Tuvimos muy buena cosecha de tomates cherry, había que darle salida y tomamos tomates cherry hasta en la sopa jeje..Os dejo esta tarta salada que esta deliciosa, la masa ya sera una de mis preferidas ya que al llevar parmesano esta de cine. Tenéis que probarla os va a encantar...
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 260 g de harina
- 40 g de queso parmesano
- 5 g de sal
- 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo grande + 1 para pintar la masa
- 60 ml de agua fría
- 2 cucharadas de mostaza
- 100 g de queso Old Amsterdam
- 150 g de queso Havarti
- Tomates cherry
- 2 cucharadas de finas hierbas
- perejil fresco
Preparamos la masa, ponemos la harina en un cuenco, el queso recién rallado, la sal y la mantequilla. Mezclamos bien con las manos hasta obtener una masa arenosa. Añadimos el huevo batido y unimos bien. Incorporamos el agua y amasamos de nuevo hasta que este brillante y homogénea
Envolvemos en film transparente y metemos al frigo 20 minutos. Luego extendemos la masa y cortamos en forma de circulo grande.
Hacemos el relleno, y para ello rallamos los quesos. A continuación pincelamos la masa con la mostaza, dejando sin cubrir los bordes que luego iremos remitiendo. Ponemos los quesos rallados sobre la mostaza, y sobre estos ponemos los tomates cherry partidos por la mitad. Pintamos los tomates con aceite (yo no lo hice) y espolvoreamos con las finas hierbas (yo no tenia y puse hierbas de la provenza). Remetemos los bordes hacia dentro como de un rulo se tratara.
Pintamos la masa con el otro huevo batido.
Horneamos a 200º hasta que la masa esté dorada, unos 15-20 minutos. Espolvoreamos con perejil fresco antes de servir.
Fuente: pequerecetas.
Adoro tomate cherry e assim nessa pizza eles ficaram lindos.
ResponderEliminarAdorei a pizza...já me servia
bjs
Oh esther, que riquísima tarta salada de tomates cherrys, me ha parecido una maravilla. Tiene que estar buenísima, el aspecto es tremendo.
ResponderEliminarUn besooo
Madre del amor hermoso que maravilla de tarta, nena. Si encuentro el queso Old Amsterdam ( ya me dirás donde lo has comprado) este fin de semana la preparo en casa y la llevo a la de mis padres que estas cosas no veas como le molan a mi hermana pequeña. Joer, en serio que me ha enamorado Esther, por dios dime donde compras ese quesooooooooooooooooooooo jajajajajaja
ResponderEliminarbicosssssssss
Que buena pinta! Menos mal que ya vengo comida, si llego a ver esto antes de comer me salto la "dieta" fijo! Besitos!
ResponderEliminarPues manda unos cuantos pa´ca querida Esther, me encantan los cherry y ésta tarta es una excelente opción para darles salida. Un besito.
ResponderEliminarOoooh menuda pizza más rica chiquilla! Me encanta la versión que has preparado, nunca he probado una masa con queso asi, pero me encanta la idea y me la llevo con tu permiso! Que delicia por dios!!! Me ENCANTA!!! Un besote
ResponderEliminarQue pinta tiene esta tarta Esther¡¡¡. Me guardo la receta.
ResponderEliminarBesos.
Tomo buena nota que si no voy acabar con los cherries en la basura. Se ve deliciosa. Un besiño.
ResponderEliminarCuando no sepas qué hacer con los cherry, me los mandas que yo les saco partido también xD
ResponderEliminarLa pizza está de fábula, por cierto :D
Bss
Con Especias
Ummmm! Está para darle un bocado! Que buena! Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarte ha quedado espectacular! vaya pintaza tan deliciosa!
ResponderEliminarEsther, que delicia y que espectacular, estos días estoy haciendo conserva de cherries, pero bien me animaría a esta pizza!
ResponderEliminarBesotes
¡Vaya rica que tiene que estar!Me ha encantado y con tomatitos de casa.
ResponderEliminarUn beso.
que maravilla de pizza! me encanta, debe estar deliciosa, ademas la masa asi de gordita, me chifla! un besote
ResponderEliminarBufffffffffff!!! Esther como te ha quedado esta tarta, que delicia por Dios!!!!!
ResponderEliminardebe ser un gustazo con los tomatitos recién cogidos y los quesos estos
que me encantan, todo a mi gusto niña, yo hice hace unos días una quiché con
tomatitos cherry recién cogidos y estaba de muerte, por cierto tengo que publicarla. Besitos cielo.
