El pollo en casa nos encanta, pero las alitas a la salsa barbacoa es que nos rechiflan, solo el olor que desprenden mientras se hornean ya hace que todo el mundo se vaya acercando a la cocina jaja...Esta salsa no es picante tiene un puntito muy fino, es una de las mejores que he probado y además es fácil de hacer. Con esta salsa todo son ventajas lo mismo para pollo como para unas chuletas de cerdo a la plancha y regadas con ella están de vicio!! animaros que es muy fácil y os aseguro que os va a encantar....
- 1 kilo de alitas de pollo
- 2 o 3 patatas
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de perejil
- Sal
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajos
- 150 g de ketchup
- 40 g de miel
- 3 cucharadas de vinagre balsámico de módena
- 1 guindilla
- 2 cucharadas de salsa de tomate (yo casera)
- 1 cucharada de salsa perrins
- Pimentón dulce
- Pimienta blanca
- Sal
PREPARACIÓN:
Limpiamos las alitas sacándole las puntas y las posibles plumas, lavamos y secamos bien con papel de cocina. Las colocamos en un bol y picamos el ajo, el perejil y ponemos un poco de sal, removemos bien. Reservamos.
Hacemos la salsa barbacoa; ponemos una cazuela al fuego con un fondo de aceite y rehogamos la cebolla y los ajos picaditos, añadimos el ketchup, la miel, y el vinagre balsámico. Sazonamos con pimienta, sal y guindilla picada. Cocinamos a fuego lento durante 7-10 minutos hasta que espese; agregamos el pimentón, removemos y dejamos enfriar. Cuando haya perdido calor trituramos bien para que quede lo mas fina posible.
En una fuente de hornear disponemos todas las alitas, y con ayuda de un pincel de cocina pincelamos con la salsa las alitas primero por un lado y luego por otro.
Horneamos en horno precalentado a 200º hasta que estén doraditas, dándole vueltas de vez en cuando y vañandolas con salsa si fuera necesario. Ami me gustan doraditas pero cada uno que las deje en el punto que mas le guste. Acompañamos con la salsa, una buena ensalada y unas patatas fritas o lo que se os ocurra...
Yo me acercaría a tu cocina corriendo, y no me movería hasta ver si me toca una. En casa las hago muy pocas veces, les encanta el pollo de todas las maneras, menos las alas. Se las traigo las hago al ajillo, pero igual si pruebo tu receta les gusta mas.
ResponderEliminarBesinos
Con las patatas fritas de acompañamiento ya sería lo máximo, jeje. Qué buenas. Un besiño.
ResponderEliminarOlá Esther
ResponderEliminarQue delicioso aspeto. Adora asinhas de frango. Estão fantásticas.
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Adoro e essas ficaram mesmo com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarE com esse molho ficam perfeitas
Adorei
bj
Plato ideal para mi hijo. Hice la salsa barbacoa y la puso en una pizza, pero las alitas le pierden, eso sí sin abusar. A estas horas no te digo que me llevo un par, porque preferiría uno de tus pasteles, pero la receta es de diez, eso sí. bsoss
ResponderEliminarBuenísimas, y si no tienen picante, mejor: no somos muy amigas del picante...
ResponderEliminarQué rica es la salsa barbacoa, y es verdad, acompaña cantidad de platos..
Un beso.
En mi casa estas alitas triunfan seguro, que colorcito más apetecible
ResponderEliminarBss
Patricia
Es que están tan ricas y además con esa salsita casera ya de lujo!!! Besos
ResponderEliminarEsther que tendran las dichosas alitas de pollo en mi casa y como veo en la tuya tambien, son lo primero que desaparecen, que ricas son verdad y asi como las echo para chuparse los dedos, me quedo con tu propuesta, bikiños
ResponderEliminarEn casa también les rechiflan y tengo tiempo que no se las hago...así que anoto tu receta porque esa salsa esta de vicio!
ResponderEliminarBesos.
hola!! anda que pinta, asi tan crujientes tienen que ser... u ademas con la salsita tan buena, como apetecen!
