Hoy unas verduras asadas al horno que quedan estupendas para acompañar lo que se nos ocurra desde unos huevos fritos, hasta un pescado o una carne o bien solas deliciosas. Yo os dejo estas cantidades pero dependiendo de los comensales hay que poner mas o menos ingredientes. El orden de las verduras como mas os guste; mi bandeja era pequeña porque somos dos y las capas las hice al ancho de ella hasta llenarla, pero como os digo imaguinación al poder.....
INGREDIENTES:
- 2 patatas medianas cocidas
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 1 pimiento ojo grande
- 2 tomates medianos
- 1 cebolleta
- 2 ramas de perejil
- 1/2 cucharadita de mejorana (yo no le puse)
- 1 cucharadita de tomillo fresco solo las hojitas
- 1/2 cucharadita de romero fresco solo las hojitas
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
En un mortero hacemos un majado con el ajo, el romero, el tomillo y las hojas del perejil. Majamos bien y reservamos.
En una cazuela apta para el horno, colocamos una capa de patatas cocidas partidas en rodajas, le ponemos una pizca de sal y pimienta y un poco del majado.
Colocamos encima una capa de calabacín cortado en rodajas, una capa de pimientos, una capa de berenjenas cortada en rodajas, una capa de cebolleta cortada en rodajas una capa de tomate cortado en rodajas. volvemos a salpimentar.
Repartimos el resto de majado encima de las verduras. Pelamos el otro tomate sacamos las semillas y lo partimos en taquitos que repartiremos encima de las verduras. Añadimos un chorrito de aceite de oliva y tapamos con un papel albal.
Horneamos 3 cuartos de hora en horno precalentado a 190º. Servimos en caliente.
Cada vez me gustan más las recetas solo de verduras, de vez en cuando hay que desintoxicarse y tus verduritas al horno están geniales!!
ResponderEliminarUn besazo preciosa!
Estupenda recetas para una cena ligera y muy sana. Me encanta. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Que manera más rica de comer verdura, me encanta la receta.
ResponderEliminarUn besito
Que divinidad seguro que estaban de rexupete a las fotos me remito ,como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
mmmmm, no he merendado y no tengo merienda, me ha entrado un hambre al leerte!!!!!! Que buena pinta! Besitos!
ResponderEliminarFantástica fuerte de verduras, una verdadera delicia. Besos
ResponderEliminarEsta bandeja de verduras te ha quedado de impresión, pienso probarla bien prontito...
ResponderEliminarBesitos guapa...
Pues sí, ya que lo dices, con un huevo frito y esas verduras tan ricas apañamos una cenita de lujo.
ResponderEliminarUn beso.
Que manera más rica de comer verduras, me lo apunto.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mmmmm me parece una receta deliciosa y muy muy sanita!!! Me encanta!!! Que preciosidad de fotos :) Un besito
ResponderEliminarQué verdulera te veo querida Esther....jajaja, aunque no te preocupes, que a mi me encanta, y a verdulero no me gana nadie. Una receta sanísima y riquísima, me encanta. Un besazo.
ResponderEliminarQue ricas esas verduras en el horno Esther, ademas de sanas , buenisimas, bicos
ResponderEliminarLas verduras al horno me gustan mucho y te ha quedado superiores.
ResponderEliminarUn abrazo
Que receta más buena. Se ven tan apetitosas esas verduras....
ResponderEliminarIncluso como plato único nos parecen geniales, efectivamente.
Un besito.
Un receta muy sana y sabrosa que puede servir de guarnición o como plato unico. Un abrazo
ResponderEliminarUna entrada genial... me ha gustado todo todo, me gustan las hierbas, vaya sabor y olor y tanta verdura es lo que hace falta, rico y sano.
ResponderEliminarque buenas y que saludables, tienen que estar riquisimas, te han quedado fantásticas
ResponderEliminar¡Qué ricas Esther!, tienen que quedar deliciosas.
ResponderEliminarbesitos
Que verduritas tan espectaculares te han quedado, de catálogo, se ven deliciosas, muy muy ricas, me voy a guardar tu forma de prepararlas que en casa nos gustan un montón!!
ResponderEliminarUn abrazo guapa!!
¡Qué buenas! Me gusta la presentación. Genial. Besos.
ResponderEliminarSi están ricas hasta para comerlas así sin acompañar a nada. Y hay que pensar que es un plato de lo mas sano.
ResponderEliminarBesinos
Esther me encantan las verduras al horno, estas se ven deliciosas y con tanto colorido
ResponderEliminarte abren el apetito, riquísimasss!!!! Besitosss preciosa.
sano y ricoo besitosss
ResponderEliminaradorei os legumes que usou e adorei o aspecto uma verdadeira delicia
ResponderEliminarUm verdadeiro manjar.
bsj
Como me gustan las verduras al horno, y así presentadas es todo un lujo. Te ha quedado una fuente de verduras espectacular.
ResponderEliminarUn besooo
Me encantaaaaaa, me la llevo para mañana mismo!!!!!
ResponderEliminarYo con cualquier cosa o solas simplemente con un poco arroz me chiflan, besos
ResponderEliminarHola preciosa, una receta sanísima, riquísima y que me encanta, adoro las verduras, así que tengo que hacerlo!
ResponderEliminarUn besito guapísima y que tengas una semana estupenda!
Me encantan las verduras y asi preparadas aun mas, se ven muy ricas.
ResponderEliminarBesos.
Pues si verduras de muchas formas y asadas tienen un punto especial de sabor ... me encanta... besos
ResponderEliminarOh, que delicia! Te han quedado estupendas! Me encanta también la fuente! Beso.