Que pena que no la hayas puesto antes, con todo los tomates cherrys que he tenido, pero no preocuparse, que me la llevo para la próxima.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué suerte tener tanto tomatitos, son los que más me gustan. Esa tarta tiene que ser deliciosa porque todos los ingredientes están de muerte!
ResponderEliminarUn besote
Parece que ha sido año de buenos tomates, coincidimos en la cantidad de cherrys que ha dado la huerta.. además como aún hace calorcito no paran de salir, y salir.... me llevo tu tarta pues la combinación de queso y tomates me encanta.... Besos,
ResponderEliminarQué bien aprovechados están esos tomates, me parece un bocado estupendo, muy sabroso. Besos
ResponderEliminarJo!! que pinta tan buena tiene!! y con el hambre que tengo ahora mismo. me voy a hacer la cena que no aguanto mas!! Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Esta me hubiese venido a mi bien para la cosecha del año pasado. Salio una tomatera bajo la ventana de la cocina, muchos , muchos tuvimos además cría y crecía y se expandía. Este año espera que volviera a nacer, puesto que yo no planté nada la otra vez pero no.
ResponderEliminarMe parece muy rica.
Besinos
Una tarta maravillosa Esther!!! Tiene una pinta increible, qué ganas de probarla....
ResponderEliminarBesitos guapa...
Pintaza impresionante la de esta pizza Esther! Tien que estar deliciosa
ResponderEliminarBesos
Ole, pedazo tarta rica con producto de la huerta!!
ResponderEliminarBss
Te ha queado genial, qué sabrosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEsther yo este año me quede sin ellos, me salieron rana, pero bueno no me quedo sin probar esta delicia, asi que al super, pero el queso sera lo mas grabe o habra que cambiarlo, Me la quedo masa incluida, bikiños
ResponderEliminarPreciosa, una tarta fantástica, adoro los tomates guapa, tengo que probar ésta tarta,
ResponderEliminartodo te queda perfecto!
Un besito enorme
Y tanto que tenemos que probarla. Te ha quedado fantástica y muuuuy bonita y con tomatitos de cosecha propia eso debe de ser una locura.
ResponderEliminarbesos
Nos encantan los cherry, y de hecho, los utilizamos mucho en ensaladas. Así, en esta tarta, tienen que estar fantásticos, con el queso, las hierbas... Riquísima.
ResponderEliminarUn beso.
Guauu, qué delicia y qué pintón
ResponderEliminarTiene un aspecto y un corte que se me hace la boca agua, si me llega el olorcillo y todo....
ResponderEliminarUn beso
que bonita tarta con este color y lo crujientita que se ve, me gusta!! un besito
ResponderEliminarSilvia chup-chup-chup
Que buena pinta habra que probarlas está de lujo,abrazos.
ResponderEliminarPues me encanta la presentación, es muy bonita.
ResponderEliminarY, después, esa masa con el queso parmesano, y esos tomatitos, y ese quesito Old Amsterdam....¡ummm, qué cosa más buena!.
Voy a tener que cultivar yo cherrys, jejeje.
Un besote.
Mi querida amiga, a mi me ha encantado, solo con verla, asi que me imagino ese sabor a queso y a todas las cosas ricas que lleva sera un placer tomar un buen trozo, esos tomatitos le quedan de perlas. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMas bonita no te podia haber quedado Esther! Entra por los ojos y con esos ingredientes tiene que ser deliciosa! Un espectaculo! Que buena cosecha de cherries! Besos
ResponderEliminarQue buena ,se ve una base muy crujiente y con ese colorido super aptececible ,te quedo estupenda
ResponderEliminarbesinos
Precisamente ayer fui a recoger a la huerta unos pocos tomatitos, al comenzar a llover se abren todos. Este año comimos muchos y eso que eran pocas plantas pero salieron muchísimos. Te ha quedado de lujo y el sabor ya no digamos. Un biquiño
ResponderEliminarA medio camino entre la pizza y la tarta... Qué rico, y si encima lleva parmesano, ya me das... Un besote.
ResponderEliminarMadre mia que pinta tan deliciosa, que fotos tan bonitas, yo no te dejaba ni las migas, debe estar tremenda.
ResponderEliminarUun besito y buen finde
Yo estoy como tu, hemos tomado tomates cherry de todas formas, también hice alguna cosa de este estilo...menuda cosecha ha tuvimos este año, pero están bien ricos! Tu tarta se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn bico y buen finde