Hice este turrón para navidad y fue todo un éxito, solo deciros de el que esta buenisimo, si lo hacéis ya me contareis. El molde que utilice es de madera y me los hizo un vecino mio que es carpintero y son realmente auténticos sale una tableta de turrón como las comerciales, pero en cualquier sitio podréis encontrar moldes para turrón y a buen precio. Yo hice la mitad de los ingredientes y ya veis una tableta normal pero si sois muchos en casa os salen dos con estos ingredientes...
INGREDIENTES:
- 500 g de chocolate con leche
- 300 g de avellanas peladas y tostadas
- 200 g de chocolate fondant
- 150 g de chocolate blanco
Antes de nada decir que este turrón hice la mitad de la receta ya que mi molde es mas bien bajito igual a una tableta de turrón, normal.
Partimos el chocolate con leche en trozos y los ponemos en un cacito con una cucharada de agua. Calentamos al baño María removiendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que se funda. Picar las avellanas en la picadora, añadirlas a la cazuelita y seguir removiendo con la cuchara para que se repartan bien.
Forramos el molde elegido de paredes bajas con papel de hornear. Vertemos la preparación anterior y alisar la superficie con una espátula. Dejar enfriar el turrón a temperatura ambiente, cubrimos con film tramsparente y reservarlo en la nevera al menos 6 horas (yo recomiendo toda la noche). Retirar y desmoldar.
trocear el chocolate fondant y derretirlo al baño María. Cubrimos con el el turrón y dejamos enfriar en la nevera. Troceamos el chocolate blanco y fundimos del mismo modo. Introducimos en una manga pastelera de boquilla fina y hacer unos dibujitos sobre el turrón. Cortarlo en porciones y servir...
Vaya pinta más buena, debe de estar delicioso, con tu permiso me la apunto
ResponderEliminarBesos
Feliz 2014
Feliz año nuevo...!!!
ResponderEliminar*Pilar*
Seguro que delicioso.feliz año nuevo.bstos
ResponderEliminarSeguro que está muy rico ,me guardo la receta para las próximas navidades.besinos
ResponderEliminarNo me extraña que fuera un éxito este turrón, es una delicia.
ResponderEliminarTambién te deseo lo mejor para el año nuevo.
Bss
Feliz Año Ester. Deseo todo lo mejor para ti y los tuyos. Tu turrón es además de precioso una delicia. Tengo uno publicado pero no es exactamente así. Besos y sé feliz
ResponderEliminarFeliz Año Ester. Deseo todo lo mejor para ti y los tuyos. Tu turrón es además de precioso una delicia. Tengo uno publicado pero no es exactamente así. Besos y sé feliz
ResponderEliminarFeliz año Esther!!!!!!!!!!! me ha encantado tu turrón, otro que me anoto para mi lista de 'turrones con muy buena pinta pendientes de hacer' :) con avellana me encanta. Y queda chulísimo. Te felicito. Un besuco fuerte fuerteeee
ResponderEliminarmenuda tentacion de turron! seguro que dieron buena cuenta tus comensales, se ve delicioso! un besico y feliz año
ResponderEliminarTiene que estar de vicio, que buena pinta. Me lo apunto, que ya caerá algún día.
ResponderEliminarFeliz Año.
Besos. Lola
Madre mia que pintaza ¡¡¡¡, Esther este me lo apunto y no creo espero a las proximas navidades para hacerlo, que va¡¡¡, bicos
ResponderEliminarque bueno!! y con tus explicaciones imposible no hacerlo!! bicos
ResponderEliminarMenuda pintaza tiene este turrón y que bien decorado te ha quedado, te deseo todo lo mejor para este año que acaba de comenzar, un besote bien grande.
ResponderEliminarSofía
Que pinta mas buena ,tendre que tomar nota para el año proximo
ResponderEliminarbesinos
Me encanta ese turrón, me vuelve loca la combinación del chocolate y los frutos secos.
ResponderEliminarY te ha quedado precioso.
Feliz 2014, guapa.
La combinación de chocolate y avellanas es una de mis favoritas, te ha quedado delicioso.Feliz Año nuevo.Besos.
ResponderEliminarMe temo que ya para este año no la voy a hacer pero guardo la receta como oro en paño porque en casa van a disfrutar como enanos con este turrón. Besos y feliz 2104!
ResponderEliminarPintaza Esther, ese es un turrón de chocolate de verdad, me imagino lo delicioso que estaría, me encanta la mezcla y además está muy bonito.
ResponderEliminarUn biquiño y un 2014 bueno, bueno y + bueno!
delicioso, aún me quedan ganas de probarlo,je,je.
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