Hoy unos mejillones de la Isla de Arosa en escabeche!! lo mejor de mi tierra, y ahora que están en comida hay que aprovechar, y así en escabeche os los recomiendo están !! deliciosos!!...
INGREDIENTES:
- 1 kilo de mejillones de buena calidad(los mios de la Isla de Arousa)
- 1 hoja de laurel grande
- 2 ajos
- 1 vaso de vino blanco (yo albariño)
- 1/2 vaso de aceite
- 1/2 de vinagre
- 1 cayena (esto le da un ligero picante,esto es opcional)
- 2 cucharaditas de buen pimentón dulce
- 1 pizca de sal
Limpiamos los mejillones y los lavamos bien. Los abrimos en una cazuela con el vaso de vino. Cuando hayan abierto todos los retiramos y reservamos con la cazuela tapada.
Hacemos el escabeche y para ello; en una sartén fileteamos los ajos y doramos con el aceite, pero que no se quemen, añadimos la hoja de laurel y retiramos del calor para que baje la temperatura del aceite y que no se nos queme el pimentón.
Añadimos el pimentón el vinagre y la pizca de sal.
Dejamos enfriar el escabeche un poco para que repose y luego colarlo por un colador de malla fina, y así quedara el escabeche limpio.
Sacamos los mejillones de las conchas y los vamos poniendo en un cuenco, los bañamos con el escabeche, que queden bien cubiertos. Los cubrimos bien con film trasparente y los dejamos en la nevera mejor de un día para otro para que se integren bien los sabores.
En la nevera aguantan varios días.Se pueden meter en un tarro de cristal bien limpio y se cubren con el escabeche eso si os duran porque están tan buenos que sera visto y no visto...
Fuente: O Garfelo
Mi asignatura pendiente, con lo que me gustan!!! Unas patatas fritas y mejillones en escabecha, para mi el aperitivo perfecto, pero una vez intenté hacerlos y puaaaj... A ver si con tu receta consigo tener mi tapa estrella! Un besote!
ResponderEliminarÉ um petisco que adoro ,esse ficaram uma delicia.
ResponderEliminarEu já me servia...
bjs
Hola guapisima, oooh que mejillones más ricos!! Tengo que reconocer que por pereza siempre opto por comprar la lata ya hecho el escabeche jajaja Si es que.... que perezosa soy!!! Me encantan las fotografias, me gusta muchisimo el toque del periodico!! Que chulas niña!! Un besito enorme,
ResponderEliminarMadre mía! la verdad que las fotos lo dicen todo, quien pillara una latita pero de estas tuyas, que nada tienen que ver seguro con la que nos venden ya listas.
ResponderEliminarUn besote
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarimpresionantes!! tienen una pinta fantastica, ademais os da illa de arousa os mellores!! bicos
ResponderEliminarMe encantan los mejillones en escabeche! Tengo pendiente hacer una empanada con ellos :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Qué presentación más vistosa, nos parece muy original. La receta nos encanta porque los mejillones son un fijo en nuestra cocina. Y si son de la isla de Arousa..., ya ni lo pensamos. Esas son palabras mayores, ja, ja...
ResponderEliminarBiquiños.
Qué presentación más vistosa, nos parece muy original. La receta nos encanta porque los mejillones son un fijo en nuestra cocina. Y si son de la isla de Arousa..., ya ni lo pensamos. Esas son palabras mayores, ja, ja...
ResponderEliminarBiquiños.
Qué presentación más vistosa, nos parece muy original. La receta nos encanta porque los mejillones son un fijo en nuestra cocina. Y si son de la isla de Arousa..., ya ni lo pensamos. Esas son palabras mayores, ja, ja...
ResponderEliminarBiquiños.
Madre mía Esther!!!! Tienen una pinta impresionante!!! Para mí es la mejor manera de comer mejillones, me emcantan cuando empiezo es que no pararía..... Estos tuyos son inmejorables....
ResponderEliminarbesitos guapa....
Mi querida amiga, que presentacion de mejillones, y de esos de calidad suprema, por aqui no tenemos la suerte de tenerlos tan buenos, y desde luego ti has hecho con ellos una delicia, tienen que tener un sabor de muerte, asi como lo has preparado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarYo siempre los compro en lata, pero me encanta tener la receta para poderlos hacer yo en casa.Gracias!! Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
¡Qué pedazo de mejillones!. ¡Qué pinta tienen!.
ResponderEliminarSi es que el mejillón gallego es el mejor del mundo. Y a ti te han quedado de lujo.
Un besote.
Menudos mejillones Esther, se ven exageradamente buenos, que delicia,
ResponderEliminarniña la presentación preciosa, me encantan!!!! esas latitas las veo últimamente mucho por los blog.
Besitos preciosa
Te han quedado espectaculaaaaaaaares ,en mi casa encuanto hace calor no faltan en la nevera no se los kg que habre exo este año por que mii marido se los come antes de comer y despues de comer jajaja.
ResponderEliminarEste año he estado de vacaciones en la Illa de Arousa y no pudimos comerlos ningun dia pues tenian una toxina y no eran aptps para elconsumo asi que los que habia venian de fuera con lo ricos y grandes y que son los de alli caxis.
Bicos mil wapa.
Qué maravilla de mejillones, qué buena pinta tienen. Besos
ResponderEliminarTe han quedado perfectos y las fotos preciosas! Un biquiño La Caja de las Delicias
ResponderEliminarcreo que es de mis aperitivos preferidos!....qué pinta tienen!
ResponderEliminarSe suele decir que los meses que llevan R son ideales para degustar el marisco.
