Estos días anduve bastante liada y apenas tuve tiempo de sentarme a preparar una entrada y hoy casi no llega, pero bueno al final fui capaz de terminar esta tarta. Esta tarta deciros de ella que esta muy buena pero cometí varios errores, las prisas son enemigas de todo, pero en la cocina te pueden jugar una mala pasada. El molde que use quizás fuese pequeño porque casi no se ve la crema, el siguiente fallo fue que prepare la gelatina de frutas y en vez de volver a leer la receta di por hecho que una vez sacada del fuego, tenia que mezclar todo y claro las fresas destiñeron la gelatina. Al final salio lo que veis!! pero si la hacéis "leer bien la receta" de lo contrario os encontrareis con estos errores que yo cometí...
INGREDIENTES:
Base:
- 250 g de galletas tipo María
- 180 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 2 cucharadas soperas de cacao
- 10 hojas de gelatina incolora
- 0,5 l de pudín de vainilla instantáneo
- 200 ml de nata
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 4 hojas de gelatina incolora
- 1/2 piña
- 4 dl de agua
- 80 g de azúcar
- 1 melocotón en conserva
- 1/4 de papaya
- 150 g de fresas
Preparamos un molde desmontable (el mio de 24 cm). Forramos el aro con film transparente y la base con papel de horno lo montamos y reservamos. Trituramos las galletas, añadimos la mantequilla y mezclamos bien. Incorporamos el huevo y el cacao y amasamos un poco mas. Colocamos la masa en la base del molde formando un poco de pared. Reservamos en la nevera.
Hacemos la crema; remoja las hojas de gelatina en agua fría. Prepara el pudín instantáneo como indica en el paquete y fuera del fuego, incorpora las hojas de gelatina y remueve hasta que se disuelvan. Dejamos enfriar totalmente. Monta la nata y añade el azúcar. Mezcla la nata montada con el pudín frío y echa la crema dentro del aro. Mételo en el congelador para que se solidifique.
Preparamos la gelatina de fruta; ablanda las hojas de gelatina en agua fría. Pela y corta la piña en trozos y pon los en una cazuela, añade el agua y el azúcar y coloca a fuego lento, removiendo, durante cinco minutos. Retira, pasa por un colador y agrega las hojas de gelatina escurridas. Mezcla hasta que se disuelvan y deja enfriar.
corta la fruta restante en trozos. Espárcelos por encima de la crema junto con la piña y vierte la gelatina ya fria. Guarda la tarta en el frigorifico yo de un dia para otro. Antes de servirla retira el aro con cuidado.
Apesar dos erros ficou linda , fatia esta mesmo uma delicia.
ResponderEliminarBoa semana
bj
A pesar de las prisas te quedo fenomenal. La apunto.bstos.
ResponderEliminarA pesar de las prisas te quedo fenomenal. La apunto.bstos.
ResponderEliminarvaya corte y vaya tarta! te quedo preciosa y tiene que estar deliciosa!
ResponderEliminarYo creo que te ha quedado estupenda, de todos modos, pocas veces salen las cosas como esperamos al 100%.Bs.,
ResponderEliminar*Dulcibal*
A pesar de todo, nos parece que te ha quedado muy vistosa y apetecible. Qué ricas son estas tartas con fruta, verdad?
ResponderEliminarUn beso.
A pesar de todo, nos parece que te ha quedado muy vistosa y apetecible. Qué ricas son estas tartas con fruta, verdad?
ResponderEliminarUn beso.
mira lo que te digo, si no dices lo de los fallos ni nos damos cuenta..yo la veo perfecta! se distinguen las tres capas y el aspecto es delicioso! un besico guapa
ResponderEliminarTe quedo una tarta estupenda,y muy apetecible, debe de estar buenísima
ResponderEliminarPues a pesar de los errores(por que lo dices que si no...) te ha quedado una tarta de lujo, muy vistosa y con un colorido que....¡me llevaba un trozo!
ResponderEliminarBesos
Pues yo no le pongo ni un pero, me parece que está perfecta, y si no dices nada nadie se entera, jajaja. La tarta está espectacular y de sabor de la imagino!!
ResponderEliminarUn besito preciosa.
Pues solo puedo decirte que son unos errores deliciosos porque la tarta está genial, no veo falta por ninguna parte.Me encanta.
ResponderEliminarBesos y feliz noche.