ResponderEliminarbesos
Silvia
En mi casa igual, nos encantan fritas, imaginate a la barbacoa!! para rechuparse los dedos. Que color y que buenas!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Esther tus recetas me vuelven loca !!!! Estas alitas tienen que estar de maravilla, tienen una pinta increíble, que buenas....
ResponderEliminarBesitos guapa....
Que delicia!!! Esther estas alitas están de muertecita lenta.....niña!!! que ricasssss!!!! ummmmmmmmmmm!!!!!. Besitossss.
ResponderEliminarQue maravilla y con esa salsita que le has preparado "pa" chuparse los dedos mmmmmmm.
ResponderEliminarBesos.
A mi es una de las partes del pollo que más me gustan y con esa salsita deben estar.....uumm, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn abrazo
Esther me pierde esa receta! Me la llevo ya mismo a mis pendientes! Besitos guapa!
ResponderEliminarEn casa no somos mucho de alas de pollo ,pero con esa salsina me las comeria y quedaria encantada ,seguro
ResponderEliminarbesinos
¡ Hola ! Esther yo siempre tengo una bolsa en el congelador, porque a mi hijo le encantan, le daré una sorpresa con tu receta y ya te contaré. Besos.
ResponderEliminarY que yo no las he puesto nunca a la barbacoa, es increible, con lo ricas que tienen que estar y lo que les van a gustar a mis hijas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me chiflan, requetechiflan!!! desde que descubrí lo fácil y deliciosa que es la barbacoa casera en mi casa me hacen la ola...Qué colorcito tienen tus alitaaaasss, qué buenas!!!
ResponderEliminarY a nosotros!
ResponderEliminarRiquísimas se ven, me falta una de las salsas y las hago.
Besazos.
Ay madre!! que pintaaaaa!!! Con lo que nos gustan las alitas esta salsa tengo que probarla. ya la he puesto en marcadores jejeje. Una receta fantástica!! se van a chupar los dedos ya veras ;). Un biquiño guapetona
ResponderEliminarmadre mia, con lo que me gustan las alitas y siempre procuro privarme..aunque a veces cierro los ojos, y me olvido...desde luego estas, estan como para cerrarlos y no pensar en mas...
ResponderEliminarBesitos
gracias por tu visita y comentario, te han quedado unas alitas estupendas y muy doraditas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Se ven deliciosas!!besos
ResponderEliminarLas alitas tienen una pinta buenísima, pero esa salsa barbacoa tiene que estar de muerte, ¡qué rica!.
ResponderEliminarBesotes.
Mmmmm Que vicio estas alitas y vaya pinta tienen! Y la salsa barbacoa que has hecho debe estar buenisima con esos ingredientes. Esta receta me la llevo porque va a caer este fin de semana con toda seguridad. Besos y buen finde!
ResponderEliminarQue colorcito tan rico tienen! Seguro que esta salsa está deliciosa! Bess
ResponderEliminarUna autentica locura de receta, las alitas a la barbacoa son un vicio, me gusta como te han quedado de doraditas y ricas, besos
ResponderEliminarSofía
Qué delicia!! me encanta!! y a mis hijos ni te cuento, me apunto esta salsa tan rica, que seguro triunfo!!
ResponderEliminarMe encantan las fotos de la presentación!!
Un besete y buen finde!!
Hola te sigo de bastante tiempo y me as servido tambien como inspiracion para preparar muchas recetas y aprender mucho. es placer encontrar recetas como esta que te permiten preparar un bocado delicioso y muy rapido y tambien muy muy bonito a la vista. te felicito y espero que sigas por mucho tiempo con tu Blog. yo tambien tengo un Blog de cocina ...... pero soy un novato en esto. espero no te moleste si pongo la direcion de mi Blog. cuidate mucho y sigue igual
ResponderEliminarBlog de cocina: http://www.casaperri.es/
Qué ricas, nunca he probado de hacerlas pero igual me animo con tu receta :) Un beso
ResponderEliminarEn vez de alitas lo haré con muslitos, pero tengo que probar tu salsa barbacoa.
ResponderEliminar