Menos mal que el día hoy no está para salir de casa y pude ponerme con esta entrada. Casi no llegan a tiempo!! y es que a mí no me da para más. No quería dejarlas en borradores hasta el año jeje..Bueno no son una maravilla como quedaron pero están riquísimas, además el tema de las galletas lo domino muy poco !!..Unos corazones de galleta que os enamoraran jaja...Que paséis un día de San Valentin muy feliz corazoneeessssss :-))
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 g de azúcar glass
- 1 huevo grande a temperatura ambiente
- 650 g de harina de todo uso tamizada
- Aroma de vainilla (podéis utilizar el que mas os guste
- Canela a gusto de cada uno
- 1 chorrito de leche para ligar la masa 8 yo necesite una cucharada solo.
Antes de nada decir que yo amasé en kitchen aid y esta máquina para este tipo de masas te facilita muchísimo el trabajo. Dicho esto vamos con la masa tal y como yo amasé. Después pondré como podéis amasar sin la máquina.
En el bol de la máquina ponemos la mantequilla con el azúcar glass tamizado. Colocamos la pala de mezclar y a potencia media vamos integrando los dos ingredientes a la perfección, quedándonos una mezcla blanquecina y que aumenta ligeramente de volumen.
Añadimos una cucharadita de aroma de vainilla y una cucharadita de canela en polvo, mezclamos y agregamos el huevo, mezclamos de nuevo hasta que esté bien integrado todo.
Incorporamos la harina a cucharadas y a velocidad media con la misma pala de mezclar. Vamos a integrar bien con los demás ingredientes. Antes de terminar de añadir la harina agregué una cucharada de leche. Cuando veamos una mezcla bien integrada y suave estará lista para pasar al siguiente paso.
Sacamos la masa del bol, y la dividimos en cuatro partes iguales, estiramos cada trozo de masa entre dos papeles de hornear con un rodillo. En este momento yo tengo unos rodillos texturizadores que me compré en los chinos baratitos claro jeje...y se los paso a la masa. No hace falta calcar mucho de lo contrario la masa se pegara a el y hasta podemos cortar la masa.
Cuando tengamos los cuatro trozos listos los metemos en la nevera unas 2 horas o mas, cuanto mas repose mejor.
Precalentamos el horno a 180º.
Vamos sacando bandejas de la nevera en función de las que vayamos haciendo. Cortamos la masa bien fría con el cortador elegido y colocamos las galletas en una bandeja de hornear cubierta con papel sulfurizado separadas entre sí, en unos 10-12 minutos están listas. Hay que tener cuidado ya que se hacen enseguida, cuando veamos que los bordes empiezan a coger color estarán listas. Los recortes los volvemos a amasar estirar, pasar el rodillo, a la nevera, esperamos unos 15 minutos y de nuevo a cortar y hornear.
Sacamos la bandeja del horno, esperamos unos 2 minutos y las retiramos a una rejilla para que se enfríen totalmente.
Para hacer las galletas con las barillas eléctricas:
Mezclamos en un bol con las barillas eléctricas, el azúcar tamizado y la mantequilla, mezclamos hasta obtener una mezcla blanquecina y con volumen. Añadimos la cucharadita de canela, la cucharadita de vainilla y el huevo ligeramente batido. Batimos bien hasta que este integrado.
Agregamos la harina pero ahora amasamos a mano ya que la batidora no sería capaz ya que la masa pesaría demasiado. Cuando tengamos la harina incorporada la masa será como arenosa y entonces incorporamos un chorrito de leche para obtener una masa compacta y homogénea. Llegados a este punto seguimos la receta tal y como indico arriba....
chulisimas y que buenas
ResponderEliminarNena, te quedaron preciosas eh. Que finas, que sencillas y que bonitas. Además que lindas las fotos, la primera me encanta, es divina. Anda que mojaba yo estos corazoncitos en un cacao calentito ahora mismo y te digo desde ya, que me zampaba como docena y media sin exagerar jajajajaja.
ResponderEliminarBicosssssssssss
Que bonitas Esther, ya me gustaria poder echar la mano y cojerte una o dos para probarlas, tienen que estar buenisimas¡¡¡ bicos
ResponderEliminarFicaram umas bolachas lindas,perfeitas para acompanhar um café com o meu namorado
ResponderEliminarbom fim de semana
bj
que bonitas te quedaron Esther! y con ese toque de canela tienen que estar de vicio! feliz dia, bicos
ResponderEliminarEstas galletas tienen que estar deliciosas y además te han quedado de lo más lindo!!!!!
