TOSTAS CON ESCALOPINES DE SOLOMILLO DE CERDO


INGREDIENTES:
  • 1 barra de pan
  • 400 g de filetes de cerdo (yo solomillo)
  • pimienta
  • sal
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 ramitas de perejil
  • 3 cucharadas de vino blanco
Mahonesa:
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 dl de aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • sal
PREPARACIÓN:

Preparamos la salsa; cascamos el huevo en el vaso de la batidora, añadimos los dos tipos de aceite y la mostaza. Sazona y bate hasta obtener una mahonesa densa.
Pelamos el ajo, lavamos el perejil y picamos ambos. Hacemos  filetitos con el solomillo. Disponemos los filetitos en una fuente, y agregamos el ajo, el perejil, el vino y el aceite. Removemos para que se mezclen bien todos los ingredientes. Cubrimos con film transparente y los dejamos marinar en la nevera durante dos horas. 

Cortamos la barra de pan en rebanadas. Calienta unas gotas de aceite en una sartén antiharente, escurre los filetes de la marinada y doralos un minuto por cada lado. Salpimiéntalos, retiramos y reservamos.

Disponemos las rebanadas de pan  en una fuente, úntalas con la mayonesa de mostaza, coloca encima los escalopines y sirve.

Si te ha gustado, imprime y comparte esta receta:

31 comentarios :

  1. Pero bueno como apetece ahora uno de esos...vaya pinta que tiene. Estamos de sorteo y nos gustaría que participaras, ¿Te apúntas???

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/06/gracias-nuestros-400-seguidores-sorteo.html

    ResponderEliminar
  2. `mmm pero que delicia, me levo uno para cenaar,besos

    ResponderEliminar
  3. Esta uma verdadeira tentação...eu já comia.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Ostras! qué cosa más buena, niña! Me voy a cenar que estoy babeando, jajaja
    Un besazo preciosa

    ResponderEliminar
  5. Madre mía, con sólo ver las fotos es suficiente.
    Nos parece un entrante riquísimo, delicioso..
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  6. Di que sí, una auténtica delicia, con una buena cerveza fresquita y a disfrutar de las noches de verano.
    La mahonesa de mostaza le tiene que ir genial, eso te lo copio.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  7. Pero que pinta mas rica, bss.Sefa

    ResponderEliminar
  8. Uuuuuuuuunnnn... Essther que tentacion nos pones, para mi una tostadas de lo mas escelente, un par de ellas me harian falta. Como me gustan , besos

    ResponderEliminar
  9. Madre mía loca me has dejado! Como se puede estar tan bueno! Me encanta esta tapita y esta cae el próximo fin de semana!

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Menuda pinta!!! Lo voy a copiar seguro....
    Besitos guapa...

    ResponderEliminar
  11. Es una delicia ya que el aspecto lo demuestra.
    Buen día

    ResponderEliminar
  12. una tapita fantastica!
    comer en un bocado y sentir esos sabores juntos..me encanta! un besote

    ResponderEliminar
  13. Un bocadito de lo más delicioso, una tentación para los sentidos.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  14. Chiquilla que me das hambre con esta tosta!!!. Que rica por dios, menudo bocado más apetecible, ya me zampaba unos cuantos ahora mismo.

    Biquiñossssssssss

    ResponderEliminar
  15. Con dos tapas de estas, tengo la cena solucionada, que ricas, fáciles y completas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  16. Holaaa, una tosta de primera categoría, me encanta. Menudo colorido y con la mayonesa a la mostaza ya es el no va más!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  17. Vaya tosta tremebunda. Para cenar de tapeo como un marqués, vamos. Un besote.

    ResponderEliminar
  18. Delicia total, me encantan estas tostas, y por cierto que voy a probar el toque de la mostaza en la lactonesa, que por esta tierra mía no se puede usar huevo en estas fechas!! Bss!!

    ResponderEliminar
  19. Un un lujo de tostada,, ummmmm

    ResponderEliminar
  20. Qué ricas tienen que estar estas tostas, con esa mayonesa a la mostaza...
    Un besote.

    ResponderEliminar
  21. Que tosta tan rica y apetecible! y con el toque de la mayonesa con mostaza debe ser increible! Para ponerse las botas! Besos

    ResponderEliminar
  22. Que maravilla de tostas, desde luego que no puede ser mejor acompañamiento que una cervezica bien fresca, te han quedado de lijo. un abrazo preciosa amiga

    ResponderEliminar
  23. Ummmm babeando me tienes con esas tostas seguro que esa salsa le va de vicio ademas de estsr de muerte relenta a las fotos me remito.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  24. Unas tostas para chuparse los dedos, pero que ricas, me apunto la mahonesa de mostaza que seguro le va muy bien.Un abrazo

    ResponderEliminar
  25. Que maravilla de aperitivo una idea fantástica.
    Un beso y feliz semana.

    ResponderEliminar
  26. Qué idea tan fabulosa para las cenas veraniegas que compartimos con amigos y familia...Tomo nota!!!

    ResponderEliminar
  27. ¡Menudo lujo de pincho!! Tienes unos platos dulces y salados geniales... ¡Encantada de haberte descubierto, paisana!!

    Besitos,
    Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

    ResponderEliminar
  28. Se me hace la boca agua viendo estas fotos, que debe de ser un placer comerse una tosta de estas me gustan besos

    ResponderEliminar
  29. Que tostas más ricas, te han quedado de lujo, me están entrando ganas de comerme una!!!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  30. Niña que rica!!!! me encanta, son una delicia.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  31. Estas tostas me parecen divinas Esther, y con esa salsita que le has preparado...celestiales!
    Un bico

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejar un comentario ya que de ellos se alimenta este blog. Sin ellos no seria lo mismo y desde aquí os doy mil gracias por visitarme ....

 
Copyright © El jardín de mis recetas. Diseñado con por Las Cosas de Maite