Esta tarta cuando la vi me enamore de ella sin nunca haberla probado. Os aseguro que como la probéis sera una de vuestras favoritas, eh!!si os gusta el queso claro. La hice en varias ocasiones ya que gusta mucho y encima se hace pronto. Se me paso un poco en el horno de color tendría que haber cogido menos , y a un así nadie puso pegas al contrario no sobraron ni las migajas....La receta la vi en el blog de Diana esta chica tiene un maravilloso blog y ella es un encanto, si tenéis un ratito pasaros porque tiene unas recetas fantásticas. Gracias guapa por compartir una receta tan estupenda...
INGREDIENTES:
- 250 g de queso ricotta (en su defecto requesón)
- 4 huevos (separadas las claras de las yemas)30 g de leche
- 175 g de azúcar
- 250 g de almendra molida
- 30 g de leche
- 175 g de azúcar
- Rayadura de limón y naranja
- 1 vaina de vainilla
- Almendra fileteada para decorar
- Azúcar glass para decorar
Precalentar el horno a 180º.
Batir los 250 g de queso ricotta, con las 4 yemas, la leche, el azúcar, la almendra molida, la rayadura de limón y naranja y las semillas de la vaina de vainilla hasta que este todo bien mezclado.
Ahora montamos las claras a punto de nieve hasta que estén bien firmes. Incorporamos las claras a la mezcla anterior poco a poco con movimientos envolventes.
Echar en un molde engrasado (mejor si es desmontable) y metemos al horno a 150º durante 50 minutos o hasta que este cuajada.
Pasado el tiempo esperamos a que se enfríe un poco y desmoldamos.
Repartimos la almendra laminada y espolvoreamos con azúcar glass. Meter en la nevera hasta que este fría.
Ay Esther, yo la veo divina¡¡¡ asi que de p'asada de color nada, esta que se sale y me ha dado un antojo de dulce.... biquiños
ResponderEliminarEsther esta genial, de pasada de color para nada riquisima.
ResponderEliminarBesos guapa.
QUE RICAAAA ESTHER SEGURO QUE LA PRUEBO UN BESITO
ResponderEliminarOriginal es un rato querida Esther y estoy seguro que su sabor es increible con ese queso ricotta. Un besito.
ResponderEliminarAis si lo hubiera pillado hace un ratón después de comer!!!! Que pinta deliciosa tiene! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Qué rico!!!!! Me encanta la combinación de ricotta y almendras!
ResponderEliminarBesos
Pues lo mismo...que me enamorado de ella sólo con verla, sin haberla probado...!!!, muchas gracias por la idea...!!!
ResponderEliminarBsss!!
JL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas
Que buena pinta ,las tartas de queso me encantan y si ademas llevan almendras,mas rico todavia.besinos
ResponderEliminarummmm esther que rica¡¡¡¡ me encantaría probarla ya que el queso es una auténtica perdición para mí¡¡besines
ResponderEliminarHola preciosa, qué delicia de tarta, me encanta el queso ricotta, te ha quedado espectacular con las almendras, se me hace la boca agua!
ResponderEliminarTomo nota!
Un besito enorme y feliz tarde!
Que rica Esther, esta tarta está para echarle mano ya!!!! a estas horas me apetece un motón,
ResponderEliminarcon una infusión calentita me iría de muerte, que buena por Dios!!!! Besitos guapa.
Pues a mí me parece una delicia. Es más, ya la tengo anotada en pendientes, jejeje.
ResponderEliminarUn besote.
Me encanta la ricotta por lo que esta tarta tiene que estar más que genial. A ver si le hago un hueco entre recetas y retos
ResponderEliminary la hago, porque además seguro que va a triunfar en casa.
besos
Hola Esther, yo veo una tarta espléndida, que naturalmente ha de estar riquísima.......saludos paco
ResponderEliminarSencillamente deliciosa!! me encanta. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Me gusta el queso, me gustan las almendras, me gusta tu tarta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pero vaya receta que te acabas de marcar amiga. Esta tarta tiene que estar deliciosa. Besos de Las Chachas
ResponderEliminarYo creo que también estoy sintiendo amor a primera vista. La combinación de tarta de queso y almendra me parece de lo mas especial.
ResponderEliminarBesinos
Buff matadora!!!!, no creo que haya palabras para describir las ganas y el antojo que me has metido en el cuerpo con esta tarta. Que rica por dios, ese corte habla solito Esther de mis entretelas.
ResponderEliminarBicossssssss
Las tartas de ricotta me pierden! Pero es que además con almendras es una gozada.
ResponderEliminarBesos.
Adoro doces com amêndoa e se levar ricotta então fica perfeita.
ResponderEliminarFicou uma tarte linda e com um interior delicioso.
Eu ia adorar
bj
No me extraña que te enamoraras de esta magnifica tarta, ummmm
ResponderEliminarVaya que con quesoooo¡¡¡ quien se va resistir a ella yo como que no, aunque el queso ricotta no lo tengo visto, aunque no me importa ponerle requeson, variara mucho el gusto?????' bikiños Esther
ResponderEliminarMaria Jose no es lo mismo pero queda bien igualmente, si no encuentras ricotta hazla con requesón que salir te sale ya que la textura de los quesos es casi igual... besss
EliminarLa combinación almendra-queso nunca la había probado en un bizcocho, debe de ser exquisito.
ResponderEliminarBesos.
ay guapa, qué rica tarta, como te lo curras Esther, me ha dado envidia ahora quiero un trocín, seguro que no queda? :) besazos
ResponderEliminarDeliciosa a rabiar!! Ummmm! Besitos
ResponderEliminarAdoro amêndoa e queijo ricota também. A combinação deve ter ficado perfeita.
ResponderEliminarBeijos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Que delicia, y un corte estupendo. Un saludo.
ResponderEliminarHola Esther,
ResponderEliminarYo me he enamorado de esta receta con solo leer tu post.
Si la como, no veas!!!
Un saludo :)
Distinta y buenísima además de jugosa, una pasada de tarta que te has marcado.
ResponderEliminarBesazos.
Holaaaa, que riquísima y vistosa tarta, me encantan los dulces con almendra, le da un sabor increíble. El queso ricotta es requesón, es lo mismo solo que en Italia lo llaman así y se elabora a partir del suero que queda después de haber elaborado el queso.
ResponderEliminarUn besoooo
Que buena tiene que estar ,la pinta del corte lo dice todo ,una delicia
ResponderEliminarbesinos
mmmmmm.... Un puro vicio!!! La ricotta le dará un punto muy rico. Besos guapi
ResponderEliminarHola Esther, que ando un poco perdida, pero no podía perderme esta maravilla de tarta. Bss!!
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