Estas conchas de marisco están deliciosas, además nos ofrecen un amplio abanico de posibilidades ya que las podemos rellenar de lo que mas nos guste. Cunden mucho son asequibles a todos los bolsillos y recién salidas del horno son un espectáculo....Animaros y ya me contareis, os van a encantar.....
INGREDIENTES:
- 500 g de mejillones
- 300 g de gambas (yo langostinos)
- Mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 1 taza de leche
- 1/2 vaso de caldo de los mejillones pasado por un colador
- 1 chupito de vino de jerez
- 100 g de queso rallado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Lavamos los mejillones cepillando las conchas y retirando las barbas. Los ponemos en una cazuela con medio vaso de agua, taparlos y cocer hasta que se abran. Escurrimos reservando el caldo, dejarlos enfriar y quitamos los mejillones de las conchas. Si quedara alguna barba la cortamos con unas tijeras. Reservamos.
Pelamos las ganbas o langostinos, eliminamos la tripilla negra y salteamos en una sartén con un hilo de aceite 1 minuto hasta que cambien de color. Salamos ligeramente y retirarlas.
Ponemos otra sartén al fuego con dos cucharadas de mantequilla y cuando se haya derretido, añadimos la harina. Removemos unos segundos, para que la harina se tueste y verter la leche caliente y el caldo de los mejillones poco a poco, a medida que la bechamel lo vaya pidiendo, mezclamos hasta que la harina quede bien integrada.
Agregar el vino y la mitad del queso. Salpimentar y cocer a fuego suave 8 o 10 minutos, removiendo, hasta obtener una bechamel muy cremosa y fina. Añadimos los mejillones y los langostinos cortados en trozos (yo se los puse enteros), y mantener al fuego unos instantes.
Repartimos la crema en cuatro conchas de vieira, si se tienen, o en cazuelitas refrectarias. Espolvoreamos con el resto del queso, repartimos por encima unos copitos de mantequilla y gratinamos en el horno hasta que se doren. servimos calientes....
Que rellenó tan rico, me sorprendió porque pensé que eran vieiras y resulta que es otro relleno.ímuy buena idea.
ResponderEliminarBesos cris y laura
Pero bueno Esther, que conchas mas ricas que has preparado, se ven deliciosas¡¡¡, algo parecido he visto yo en alguna de mis revistas, tengo que hacerlas, bicos y buen finde
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe encantan, y de hecho en Navidad no puede faltar una de estas en el menú, cada año distinta porque improviso; que cosa mas rara en mi verdad jaja
EliminarBuen fin de semana
¡¡¡buenisimas!!, sin más.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm!!!! Esther, se ven tentadoras y entiendo que tienen que estar riquísimas,
ResponderEliminarla verdad que si son todo un espectáculo!!! con esas pedazo de fotos una maravilla!!! Besos preciosísima.
Hola Esther, Mejor ??? creo que no, hay que ver que preciosidad de conchas, en casa las prepara mi yerno, le salen muy buenas, pero después de ver las tuyas, "obligaré" a mi yerno que vea tu receta...........saludos paco
ResponderEliminarMuy ricas estas conchas , me encantan.Besicos.
ResponderEliminarQuedan estupendas estas conchas de ricas y bien presentadas. Tomo nota de ellas ahora mismo.
ResponderEliminarBsts
que magnifica receta, te ha quedadomuy sabrosas, saludos.
ResponderEliminarQue pases un buen finde.
¿A qué hora dices que se cena en tu casa? Voy para alla, que estas conchas no me las pierdo por nada del mundo. Riquisimas.
ResponderEliminarBesos. Lola
HUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU que pinta mas rica
ResponderEliminarYo vengo con el tenedor y el agua, ummmmm...que rico!!!!! bstos.
ResponderEliminarUauuu se m hace la boca agua solo de verlo además con ese gratinado tan en su punto seguro que es una delicia
ResponderEliminarEsto tiene que estar buenisimo!!!! Tomo nota que no quiero perdermelo. Un abrazo
ResponderEliminarHola Esthercita, pero que maravilla nos traes hoy, tienen que estar buenísimas, un entrante de lujazo para este fin de semana. Ay que ver lo rebonitas y apetitosas que han quedado.
ResponderEliminarUn besooo
Por momentos y sensaciones como estas me encanta venir a tu cocina!! Morriña a tope, hasta el infinito y más allá..., de once!
ResponderEliminarMil besos
Por cierto, estoy deseando ver tu relleno de las pitas... Mmmmmm
Mmmh deliciosa esta receta amiga mia!! Que gusto, que sabor!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua solo verlas, vaya fotos lo dicen todo, tengo una receta parecida que nunca me acuerdo de hacerla, que buenas, bikiños y cuidado con el temporal
ResponderEliminarSe ven realmente deliciosas, que ricura!!! esto lo preparas para alguna cenita y quedas como un rey! un besazoooooooo
ResponderEliminarA Laura le encantan y se la he enseñado y me dice ¡Tienes que hacerte super amiga suya y que te las mande! jajajajajaja Divinas cielo
ResponderEliminarBesitos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Se ven deliciosas, vaya pinta, éxito asegurado en mi casa!!!
ResponderEliminarCon esos ingredientes tienen que saber deliciosas y muy sabrosas.. Que ricas!!! Besos,
ResponderEliminarMi querida amiga, estas conchas son para una mesa de lujo, no hay mas que ver las fptos para saber que tienen que ser un manjar, que ricas, y lo explicas tan bien que no parecen dificil de hacer, solo me parecen espectaculares. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarQué aspecto!!!! Qué ganas de probarlas, te han quedado de maravilla, guapa......
ResponderEliminarBesitos.....
tienes toda la razón con estas conchas queda muy buena la combinación que pongas encima, tremendas ¡¡
ResponderEliminarBss
Esther que pintaza mas increible tiene este plato!!! Va perfectamente bien para fiestas como navidad o cenas en las quieres impresionar a tus invitados. Muy rica!!! Feliz domingo
ResponderEliminarunas conchas delicosas! un plato para triunfar! besitos
ResponderEliminarBuenas noches Esther. Hoy nos dejas una receta que es todo un lujo, tanto para el paladar como de presentación. Estas conchas con esos ingredientes es un buen plato festivo, para sorprender a nuestros invitados.
ResponderEliminarUn beso Paco
Pero que buena pinta!!! Es un plato de los de mesa de lujo! Besos
ResponderEliminarEl emplatado es monísimo y el plato una delicia. Me encantan estas conchas de vieira para emplatar. Un besote.
ResponderEliminarohhh, que ricas! super apetecible y jugosas, quien pillara una cocnhita para comer hoy..me encantan! n besote
ResponderEliminarque ricas tienen que estar!! se ven tan jugositas y apetecibles que me llevo una! bicos
ResponderEliminarYo la verdad es que no soy mucho de marisco, pero así presentadas y con esa pinta no te digo que no ehh
ResponderEliminarun besito, guapa