En casa el cordero nos encanta, y aquí tenemos la suerte de tener buenisima carne de cordero. Las chuletillas a la plancha que es como las hago siempre, están deliciosas. Tenia esta receta desde hace un montón de tiempo y me puse con ella; el resultado delicioso ya que por fuera están crujientes y por dentro super tiernas. El pan rallado lo hago en casa por eso es mas gordito el rebozado. Si os animáis a hacer la receta os aseguro que os encantara....
INGREDIENTES:
- 16 chuletillas de cordero de palo
- 300 ml de leche
- 30 g de harina
- 30 g de mantequilla
- Harina, huevo y pan rallado para empanar
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal, pimienta y nuez moscada
Limpiamos bien las chuletillas de grasas. Pelamos y partimos los ajos y el perejil. Ponemos las chuletillas en una fuente y añadimos el perejil y los ajos picados. Salpimentamos y reservamos.
cuando lleven las chuletillas 15-20 minutos con el adobo las freímos en una sartén con una cucharada de aceite. Solo las marcaremos un poco por cada lado. Yo las hago a fuego fuerte un minuto por cada lado o tal vez menos. Reservamos.
Para hacer la bechamel, fundimos la mantequilla en una cazuela, añadimos la harina rehogamos bien y vierte la leche poco a poco sin dejar de remover con la varilla. Salpimienta y añadimos un poco de nuez moscada (La nuez moscada yo se la pongo pero esto es a gusto de cada uno) cocinamos hasta que quede una masa homogenea.
Bañamos las chuletillas con la bechamel y las pasamos a una fuente untada con mantequilla (para que no se pegen) y djamos enfriar para que solidifiquen.
Pasamos las chuletillas con bechamel, por harina huevo y pan rallado y freímos por los dos lados en abundante aceite caliente. Escurrimos y las colocamos en un plato con papel absorvente de cocina. Servimos calientes.
Nota: yo las acompañe de unas patatas fritas, pimientos de padrón y una ensalada básica de tomates, pero si quereis un plato mas ligero con una ensalada variada queda genial. Las chuletillas puse 4 por persona.
Esther que chuletitas mas ricas!!! así rebozadas y tan doraditas están para chuparse los dedos
ResponderEliminary yo seguro llegaría a los codos, se ven divinas niña. Besosssss cielo.
Mmmm, súper ricas!!! Tienen un colorcito que alimenta! Besotes!
ResponderEliminarEn casa pasa igual, además nadie protesta que eso es un lujo aquí.
ResponderEliminarHacía mucho que no las comía, ahora al verlas me dan deseos, que ricas son.
Besazos.
Y quien le pondría pegas a un lujo como este?? Se ven deñiciosas. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Pues te han quedado estupendas esas chuletillas :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Madre mía, el tiempo que hace que no las como. Yo también acabo haciéndolas a la plancha pero a la villeroy están para morirse de buenas!
ResponderEliminarUn besazo
He preparado esta receta con otro tipo de chuletas, pero pienso que con las que mas pega es con las de cordero como tu la has hecho por ser mas chiquitinas, además de sabrosas......Y me gusta la presentación del plato.
ResponderEliminarBesinos
Pero que rebozado tan dorado y crujiente, te quedaron genial Esther y seguro que riquisimas¡¡¡¡, bicos
ResponderEliminarYa me las estoy preparando el domingo...y sin falta...que delicia...!!!
ResponderEliminarBesos
solo puedo decir q esto tiene q estar de lo mas rico!!! no se me hubiera ocurrido hacerselo a unas chuletillas de cordero y ahora viendolo pintan geniales.
ResponderEliminarMe encantan las chuletillas de cordero, pero así no las comí nunca. Tienen que estar riquísimas. Un besiño.
ResponderEliminarMe parecen riquisimas, sobre todo la manera de hacerlas y comerlas, yo las cambiaria por otra carne, porque en caso no nos gusta el cordero, pero no dejo de ver que tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que delicia,no las he puesto nunca y seguro que las pongo.Besosss
ResponderEliminarUnas chuletitas increibles, tienen que estar de vicio asi preparadas.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas deben estar las chuletas cocinadas así.
ResponderEliminarUn beso.
Muy ricas Esther y diferentes para variar;el acompañamiento que has puesto me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Me puedo llevar unas cuantas para la cena?? se ve muy apetecibles. besicos
ResponderEliminarEspectaculares no lo siguiente ,tomo nota hace mucho tiempo que no las comemos asi mi suegra las hacia pues mi suegro era de la unica manera que se comia el cordero y desde que ya no estan no las hemos vuelto a comer.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
No las había probado de esta manera, ni se me había ocurrido hacer la villeroy con cordero, pero me apunto tu idea porque tienen muy buen aspecto.
ResponderEliminarBesos.
Tendré que probar para variar la forma de hacer las chuletas de cordero porque además tienen una pintaza.....ahi dios y yo que iba a cenar cereales después de ver esto no se si podré...besos
ResponderEliminarMmmm nunca las he probado de hacer asi, pero creo que en casa les encantaria!!! Tiene muy muy buena pinta y seguro que están deliciosas esas chuletas!!! Me encanta!! Un besito guapa
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarCon tu permiso cambio el cordero por el pollo .....aunque eso si q g
ResponderEliminarCon bechamel!, que cosa tan rica!. Hace un montón de tiempo que no las preparo así, con lo buenísimas que están
ResponderEliminarUn besito
Con tu permiso cambio el cordero por el pollo.....aunque eso si tienen una pinta deliciosa! Bstos wapa
ResponderEliminarCon tu permiso cambio el cordero por el pollo.....aunque eso si tienen una pinta deliciosa! Bstos wapa
ResponderEliminarCon tu permiso cambio el cordero por el pollo.....aunque eso si tienen una pinta deliciosa! Bstos wapa
ResponderEliminarCon tu permiso cambio el cordero por el pollo .....aunque eso si q g
ResponderEliminaruummmmm que faciles de hacer y que pinta más rica con la bechamel , tengo que hacerlas en casa porque seguro que les encanta.
