yo no guardo un buen recuerdo de una que intenté también con arroz, pero no tenía nada que ver con la tuya. Me encanta!!
ResponderEliminarUn besazo preciosa
Tiene una pinta espectacular, cuando este mejor se la tengo que preparar a mi hijo Daniel.
ResponderEliminarQué rica! se ve deliciosa. Un besico y buena semana!
ResponderEliminarVaya espectáculo de tarta Esther, ese corte es de pecado mortal, con lo que me gusta el arroz con leche, se me ha hecho agua en la boca.
ResponderEliminarUn bico
riquisimaaa , como que me encanta el arroz con lecheª!! un besote
ResponderEliminarEsther, una preciosidad de tarta y encima se ve riquisima, muy jugosa, para una mousse, que se deshace en el paladar, besos
ResponderEliminarSofía
Esther le tengo una ganas locas a esta tarta, no se que tal estara , la pinta es buenisma y te ha salido preciosa, me encanta como la has decorado, besos
ResponderEliminarMadre mía me has dado en mi punto débil el arroz con leche me vuelve loca y vas y me haces una tarta! Esta me la llevo entera!
ResponderEliminarBesos y feliz semana!
jOLINES, QUE PERFECCIÓN!
ResponderEliminarte quedo espectacular, con el acabado de canela y el corte...super apetecible, con lo que me gusta el arroz con leche! un besote
Una tarta deliciosa y unas fotos muy buenas!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa....
Que delicia de tarta y que fresqutia para estos días.un beso
ResponderEliminarQué bonita que te ha quedado!!! Me ha gustado y mucho, está geial.
ResponderEliminarbesitos guapa
Que precioso acabado de canela, y que maravilla de tarta, esta espectacular, y menudo sabor tiene que tener, ese corte lo dice todo de ella. Mil besicos amiga
ResponderEliminarTiene que estar muy rica, sin duda, pero debo apuntar que en presentación un 10. Un besote.
ResponderEliminarPor dios ,que cosa mas rica ,tiene una pinta impresionante y te quedo preciosa decorada
ResponderEliminarbesinos
Buenos días Esther. Que lujo de tarta que has preparado, tiene un aspecto extraordinario. Me encanta el arroz con leche y preparado en esta deliciosa tarta aun mas. Con tu permiso me quedo con esta fantástica receta. La presentación te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarUn beso Paco
Deliciosa esta tarta de arroz.
ResponderEliminarMira que me encanta el arroz, pero nunca lo he comido asi.
Felicidades
Te confieso que no soy muy fan del arroz con leche, pero esta tarta que has preparado tiene una pinta tan rica que me lo comeria con mucho gusto! Que espectaculo de tarta! Besos
ResponderEliminarAbsolutamente perfecta!!!. Se ve deliciosa la hago este finde.
ResponderEliminarMe encanta tu blog, me quedo.
Besos
Que buenísima te quedó.Gracias me quedo con tu receta con tu permiso.Besos
ResponderEliminaryo ya no se que mas decirte después de todo lo que te han dicho en los otros comentarios. Es perfecta, la presentación, el corte, ummmmmmmmm con ese toque de anís, me encanta. besitos dulces preciosa. muakkkkkkkkkkkkkk
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