Hoy un día muy lluvioso en Galicia, y adecuado para encender el horno. Tenia en mente este bizcocho que me dejo cautivada cuando se lo vi a Mary si pincháis en el nombre os llevara a su blog y veréis que es una auténtica maravilla, con unas fotos preciosas. El bizcocho esta de cine, hice apenas cambios solo puse un poco más de canela puesto que nos encanta, ¡qué aroma en la cocina! Es un gustazo hornear un bizcocho y luego degustarlo con un té a la merienda o con un café en el desayuno....
INGREDIENTES:
- 280 g de harina de repostería
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela molida
- 3 huevos XL
- 150 g de azúcar
- 200 ml. de aceite de oliva suave
- 100 ml. de leche
- 2 cucharadas soperas de zumo de limón
- 6 peras pequeñas
- 1 rama de canela
- 50 g de azúcar y un chorro de licor de canela o ron
En una cazuela ponemos las peras (yo peladas pero eso a gusto de cada uno) cubiertas con agua,los 50 g de azúcar, el palo de canela y un buen chorro de licor. Ponemos al fuego y cocinamos durante 5 minutos hasta que estén blandas y aromatizadas.
Retiramos del fuego y las dejamos escurrir bien. Reservamos.
Montamos los huevos con el azúcar hasta que nos quede una crema esponjosa y blanquecina. Agregamos la leche con las dos cucharadas de zumo de limón. Añadimos el aceite en hilito desde el borde del recipiente.
Tamizamos la harina repostera con la levadura en polvo y la canela. Añadimos poco a poco y mezclando con movimientos suaves y envolventes. Vertemos la masa sobre un molde redondo engrasado y enharinado.
Cortamos el culito a las peras, para que se queden de pie y las distribuimos como mas nos guste. Metemos al horno precalentado a 180º hasta que se vea doradito.
Desmoldamos sobre una rejilla y servimos espolvoreado con azúcar glas.....
Al verlo he imaginado que era obra de alguna gallega. Todas bordáis las masas. Me apunto a esa tacita de té y un buen trozo de rico bizcocho.
ResponderEliminarTodo un placer.
Besos.
Te quedo muy bien ese bizcocho de peras, y con una decoración muy bonita
ResponderEliminarMe encanta la presentación, delicioso seguro.bs
ResponderEliminarUna autentica delicia, que maravilla, si estoy con la boca abierta.
ResponderEliminarBesos. lOla
Me sorprendió mucho cuando le vi este pastel a Mary :P Y seguro que está delicioso :D
ResponderEliminarEn A Mariña tenemos mal tiempo y caen 4 gotas, pero nada del otro mundo :P
Bss
Con Especias
que bonito! una presentación preciosa! tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarEs que Mary es una auténtica maravilla, otra gallega encantadora que cocina como los ángeles, y has versionado este bizcocho de una manera excepcional. Un besazo.
ResponderEliminarTiene un aspecto inmejorable y entra por los ojos de lo bonito que es. Te ha quedado perfecto. Besos.
ResponderEliminarUn bizcho con una pinta estupenda... la presentación se 10 un abrazo
ResponderEliminarQue maravilla madre mía, es espectacular y con las peras tiene que ser un gustazo darle un buen bocado. Es precioso y extraordinario.
ResponderEliminarUn besooo
Esther cuando se lo vi a Mary me encanto, y ahora aun mas al vertelo a ti . Lo tenia pendiente esperando recoger las peras y hoy traído mogollon de ellas asi que sera el prosimo. Me encanta como te ha quedado, tiene que estar rico, ricoooo¡¡¡ besiños
ResponderEliminarRiquísimo seguro pero están bonito con las peras así asomando..
ResponderEliminarUn beso.
Uuuuuau!!! Te ha quedado espectacular chiquilla!!! Cuando se lo vi a Mary ya aluciné con su aspecto y con la combinacion pera y canela, pero es que a ti no te ha podido quedar mejor!! Chi1uilla, que corte más bonito tiene y la presentacion preciosa!! Lo has bordado! Un besote
ResponderEliminarAunque por aquí no llueve ,no me importaría prender el horno para preparar esta maravilla de bizcocho,tiene que estar muy rico y jugoso con las peras por el medio.besinos
ResponderEliminarMi querida amiga, lo has bordado menuda receta, de Mary, y hecha por ti todo un lujo, es de esos bizcochos que nada mas verlos te enamoran, la verdad que cada receta de Mary es un manjar, y a ti esta te ha quedado espectacular. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQue rico se ve, me llevo la receta, bsss.Sefa
ResponderEliminarEsther te ha quedado precioso, Mary tienes unas recetas muy buenas, pero tu también lo has bordado como dice María, te ha quedado genial, tengo que hacerla cualquier día que tengo unas peritas en la nevera y a este paso se me van a estropear, mil besotes
ResponderEliminarSofía
Uuummm, esto es un bizcocho de revista, como digo yo, jejeje.
