Como estamos en época de manzanas y en casa hay unas pocas, nada mejor que darle salida con una receta que nos gusto mucho, se la vi a María ella tiene un blog maravilloso y que me encanta todo lo que hace. Hice varias recetas de su blog y todas con un estupendo resultado. En esta receta solo hice un cambio doble la receta ya que éramos bastantes para degustarlas y todos quedaron encantados. Os animo a probarlas.-:))
- 4 manzanas
- 20g de mantequilla
- 150g de harina normal
- 6 cucharadas de leche
- 2 huevos medianos
- 2 cucharaditas de postre de levadura (tipo royal)
- 1 sobre de azúcar avainillado
- 3 cucharadas de azúcar para macerar
- 1 chorro de zumo de limón para que no se oxiden
- azúcar para esparcir por encima
- aceite para freírlas
Pelamos y quitamos el corazón a las manzanas, cortamos en rodajas no muy finas y le añadimos el chorro de limón más las tres cucharadas de azúcar, mezclamos bien todo y lo dejamos macerar una media hora.
Derretimos la mantequilla, la vertimos en un bol, y le añadimos el azúcar avainillado, mezclamos un poco con unas varillas, incorporamos la leche, el huevo y seguimos mezclando. Agregamos la harina mezclada con la levadura, batimos todo muy bien. Si nos quedara demasiado espesa le añadimos un poco más de leche.
Una vez hayan macerado las manzanas las rebozamos en la masa por ambos lados, y en una sartén con abundante aceite pero que no esté demasiado caliente (porque se nos tostaría por fuera y no se nos harían bien por dentro). Las freímos primero por un lado y luego por el otro.
Las sacamos para una bandeja con papel absorbente y cuando estén tibias, le esparcimos el azúcar por encima. Las podemos comer templadas o frías de las dos maneras están deliciosas.
Deliciosas Esther, en casa tambien hay bastantes manzanas, ayer mismo hice yo compota pero me apunto tu receta que asi tambien tengo que probarlas, bicos
ResponderEliminarQue bien te ha quedado esta masa con las manzanas que cremositas y que deliciosas han debido de estar. Esther besos
ResponderEliminarGosto tanto e á muito que não FAÇO.
ResponderEliminarAgora fiquei com agua na boca apetece mesmo comer
bj
es un postre o dulce, como quieras llamarlo, la mar de bueno
ResponderEliminartengo una receta similar, que ricas que están, aunque tengan muchas calorías me las como todas.
ResponderEliminarbesito
Me encantan las manzanas, de todas formas, yo también las hago rebozadas aunque algo distintas, estas se ven super esponjosas, ñam, ñam! Besis
ResponderEliminarEs una receta bien sencilla y se ve deliciosa, a mi con lo que me gustan las manzanas me encanta seguro.
ResponderEliminarUn bico
WOW!!! Que buenas!!!!! como me gusta!
ResponderEliminarHace tiempo que no las preparo pero estan muy ricas, bsssss.sefa
ResponderEliminarQué buñuelitos tan apetecibles y atractivos. Mmm, vaya delicia!!!
ResponderEliminarJo, que delicia me acabas de dar una idea para el poste o la merienda. Me encanta como te han quedado.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Esther, cuanto me alegro de que os gustaran. Era el postre favorito de un amigo nuestro que falleció hace bastante años, siempre que venia a casa de visita se las hacía y hoy en día cada vez que las hago me recuerda su maravillosa sonrisa cuando las veía en el plato :). En esta época abundan las manzanas y más teniendo un huerto en casa y es una forma estupenda de aprovecharlas y preparar una deliciosa merienda. Muchísimas gracias por mencionarme y por tus maravillosas palabras, eres un encanto. Un biquiño muy grande
ResponderEliminarQue ricas !!! Las manzanas me chiflan y así preparadas me parecen un lujo
ResponderEliminarN
Bss
Patricia
Que delicia Esther, estas manzanas se ven divinas, como te han quedado por Dios!!!!
