Las costillas son muy versátiles en la cocina ya que tanto para
un guiso, para el brasa o al horno de cualquier manera quedan estupendas. Os
dejo con esta receta con mucho sabor y con verduritas quedan genial….
INGREDIENTES:
· Costillas de cerdo (no pongo
cantidades, depende de los comensales)
· 2 cucharadas de harina
· 1 cucharada de hierbas provenzales
· 1 vaso de vino dulce de jerez
· 2 zanahorias
· 1 patata grande
· ½ calabacín
· 3 cucharadas de aceite de oliva
· Sal, pimienta
PREPARACIÓN:
Pelamos la patata y raspamos la
zanahorias. Lavamos, cortamos y secamos y cortamos en cuadraditos de 2 cm De lado.
Lavamos el calabacín, secamos, despuntamos y cortamos de la misma forma. Lavamos
las costillas, las partimos como más nos guste y secamos con papel de cocina,
salpimentamos y enharinamos ligeramente.
Calentamos el aceite en una cazuela,
añadimos las costillas y doramos por todos lados. Regamos con el vino, dejamos
evaporar. Espolvoreamos con las hierbas provenzales y verter agua caliente
hasta cubrir la carne.
Tapamos la cazuela y dejamos cocer a
fuego suave durante 45-50 minutos, hasta que la carne esté bien tierna. Pasados
los 25 primeros minutos de cocción, incorporamos las patatas y las zanahorias,
removemos.
Unos 10 minutos antes de acabar,
añadimos el calabacín y rectificar la sazón. Si la salsa quedara muy líquida,
retiramos la carne y las verduras, y dejamos reducir a fuego fuerte hasta que
espese. A mí no me hizo falta esto último al contrario tuve que añadir un poco
de liquido. Servimos las costillas y las
verduras con la salsa
me encantan los guisos con costillas, que rico el tuyo con verduritas. besotes!!
ResponderEliminarA MI LAS COSTILLAS DE CERDO ME ENCANTAN DE TODAS LAS MANERAS Y ESTAN TIENEN UNA PINTA ESTUPENDA ... BESITOSS
ResponderEliminarGenial es poco, yo le diría extraordinaria. Pero es que a mi las costillas me gustan de todas las manera, esta es nueva para mi; pero por poco tiempo, me la llevo.
ResponderEliminarFeliz finde
Uma sugestão que me preenche. Muito bom.
ResponderEliminarBjs
Es que las costillas de cerdo están buenísimas, si me las sirves con verduritas y ese toque de hierbas provenzales es para morirse del gusto Esther. Rico no....lo siguiente :)
ResponderEliminarBicoss y feliz fin de semana guapetona
Esa sartén te la robaba entera ahora mismo porque tiene un aspecto que alimenta. Es una combinación de alimentos muy completa y sana, además de rica. Menudo festín os daréis hoy con esta cazuela, que aproveche!
ResponderEliminarBss
Menuda pintaza. Tienen que estar espectaculares. Un saludote.
ResponderEliminarhttp://arandabuesa.blogspot.com.es/
Una receta estupenda, menudas costillitas nos traes hoy. Bss.
ResponderEliminarLas costillas con lo que sea y como sea Esther, estan de rechupete siempre, en casa nos encantan, biquiños
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmm para chuparse los dedos
ResponderEliminarQué ricas esas costillitas,me gusta como las has hecho, con verduritas para compensar, estupendas.
ResponderEliminarUn beso
Ay, pero qué ricoooo!!! Cómo te ha quedado!! Madre mía...
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
No acostumbro a comer costilla pero me has dado una buena idea.
ResponderEliminarHola guapi!! Con ese vino dulce de jerez tienen que estar estas costillitas de vicio!!
ResponderEliminarUn besote
Que manera tan rica de cocinarlas, deben quedar supertiernas y con un saborcito de lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Buenas tardes Esther. Un plato de costillas muy bueno y completo, tiene que estar buenísimas con ese jerez, las verduras y las hierbas provenzales. La presentación es buenísima en esa sartén en que las has puesto.
ResponderEliminarUn beso Paco
Que festín tan rico las costillas me gustan mucho y con el acompañamiento de las verduras todo un manjar.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué rico! Acabo de conocerte y me quedo por aquí sin duda! Te invito a que te pases por mi blog "Andreíta come de todo". Saludos
ResponderEliminarEsa sartén tiene una pinta increíble con esas costillas guisadas, además acompañadas de verduritas que siempre vienen bien para nuestra dieta, Debe de tener un olor delicioso. Un beso guapa.