ResponderEliminarEs deliciosamente bonito.
gracias por compartirlo.
Uuummm, esto es un bizcocho de revista, como digo yo, jejeje.
ResponderEliminarEs deliciosamente bonito.
gracias por compartirlo.
te ha quedado impresionante! ya lo tengo en pendientes desde que se lo vi a Mary pero ahora se me antoja ya! bicos
ResponderEliminary tanto qué maravilla, vaya pinta tiene, me encanta como salen las peras, tengo muchas del árbol y están la spobres patidifusas a ver si puedo hacer algo con ellas. Un besuco
ResponderEliminarVerdaderamente, te ha quedado precioso, nos encanta.
ResponderEliminarEl corte, viéndose la pera..., mmmmm, exquisito.
Besitos.
Has dado en el clavo, a mí también me encanta la canela e imagino que combinada con la pera tiene que quedar un bizcocho delicioso. Me lo llevo todooo. besos y buena semana
ResponderEliminarQue bueno! Me encantan los bizcochos con canela y las peras enteras me encantan! Besitos!
ResponderEliminara mi tambien me encanto cuando se lo vi y es que el aspecto y lac ombinacion de sabores debe ser dleicioso, te quedo espectacular! un beso
ResponderEliminarEstupendo bizcocho y super bonito me ha encantado y con la pera que me pirra pues no me digas más!
ResponderEliminarBesos y ten buena semana
Impresionante bizcocho!!! Es una maravilla!!!! Tiene que estar delicioso....
ResponderEliminarBesitos guapa...
Esther! Ademas de rico esta precioso,me encanta como asoman las peras,que chulo!!!
ResponderEliminarBesets.
Impresionante! Lo vi en el blog de Mary y me encantó pero tú no te has quedado corta, me ha impresionado nuevamente y quisiera uno ahora mismito que ya se me ha bajado el almuerzo.
ResponderEliminarBesos guapa.
Preciosa presentación, te ha quedado divino y tiene que estar tremendamente rico, me encanta la canela también. Besos
ResponderEliminarBuenas tardes Esther. Soberbio el bizcocho que has preparado, te ha quedado espectacular, al igual que me imagino que será su sabor, con el toque de canela. Me parece muy interesante ponerle las peras enteras.
ResponderEliminarUn beso Paco
Esta precioso, me encanta la presentacion y por supuesto q debe estar riquisimo, de lujo!
ResponderEliminarFeliz semana, besos
Qué pedazo de tarta, me encanta la presencia que tiene, y las fotos te han quedado divinas. Siempre que veo algo así pienso que para cortar es una faena porque a ver a quien le toca la pera entera,jajaja. Bueno, que te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarUn besazo
Querida amiga Esther que delicia, é essa amei , o bolo ficou maravilhoso e a pera ficou fantástico amei.
ResponderEliminarAdorei seu cantinho e ja virei seguidora, se puder nos siga beijos Luci
Qué delikatessen de bizcocho! Me comía un trocito ahora mismo..
ResponderEliminarQueda muy bonito de presentación, pero el sabor de la pera cocinada no me gusta.
ResponderEliminarMadre mia que bonito, una presentación espectacular y el sabor me lo imagino, que bueno! Un beso La Caja de las Delicias
ResponderEliminarSon deliciosos esos días nublados o muy frios en los que una se mete en la cocina y pone el horno.
ResponderEliminarA mí también me gusta encontrar momentos de esos.
Gracias por la receta
Ummmmmmmmmmm divino no lo siguiente que pintaza tiene y seguro esta de rexupete a las fotos me remito no dejan de decirme comeme.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Esther chica, que cosa más rica...la mezcla me parece rica de verdad, ver esas peras ahí en el medio no sabes las ganas que me dan de un trocito...te ha quedado chulísimo.
ResponderEliminarUn bico
Madre nia, que cosa mas rica de bizcocho y que sorpresa la pera...M e ha encantado tu propuesta.
ResponderEliminarBeso
mmmm que pinta tiene ese bizcochoo esther ..deliciosso besitoss
ResponderEliminarUna delicia de bizcocho y que bonito queda con las peras, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarbesitos
Una delicia de bizcocho y que bonito queda con las peras, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarbesitos
Te quedó fabuloso querida Esther, qué alegría que te haya gustado!!! Es una preciosidad!!! Buenísimo!!! Mil gracias por acordarte de mí y por las amables palabras que me dedicas guapetona!!!
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