Te ha quedado de lujo, me la llevo, bssss.sefa
ResponderEliminarEsther no te creas que te pasa a ti sola, yo también leo por lo alto y ya lo doy por entendido y no escarmiento, con todos los errores que dices que de errores nada, te quedo preciosa, vaya una delicia, besiños
ResponderEliminarDesde luego que es una tentación, explosión de color y sabor, uuummm. Que ricura.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Un saludo.
Desde luego que es una tentación, explosión de color y sabor, uuummm. Que ricura.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Un saludo.
Preciosa, totalmente de acuerdo, una tentación, qué maravilla de tarta, es espectacular, me ha encantado!
ResponderEliminarUn beso enorme guapísima y que tengas una estupenda semana
Pues el corte se ve delicioso Esther, a pesar de los errores, la crema magnífica y el colorido de la tarta la hace muy alegre. Me ha gustado. Feliz semana corazón. Un besito.
ResponderEliminarQué preciosidad de tarta, por favor! Me encanta esa gelatina de frutas :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Esther, vaya maravilla, me encanta ese color tan magnífico. Se ve estupenda.
ResponderEliminarOlvídate de los fallos!!! Esta tarta está que se sale de buena!!! Ya quisiera yo ser capaz de hacer una ni que fuera parecida!!!!
ResponderEliminarBesitos....
El nombre a la receta le viene perfecto, es toda una tentación. Besos
ResponderEliminarpues sabes lo que te digo entonces?? que vivan los fallos! porque yo la veo perfecta y preciosa de color o todo, desteñida o sin desteñir. En serio, está de diez hija mia. Si hubieras seguido los pasos a rajatabla, no te queda tan bien, seguro. Besuco
ResponderEliminarPues yo la veo deliciosa y perfecta, no veo los "fallos" por ningún sitio, me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Esther pues benditos errores porque te ha salido una maravilla de tarta!!!!
ResponderEliminares una tentación en toda regla, que rica por favor, no paro de subir a mirarla,
se me van a salir las bolillas de los ojos.....que delicia de tarta. Besitossss.
yo la veo preciosa!!! si es que esta de cine, me parece tan buena y bonita!
ResponderEliminarun besito
Silvia
Sabes una cosa, me encanta como te ha quedado aunque según tu este desteñida ya que tiene un color muy bonito y me imagino que estaba de rechupete.
ResponderEliminarUn abrazo
A mi me parece que está muy bien, sí es verdad que las fresas a veces estropean los postres, a mí me ha pasado alguna vez, porque sueltan color, pero bueno! Más natural!
ResponderEliminarPues te ha quedado genial, tiene una pinta deliciosa! Un besote La Caja de las Delicias
ResponderEliminarTienes razón las prisas no son buenas para nada, pero hija... si tu no lo dices no se nota nada de nada. Ami me parece que te ha quedado muy bien, buena y bonita. Me encanta. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Bueno mujer, pues tampoco te ha salido tan mal, ya quisiera yo que después de dos errores me quedara asi, vamos es que yo directamente la tengo que tirar, y a ti te ha quedado bonita y seguro, seguro que riquisima.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues a pesar de los errores que dices haber cometido la pinta se ve muy bien. Y seguro que está bien rica.
ResponderEliminarBicos.
Yo la veo preciosa....vamos, que me la quedo tal como esta,quien pillara un cachito ummmm...
ResponderEliminarBesets.
Una verdadera tentacion de tarta y con una vista que no se le puede pedir mas.
ResponderEliminarBesitos
This really does sound like the perfect fall dish!
ResponderEliminarOooooojj!! Cómo me apetece caerme en esta tentación!! Tiene una pinta irresistible, es para comerla uno sólo sin invitar a nadie!! Jajaja. Un besazo
ResponderEliminarPues que delicia, es una tarta completa y deliciosa!!
ResponderEliminarBesos.
Que ricura de tarta me encantan las tartas con frutas y esta se ve de lo mas apetecible que ganas de incarle el diente al monitor ,te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pero está rica y vistosa a pesar de los errores que nos comentas;teniendo frutas ya me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Lo importante es el resultado final y es muy llamativa, además de tener un corte impresionante.
ResponderEliminarBesazos.
Pues por que tú lo dices , pero se ve una tarta preciosa y refrescante.
ResponderEliminarBesitos
Pues por que tú lo dices , pero se ve una tarta preciosa y refrescante.
ResponderEliminarBesitos
Pues los errores que dices parecen que no han estropeado el resultado porque se ve una tarta riquísima. besos
ResponderEliminarNo me puedo perder esa ricura niña....divina !!!pero las chuletillas de arriba no tienen desperdicio...que bien le das a todo !!!
ResponderEliminarBesitos.