Una crema de verduras siempre se agradece, sobre todo si el tiempo es desapacible como estos días de frio!!. Como las verduras van sofritas tiene un sabor distinto pero muy rico:)). Me encantan las cremas en invierno y bien calientes!! esta ya se quedara entre mis favoritas!! os apetece??....
INGREDIENTES:
- 2 berenjenas
- 2 pimientos
- 1/2 cebolla
- 2 tomates maduros
- 1 calabacín
- 2 yogures griegos
- Pimentón, albahaca
- 4 olivas negras
- Aceite de oliva, pimienta y sal
Pelamos y troceamos la cebolla. Cortamos a trocitos los pimientos, las berenjenas y el calabacín.
En una sartén con aceite de oliva sofreímos la cebolla con los pimientos y el calabacín. Salpimentamos y añadimos los tomates rallados. Agregamos una pizca de pimentón y unas hojas de albahaca,
Ponemos las verduras en un recipiente alto para luego pasar la batidora.
Preparamos el puré, incorporando los yogures griegos, comprobamos de sal y servimos. Yo decore con unos palitos de hojaldre que hice en el horno con un poco de sésamo y quedaron junto con la crema de vicio....
Nota: en caso de que la crema os quedara muy espesa, le ponéis un vaso o dos de caldo casero de verduras o de pollo. Yo tenia de pollo y quedo una crema muy fina y sobre todo muy rica...
Sin duda al estar sofritas deben tener mucho mas gusto esta crema...
ResponderEliminarBss
que original y que presentacion tan bonita. tiene que estar deliciosa! besitos
ResponderEliminarque crema de verduras mas rica, calentita apetece un monton. Me gusta mucho. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Deliciosa Esther y totalmente apetecible con éste frío. Interesante el uso del yogurt. Tomo nota corazón. Un besito y feliz finde.
ResponderEliminarPues tienes razón, con el frío lo mejor es una sopa o una crema calentita. Esta tiene muy buen aspecto, seguro que me gustaría! Me la apunto.
ResponderEliminarUn besote
No voy a quedar sin probar esta delicia.
ResponderEliminarTiene una pinta exquisita, y con este frío y la helada que está cayendo. Tomar un tazón de esta crema tras el cristal y pegados a la cocina de leña caliente sería un lujo.
ResponderEliminarBesinos
Nestes dias frios é o que melhor sabe,.
ResponderEliminarFicou excelente e com uma cor linda,gostei muito
Boa semana
bj
Una receta buenísima y unas fotos estupendas!!!! Qué bien te quedó Esther....
ResponderEliminarBesitos guapa...
Te ha quedado genial, me encanta la sanfaina y así en crema debe estar superior,
ResponderEliminarsi vemos las fotos, ellas hablan por si solas, deliciosa Esther. Besicos guapi.
Para mi las cremas todas¡¡¡¡, acabo de cenar una de verduras y esta con esa pintaza que tiene no me quedo sin probarla, asi que anotada queda, bicos
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo, no he probado a hacer una crema de verduras así, sofriendo todo y poniendo berenjenas y es una idea estupenda. Me gusta el toque de los yogures, así que la probaré.
ResponderEliminarBesos
Me la apunto, que me ha encantado!besos
ResponderEliminarHola preciosa, qué alegría leerte de nuevo! Extrañaba tus fantásticas recetas!
ResponderEliminarUna crema fantástica, con esos ingredientes, se me ha hecho la boca agua!
Tomo nota, que no me quedo sin probarla!
Un besito enorme y feliz semana!
Una crema muy apetecible de verdad me encanta sobre todo como bien dices con estos frios apetecen un monton, besos
ResponderEliminarRIQUISIMAAA , ME ENCANTA LA SANFAINA Y ESTA CREMA TIENE UNA PINTA ESTUPENDA UN BESITOOO
ResponderEliminarUm creme fantástico, cremoso e cheio de cor. Gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Qué rico y apetecible, qué pinta más buena tiene y con este frío es un plato reconfortante...
ResponderEliminarUn beso
Con lo que me gusta la crema y con berenjena no lo he probado nunca, muy buena pinta guapa y la presentación es de duez!
ResponderEliminarbesazos
Que buena pinta! Y sobretodo con este frío que tenemos.
ResponderEliminarBicos
Yo me apunto a una crema calentita. Nos viene bien para entonar el cuerpo y así nos vamos cuidando porque nos viene días de comidas contundentes. Besos.
ResponderEliminarque rica se ve! con cuerpo como a mi me gusta y con todas esas verduritas...una delicia! un besote
ResponderEliminarUna idea estupenda para calentarse y alimentarse muy bien, me encanta.
ResponderEliminarBesos. lola
Buenas tardes Esther. Que buena crema de verduras que has preparado, me parece muy rica, sana y es ideal para este fresquito que tenemos. La presentación te ha quedado de lujo con esos palitos que le has preparado, de hojaldre y sésamo.
ResponderEliminarUn beso Paco
Esther, como no me va apetecer una cremita tan rica como esa, si es que encantan las verduras, ademas con el frío que hace estos días sienta fenomenal y con eso palitos de sésamo ya es toda una exquisitez. Un biquiño guapetona
ResponderEliminarHola Esther. Una crema y si es como la que has preparado siempre sienta a las mil maravillas para entrar en calor y si además lleva estas verduras el resultado es fabuloso. La aceituna, el palito de hojaldre y el pimiento además de adornar le dan un toque y un sabor especial.
ResponderEliminarAunque en la elaboración no veo cuando pones la berenjena supongo que la sofreirás al mismo tiempo que la cebolla, los pimientos y el calabacín no?. Ya me dirás. Gracias.
Saludos
Es una crema estupenda y la has presentado tan bonita que se come con los ojos.
ResponderEliminarUn beso.
Esta crema tiene que estar bien sabrosa y con mucho condimento como diría Arguiñano, me ha gustado mucho, no sabía que se llamara así, mira nunca te acostaras sin saber una cosa más, besos
ResponderEliminarSofía
y tanto que apetece, y bien calentita, mmmmmmm delicia
ResponderEliminarMuy rica y apetecible, Esther!! Estas cremitas resultan deliciosas ahora que tenemos un frío que pela.
ResponderEliminarLos palitos de hojaldre nos encantan: y qué bien le van....
Besitos.
Yo tambien soy una fan incondicional de las cremas; en esta epoca vienen fenomenal.
ResponderEliminarMuy chulas las fotos
Besos
Cremitas asi de ricas y sabrosas son las que hay que comerse muy a menudo, con este frío apetecen un montón y esta que has preparado tiene un pintón de diez reina mía.
ResponderEliminarBicosssss
Que rico y que emplatado más bonito !!! Besos
ResponderEliminarQue receta tan original y que presentación tan bonita, me ha encantado Esther. Besos
ResponderEliminar!!Una crema deliciosa, me encanta y la presentación de 10.Besos.
ResponderEliminarQue buena pinta Esther, me encantan las cremas de verduras, de hecho en esta época no le perdona a un cuenquito cada día, sobre todo a la hora de la cena. Estupendo ese acompañamiento que le has puesto.
ResponderEliminarUn bico y buen finde
No especificas cuando añades la berenjena, me imagino que la enharinas la sofríes a parte y luego la añades junto con los tomates. Aún así tiene buena pinta la crema. Saludos
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