ResponderEliminarVaya pintaza de costillas, me encantan y de postre ese plum cake de nueces tan delicioso que tienes anterior, muy rico!
ResponderEliminarbesines
Silvia
Me encanta como te ha quedado este plato de costillas, con su verdurita es todo una delicia. Besos.
ResponderEliminarFicaram uma maravilha e acompanhadas de cenoura e courgette fica uma excelente refeição
ResponderEliminarbjs
Una manera deliciosa de `preparar las costillas.
ResponderEliminarMuy buenas !! Un besin.
ResponderEliminarque ricas estas costillas, tienen una pinta bueniiisima.
ResponderEliminarBesitos.
Para estos días de frío que todavía hay por estas tierras, tus costillas a lo provenzal, vendrían de maravilla.
ResponderEliminarTe han quedado bien apetitosas.
Cariños.
Kasioles
Ummmmmmmmm que ricura fijate que nunca habia echo asi las costillas con lo que le gustan a mi hijo y ademas con calabacin patatas y zanahorias anotada queda ,seguro que nos encantan ,por cierto me pirra la sarten ni se te ocurra decirme donde la has comprado por que soy capaz de hacerme con una tengo un monton de recetas de blogs americanos en el que la usan .
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
que ricas las costillas de todas las maneras posibles de preparar, nos gustan hasta cocidas jejeejejej
ResponderEliminarun platito el tuyo buenisimo con las verduritas.
un beso
Que rica receta de costillas, tienen un color precioso.
ResponderEliminarbesos
Un plato muy completito y con una pinta fabulosa. No las probé así, pero seguro que triunfarían. Besiños.
ResponderEliminarEsther ,que ricas te quedaron y me encantan con todas esas verduritas ,me parece todo un platazo
ResponderEliminarbesinos guapa
Mi querida amiga, que plato mas sabroso, las costillas de cerdo me gustan de todas las formas, pero de esta no las he probado, y me ha gustado mucho la pinta que tienen, asi que no tardare en hacerlas, a ti te han quedado perfectas. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarQue pa
ResponderEliminarlato mas rico y completo las costillas me gustan muchos tomo nota besitos
Mira que las compro poco, porque en casa toda la carne que tienen hueso no la quieren. Y con lo que a mí me gusta, dejo de hacer recetas tan ricas por no guisar solo para mí, pero mira, con ésta me han dado ganas, y si me sobra, repetiré plato :)
ResponderEliminarEspectacular, me has hecho babear de gusto.
Besotes, mi niña y feliz Domingo.
Muy buenas!!! Es que están riquísimas, de todas las maneras, a mi me gustan mucho, como las has preparado se ve un plato estupendo y sabroso.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Pues es verdad, que tienen una pinta deliciosa estas costillas con verduras.
ResponderEliminarUna delicia
Besos
Estas costillas son de las que te chupas los dedos y eso me encanta, de lo mejor es disfrutar de un rico plato.
ResponderEliminarBesos.
Madre mía, que delicia, se ven espectaculares, me encantan y me las comería todas, jejejee
ResponderEliminarUn abrazo!!
Una sartén de costillas y verduras de lo más apetecible;es verdad que las costillas son muy versátiles y siempre quedan bien.
ResponderEliminarUn beso.
Tienes razón, están buenas de todas formas es una carne de lo más sabrosa y con está preparación tuya estarán de rechupete.... menuda pinta tienen!
ResponderEliminarUn biquiño
A la vejez viruelas, yo me "enamoré" de las costillas hace relativamente poco y ahora me chiflan. Aunque parte de la diversión es roerlas, soy capaz de ponerlas enteras sólo para darme un festín romano del que sólo me saque una siesta de boa. Estupenda combinación. Un besote.
ResponderEliminarLa verdad es qeu te ha quedado un plato con una pinta fantástica, la lástima es que a mi novio no le gusta nada de nada la costilla, es más, la detecta y ya no se come el plato o el guiso a gusto... pero oye, que para mi todo, que teniendo congelador todo está solucionado jajaja
ResponderEliminarUn besazo guapa