ResponderEliminarme encantan!!!!! y no me importaría para nada comerme un platito como este de la foto....me lo puedo llevar?¿ porfi!!!
jejejjjejjeej buenísimas niña! Besitossss guapi.
me apunto la receta, te quedaron superbien...deliciosas!!!! bstos.
ResponderEliminarNosotros también tenemos muchas manzanas y esta receta me ha gustado mucho, la probaremos. Un saludo.
ResponderEliminarQue ricas están las manzanas!!! asín fritas una delicia.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Esther que buenas las tengo en pendientes, ya me gustaron cuando se las vi a Maria y ahora las voy hacer yaaaa .... por que manzanas hay para dar y tomar, preciosas fotos pero la de las manos muy linda, bikiños
ResponderEliminarEsther que delicia estos buñuelos de manzana! Me han encantado y me has dado antojo . Siento no pasarme más a q menudo por el blog pero solo tengo un día a la semana para poder disfrutar de vuestras delicias y poder publicar yo.
ResponderEliminarBesazo!
QUE RICO ESTHER, ES INCREÍBLE CONO ALGO TAN SENCILLO PUEDE SER TODO UN DELICATESSEN EN LA BOCA ...A MI ME ENCANTAN!
ResponderEliminarBESOTES MIL
Buenas tardes Esther. Que rivas que tienen que estar estas manzanas fritas que nos has preparado, con esa maceración y el rebozado estan de lujo.
ResponderEliminarUn beso Paco
esectaculares, tienen que estar deliciosas!
ResponderEliminarMe ha encantado la receta Esther,me la he apuntado,fijo que cae esta semana:-)!
ResponderEliminarBesines
Te han quedado riquísimas, yo las he hecho alguna vez pero más sencillas, las tuyas están más elaboradas y con un sabor riquísimo seguro...besitos guapa
ResponderEliminarQué buenísima receta Esther, a nosotras nos encantan las manzanas en repostería, creo que lo hemos repetido montones de veces...
ResponderEliminarY tenemos montones de ellas en casa. Así que esta receta cae seguro.
Un beso.
que ricas! yo nunca las hice pero deben estar pa no dejar ni las migas! me apunto la recetilla, un besote!
ResponderEliminarQué receta tan sencilla y a la par deliciosa!
ResponderEliminarUn beso!
Mi querida amiga, que ricas y preciosas te han quedado estas manzanas fritas, tienes toda la razon que Maria lo hace todo delicioso, ademas de ser una gran persona como lo eres tu, me han encantado. Por cierto me ha gustado hasta el color de tus uñas jejeje. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarde seguro tu receta es exquisita,sus ingredientes me encantan,besicos
ResponderEliminarQue ricas se ven, parecen buñuelos dan ganas de coger una de la pantalla del PC.
ResponderEliminarbess
Wow! Me parece una pasada de receta, me has sorprendido con estas manzanas fritas, que pinta tienen!, no te podrian haber quedado mejor. Te doy un 11 por que un 10 me parece poco. Besos y buena semana!
ResponderEliminarQue ricas, por favor... y el codillo también tiene una punta que no digamos!
ResponderEliminarPues yo he estado probando diversas tartas de manzana... a ver si estos días cuelgo la publicación de la que más me ha gustado, ya la verás.
Que pases buena semana.
Un abrazo.
*Pilar*
Parecen buñuelos, qué ricas y qué buena pinta tienen... inmejorables...
ResponderEliminarUn besito
¡Qué cosa tan deliciosa!. Me encantan y pienso hacerlo.
ResponderEliminarBuen día
Deben ser parecidos a los buñuelos no?? con manzana me gusta todo..
ResponderEliminarBss
que ricas dios, esta noche comí manzana asada, la próxima pruebo así, me encantan!!!! Besos
ResponderEliminarEsta receta también me la apunto!! me encanta la manzana!!
ResponderEliminarUn besete!!
Que deliciosas se ven Esther, me la apunto se me lo permites,
ResponderEliminarbesos!