ResponderEliminar*Dulcibal*
qué ricoooo a mi las verduras me chiflan, y mira ayer mismo vi en la nevera que tenia verduras , bastantes, a punto ya de arrugarse, quizá me anime con tu receta :) un beso muy fuerte
ResponderEliminarCualquier plato con el que lo acompañes triunfará el doble con esas verduritas. Un besiño.
ResponderEliminarriquisimas, que plato sano y ligero, estan muy buenas! y esta manera de hacerlas al horno me ha gustado mucho, gracias!
ResponderEliminarbesos
Silvia
chup-chup-chup
Mi querida amiga, que hermosura de verduras, como bien dices para guarnicion de cualquier cosa, y lo que no he probado nunca las patatas cocidas antes de meterlas al horno, me ha encantado esta plato tan sano y maravilloso. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarTiene que estar muy rico, pero además en presentación un 10. Ellas solas o de guarnición. Un besote.
ResponderEliminarPero esto es una delicia! Me encantan todos los ingredientes y encima al horno es un autentico manjar. Delicioso! Besos
ResponderEliminarme encantan estas verduras, sabrosas y sanas
ResponderEliminarMe encantan las verduras así al horno que ricas están besitos
ResponderEliminarestas verduritas al horno me encantan, una receta fácil y muy sana. Besos
ResponderEliminarSuper sano y apetecible! asi sin mas, un plato super completo...te quedaron estupendas! un beso
ResponderEliminarGuau, pero que presentación tan bonita y que plato más sano, a mi me encanta, pero en casa mi marido prefiere chicha, así que sin más remedio, me lo prepare para mi y mis hijas que la verdura nos encanta, besos
ResponderEliminarSofía
Me encantan las verduras al horno, su sabor es muy sabroso, bssss
ResponderEliminarHola Esther, uffffffffff lo que me esta costando la vuelta jejejjeje pero ya estoy por aquí y estas verduritas vienen estupendas para volver a coger la linea que después de las vacaciones siempre hay que bajar algún que otro kilito. Un besazo guapa
ResponderEliminarMira por donde ya se lo que voy a hacer hoy para comer, pero de plato principal, están ricas...ricas. besicos
ResponderEliminarQue plato tan sano y rico, un plato perfecto!! me encanta el colorido, besos!!
ResponderEliminarRiquisimas las verduras al horno,un plato asi de sano y sabroso apetece siempre.
ResponderEliminarBesets.
Pues las verduras con ese majado tienen que estar de muerte y bien sanas, y como tu dices valen para acompañar cualquier cosa,me encanta! Saludos!!
ResponderEliminarHola Esther! Este festival de verduras es una maravilla, me encantan las verduras horneadas, como bien dices combinan con todo...me gusta la presentación y ese majao es oro amasado...le tiene que dar un toque espectacular!
ResponderEliminarLamento haber estado tan perdida, aún no estoy 100% pero espero estar poco a poco más al día.
Me llevo la receta anterior de galletas y manzana y en breve la prepararé, yo hago una parecida de chocolate, pero esta de manzana me parece umh!
Salu2 preciosa
Cocinandovoyrecetandovengo.
Una buena idea para comer verduras, que es lo que yo debería de hacer, te copio la receta. Besos.
ResponderEliminarUna cacerola de vicio total, que cosa más rica!!
ResponderEliminarBesos.
Que estupenda foto de verduras, me encanta y así al horno estan riquísimas. Besos!!
ResponderEliminarEsto si que es un plato rico y bien sano!!
ResponderEliminarBss
La verduras hace años que me encantan...solo hago que pensar el tiempo que perdi en mi juventud y asi se lo explico a nuestros hijos...y en el horno...una delicatesen...!!!
ResponderEliminarBesos
Como acompañamiento o como primer plato porque da la talla para lucir solito en la mesa :)
ResponderEliminarMuy rico!
Y ese sabor tan fabuloso que tienen al hornearlas, qué buenas...Solas o acompañadas, un manjar!!!
ResponderEliminarUn plato genial ,me gustan mucho las verduras asadas solos o acompañadas.Y de postre un trocito de la tarta de manzana que he visto en la entrada anterior.besinos
ResponderEliminarUn plato genial ,me gustan mucho las verduras asadas solos o acompañadas.Y de postre un trocito de la tarta de manzana que he visto en la entrada anterior.besinos
ResponderEliminarLas verduras asadas me encantan! Si por mi fuera las comería a todas horas XD La presentación te ha quedado genial, se ven la verduras super apetecibles! :D
ResponderEliminarBesos ^^
que ricas, me encantan las verduras y le estoy cogiendo afición a hacerlas a la plancha, asi al horno deben estar de rechupete!!
ResponderEliminarEstás invitad@ a participar en el sorteito de cumpleblog que estoy celebrando! un besote ahi te espero!! Adela http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
Que cazuela de verduras mas rica, me la llevo, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarseguro que están buenísimas :D
ResponderEliminarUmmm volver de vacaciones para encontrarse una receta como esta, merece la pena!! menudo plato te has marcado!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Qué bien te han quedado las verduritas al horno y así presentadas a ver quién es el chulo que te dice que no!
ResponderEliminarbesos
Rico y sano, Esther!! Además, con un colorido que te entra por los ojos.
ResponderEliminarBesos, guapa
La verdad, que pintaza tienen Esther, me lo tomaría de buen grado!
ResponderEliminarQue buenas Esther, me encantan las verduras de todas las maneras y al horno están buenísimas también, para mi es un plato perfecto, sano y delicioso.
ResponderEliminarUn bico
Que rico plato está irresistible y colorido,abrazos.
ResponderEliminar