ResponderEliminarYo aprecio muchísimo a ese bivalvo, no le damos a veces mucha importancia pero su carne y su proteína son extraordinarias.
Tu forma de prepararlos es apetitosa y, si duran, cosa que ya me parece más difícil, siempre tendremos en la nevera un aperitivo riquísimo a punto.
Después de mis largas vacaciones, me he incorporado otra vez, he vuelto a publicar y estoy visitando a todos mis amigos.
Seguiremos en contacto.
Te dejo un fuerte abrazo con mis cariños.
Kasioles
Madre mia, que pedazo de mejillones, que ricos, yo creo que le gustan a todo el mundo, y si encima los haces caseritos, mejor que mejor.
ResponderEliminarBesos. Lola
rico escabeche.......me gustan mucho los mejillones y estos se ven fabulosos.
ResponderEliminarOh que riquísimos, si es que me chiflan, a ver si los hago, que siempre echo sardinas y de los mejis nunca me acuerdo.
ResponderEliminarHas hecho unas fotos de primera.
Un besooo
Ohhh y qué calidad de mejillones nena!!! se nota su procedencia!!! Fabulosos, un lujazo!!!
ResponderEliminarTienen una pinta absolutamente arrebatadora!!
ResponderEliminarbesos.
Impresionantes estos mejillones!! Claro, de mi tierra tenían que ser!! jajaja Un besote
ResponderEliminarQue ricos Esther, me quedo tu escabeche que nunca los he preparadoa si, bicos
ResponderEliminarPara mi los mejores mejillones del mundo, sin ninguna duda y en esta época están de cine...me encantan de todas formas en escabeche también. Y muy autentica la presentación Esther.
ResponderEliminarUn bico
Y que ricos estan los mejillones de Arousa, me ha encantado la receta
ResponderEliminarasi que me la llevo, bsssssss.Sefa
Menudos mejillones, estos si que son mejillones y los demás son tonterias, con menuda pinta te han quedado, besos
ResponderEliminarSofía
OLE, OLE Y OLEEEEE¡¡¡¡¡ vaya espectaculo de mejillones nos ofreces, lo mejor de lo mejor de tu tierra. Me encantan los hago muchas veces aunque por aqui para conseguirlos grandes hay que echar una instancia, bikiños guapa
ResponderEliminarHola preciosa, me encantan los mejillones, te han quedado geniales y las fotos muy bonitas, qué preciosidad de presentación!
ResponderEliminarUn besito enorme
Querida!!! Mexilhões , tudo de bom amo, adorei beijos Luci
ResponderEliminarQuien tuviera esos mejillones a mano. Aquí los que llegan de tu tierra suelen ser más pequeños y los que tenemos aquí muy sabrosos pero diferentes. Menuda receta. Me la llevo que quién sabe. Un beso desde Valencia, por fin con lluvia, veremos si dura un poquito que ni me acuerdo de cuánto hace que no cae ni una gota.
ResponderEliminarNo es nada complicado hacer el escabeche, pues nada, teniendo en cuenta que nos encantan los mejillones, es un buen momento para hacerlos escabechados y caseros que seguro que están mucho mejor.
ResponderEliminarBss
AFri
Mira la hora que es y estoy ensalivando como una perrilla, qué pintaza tienen¡¡¡
ResponderEliminarXa quixera eu ter hoxe na mesa uns pouquiños reina!!!. Có que me gustan non iba a deixar nin un. Eso si, panciño moito ehhhhhhhhhhhh, e viño tamén que diantres jajajaja
ResponderEliminarbicosssssss
Te han quedados geniales!!
ResponderEliminarBesines
Buenísimos. Sabes si una vez preparados se pueden guardar como conserva pasando los frascos por baño maría?.
ResponderEliminarGracias y un abrazo
Si que es verdad que estos meses los mejillones llegan llenísimos y riquísimos!!!! en escabeche es una muy buena forma de prepararlos y con sencillos ingredientes.. Me encanta la presentación!!!! besos
ResponderEliminarDios mio ,que maravilla de mejillones ,como se ven que son de extraordinaria calidad y les hiciste un escabeche que te quedo para quitarse el sombreo
ResponderEliminarbesinos
Wowww que suerte poder comer esos mejillones, aquí en Aragón no llegan.
ResponderEliminarMe muero de envidia chiquilla. besicos
vaya fotos y presentacion! una pasada! te han quedado de 10
ResponderEliminarque color, y que salsita y ademas picantitos, ummmm
ResponderEliminarque color, y que salsita y ademas picantitos, ummmm
ResponderEliminarTe han quedado sencillamente fabulosos, besos
ResponderEliminarEl año pasado estuve en la isla de Arousa y fuimos a ver las bateas: nos pusimos morados; nunca comi unos mejillones tan ricos.
ResponderEliminarEstos te quedaron de lujo!!
Besos
ya no los compro, ahora los voy a hacer en casa. Oye que presentación, dan ganas de comérselos y no dejar ni uno....de lujo!!!! bstos. wapa, feliz finde!!!!
ResponderEliminarUn post fantástico!
ResponderEliminarBesitos
Deliciosos un aperitivo que me encanta y en bocadillo¡¡¡¡¡¡¡¡¡ para morirse, estoy de sorteo por si te quieres apuntar besos
ResponderEliminarBuenisimos!!! en casa nos encantan.
ResponderEliminarBesets.
te quedaron ideal. tanto que parece que recien abrieras la lata para hacer la foto. lastima que ahora los unicos que se pueden comer por la toxina son los de conserva y no estos caseros. un saludo
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