ResponderEliminarGracias por el coment que dejaste , besos
Muy ricas! madre mia lo crujientes que deben estar, yo me las comia ahora mismo, un besito
ResponderEliminarSilvia
Una receta estupenda que me comeria ahora mismo, bss.Sefa.
ResponderEliminarvaya delicia! que colorcito y que ricas! te han quedado perfectas!
ResponderEliminar¡Qué buenas están!. Me encantan hasta frías, jejeje.
ResponderEliminarUn besote.
Esther no sabes lo mucho que me gustan, tienes la suerte que en casa os gusten a todos por que los mios como dicen ellos meeeee¡¡¡¡¡ no mama . es como le llaman ellos al cordero. Asi que solo lo hago para mi marido y para mi y estas en particular son una exquisited, que cuando las hace mi madre me pongo morada, bikiños
ResponderEliminarMi querida amiga, que maravilla de chuletas, nunca las he probado de esta manera, pero en casa nos encanta el cordero, y tomo buena nota de estas, se ven laboriosas de hacer, pero el resultado bien merece la pena, me ha gustado hasta la rica guarnicion que le has puesto. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarQue chuletitas mas buenas y ricas. bs.
ResponderEliminarEn mi casa también es muy apreciado y las chuletitas lo que más, y a mi particularmente así preparadas me chiflan.
ResponderEliminarUn biquiño
Me ha encantado tu receta, te la robo para hacerlas, me gustaron mucho, besos
ResponderEliminarHola preciosa, si es que todo lo haces bien, unas chuletillas geniales, me fascinaron!!
ResponderEliminarSon buenísimas!
Un besito enorme
que ricas las chuletillas asi deben ser una gozada, y con ese acompañamiento genial.
ResponderEliminarbesosssss
No soy nada carnívora pero seguro que me comería estas chuletillas pq el cordero por tu tierra no tiene nada que ver con lo que venden aquí, snif!. un besote
ResponderEliminarQué buenas Esther!!! Apetecen un montón....
ResponderEliminarBesitos guapa....
Me gustan muchísimos las chuletillas de cordero, pero si encima son crujientes... para morirse del gusto!! Besos!!
ResponderEliminarque ricasssssss, la de tiempo que hace que no las como (con esto que dicen de que engordan un montón, jejjeje) en fin, que como todo en la cocina, si se toma con moderación y solo de vez en cuando, todo se puede comer, pero me las cogía ahora mismo junto a tus verduritas al horno "pa rebajar, jejejej" y de postre, ummmmmmmmmm una porción de pastel de frutas, que es muy digestivo. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk besos gordos gordos que hace mucho que no pasaba por tu cocina, pero ya me he puesto al día (helado de nutela, ese me trae por la calle de la amargura) jajajajaja. cuidate
ResponderEliminarPintaza, qué doraditas y ricas,mmm...se ven deliciosas!!!
ResponderEliminarEsta receta me vuelve loca como una niña pequeña me pongo cada vez que las como! Me encanta!
ResponderEliminarBesos
Se ven deliciosas!! y super crujientes, me encantan con esas patatitas y la ensalada. Un biquiño
ResponderEliminardoraditas, deliciosas y que bien presentadas, estan estas chuletitas
ResponderEliminarEstas chuletillas de cordero se ven bien ricas, no me podría resistir a ellas :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
jope que delicia y con buen cordero, qué suerte :) me ha encantado la receta
ResponderEliminarBuenos días Esther. En casa normalmente también las comemos a la plancha, pero estas tuyas con ese adobo y rebozadas con la bechamel, te han quedado de lujo y seguro que están para chuparse los dedos. Solo con verlas se te hace la boca agua y mas ha esta hora.
ResponderEliminarUn beso Paco
Una receta deliciosa, nunca las había visto así. Me llevo un cachín del postre de fruta.
ResponderEliminarbs
Un plato super completo y delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Qué bien quedan, la verdad, no solemos hacer las chuletas empanadas por la costumbre de hacerlas a la brasa, cuando quedan de lujo, y nadie pone pegas. Un besote.
ResponderEliminarQue pena que por Madrid para encontrar una carne buena tengas que pagarla a precio de oro, me gusta mucho el pollo a la villeroy. Y con chuletas de cordero una delicia, besos
ResponderEliminarSofía
Qué ricas son las chuletas de cordero con bechamel. Esta receta fue la propuesta salada del reto Tía Alia hace unos meses y tuvo un éxito tremendo. No es para menos. Es que está deliciosa ¿verdad?
ResponderEliminarBss
Todo un manjar !! en casa tambien nos gustan las chuletillas de cordero sobre todo a los niños y a la brasa salen de vicio .. tu propuesta me gusta para el invierno así que tomo nota
ResponderEliminarBesitos
Con el hambre que tengo, menuda pintaza tienen estas chuletillas...
ResponderEliminarBesos