ResponderEliminarMe encantan tus fotos....
Besitos guapa.....
Cómo puedes decir que no quedaron bien Esther, son una pequeña obra de arte. Han quedado bonitas de verdad...
ResponderEliminarNos llevamos unas cuantas porque nos da a nosotras que tienen que estar deliciosas.
Un abrazo grande.
preciosas y deliciosas, me encantan.
ResponderEliminarBesos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
A mi me parecen una chulada Esther, y las fotos son preciosa...así que nada de quejas, porque encima nos dices que están de vicio...vai chorar a Cangas ¡corre!
ResponderEliminarUn bico y feliz finde
Todo lo que sea galletas me pierden, las haría todos los dias, me encantan asi con el relieve que le has puesto y ricas ya lo creo, mi casa ha estas horas huela a galletas que no veas. bikiños y buen fin de semana aunque el tiempo no nos ayude
ResponderEliminarMuy bonitas y sugerentes tus galletas, ideales para regalar y endulzar la tarde a una persona especial!!!
ResponderEliminarUnas galletas preciosas y que con esa receta deben estar riquísimas!
ResponderEliminarbesos
Moníiiisimas!! Y los rodillos de los "chinos" geniales! Besis
ResponderEliminarQue bonitas y que bien hechas Esther, como siempre y seguro que ni hablar de lo ricas que están.
ResponderEliminarBesos. Lola
te han quedado divinas! son preciosas! me han encantado!
ResponderEliminarUna monada de gallletitas y seguro que riquísimas. Me encanta la presentación. Un besiño.
ResponderEliminarQue bien te han quedado estas galletas. Son un buen detalle para San Valentín.
ResponderEliminarUn beso.
Hogardiez
que bonitas esther....ummm y ese bollo de café precioso y delicioso¡¡besines
ResponderEliminarPues para no dominar bien el tema galletas te quedaron sensacionales!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarSi que enamoran sí.
Besazos.
Que preciosas te han quedado Esther, tienen que estar deliciosas, nada mas verlas entran por la vista. Besitos Preciosa.
ResponderEliminarMi querida amiga, yo no veo que lo domines poco, por que te han quedado unas galletas de lo mas elegantes y preciosas, ademas con toda la pinta de ser un bocado divino, a mi me han encantado, como todo lo que haces para mi es divino. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarQué preciosidad de galletas te han quedado!! Sencillas y preciosas!! Me encantan!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Son preciosas y seguro que deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Pero si quedaron preciosas con esos lazos rojos. Besos.
ResponderEliminarimpresionantemente bonitas y siendo de mantequilla (mis favoritas) un diezzzzzz. Un besuco
ResponderEliminarque monisísimas por favor!!! hija mia, es que todo lo que haces lo haces bonito... eres una artista!!!!
ResponderEliminarun besote..
Unas galletas para enamorar y no solo en San Valentín, se ven bonitas y deliciosas siempre.
ResponderEliminarUn beso.
Me gusta cómo las has decorado, a ver si cojo maña.
ResponderEliminarPreciosisimaaaaaaaaaas ademas de ricas tengo que hacerme con un rodillo texturizador para ponerme a ellas ahora estan en pleno furor.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
que bien te han quedado, sin duda que estaban deliciosas!!!! bstos.
ResponderEliminarQue bonitas, me encantan!
ResponderEliminarUn besazo preciosa
LIla
Que bonitas, me encantan!
ResponderEliminarUn besazo preciosa
LIla
ResponderEliminarA mi me parece que están muy bien y como seguro que están muy ricas no se puede pedir más.
Un beso.
Unas galletitas que ademas de bonitas tienen que estar bien ricas.
ResponderEliminarBesos
Me encanta tu receta! bella forma... Me la apunto. besos
ResponderEliminarQue buenas y bonitas te han quedado.
ResponderEliminarUn abrazo
Preciosas, te han quedado preciosas digas lo que digas, eres una experta galletera, aunque te ayudes de la máquina, es mi masa preferida. Muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
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