Desde que le vi este pan a Pinky ya lo hice dos veces, esta buenisimo y tostadito para el desayuno me rechifla para unos bocatas o solo es realmente delicioso. Pinky nos ha encantado este pan, gracias por compartir la receta, tengo alguna mas tuya pendiente de hacer eres un ckac en este tipo de panes....
INGREDIENTES:
- 550 g de harina de fuerza
- 1 huevo ligeramente batido
- 25 g de mantequilla en pomada
- 1 cucharadita de sal
- 125 g de muesli con frutas
- 2 cucharaditas de leche en polvo
- 1 taco (25 g) de levadura fresca de panadería
- 50 g de azúcar moreno
- 2 cucharadas de azúcar invertido
- 300 ml de zumo de frutas
Sacamos la cubeta de la panificadora, ponemos dentro de la cubeta el zumo templado con la levadura disuelta en el, el huevo ligeramente batido y el azúcar invertido. Añadimos el azúcar moreno, la leche en polvo y la mantequilla.
Encima ponemos la harina y la sal. Colocamos la cubeta en la panificadora, seleccionamos el programa que solo amasa, el mio dura 15 minutos y en la mitad del tiempo levantamos la tapa de la panificadora y sin pararla agregamos el muesli. Dejamos que termine el tiempo.
Sacamos la masa de la cubeta con las manos engrasadas en un poco de aceite, la masa es ligeramente blanda, le damos forma de bola remetiendo la masa hacia dentro. La ponemos en un bol engrasado y dejamos levar tapada con film transparente y con un paño de cocina, en un lugar libre de corrientes y templado.
Cuando haya levado amasamos un poco en una mesa de trabajo ligeramente enharinada para desglasificarla. Cortamos la masa en cuatro trozos iguales. A cada trozo le damos forma de bola. Engrasamos un molde alargado y colocamos dentro las cuatro bolas. Dejamos levar de nuevo,tapado con un paño.
Precalentamos el horno a 200º.
Cuando haya aumentado su volumen, pulverizamos con agua y ponemos encima las semillas que mas nos guste. Si no las ponemos no pasa nada esto es opcional.
Horneamos a 200º durante 30 minutos aproximadamente. En mi horno le llevo 40 minutos. Cuando lo metemos en el horno pulverizamos bien con agua el horno para que adquiera una corteza mas crujiente. Sacamos del horno esperamos 5 minutos y desmoldamos con cuidado dejándolo enfriar totalmente en una rejilla.....
Que maravilla de pan, yo me lo comeria solo porque debe estar buenísimo tan esponjoso y con ese color tostadito. Muy rico.
ResponderEliminarUn beso. Feliz Semana Santa.
Hola Esther!!! Menudo pan nos traes hoy! Qué pintazas!!!!
ResponderEliminarMe encanta la receta! Se ve una miga súper tierna pero con ese toque crujiente que le da el muesli! Seguro que está riquísimo!
Un beso y felices vacaciones!
Madre del amor hermoso que pedazo pan nos traes Esther!!. Tiene un color precioso y de la miga no hablemos, que esponjosidad chica. Este pan me lo como yo a palo seco si hace falta, se ve rico...rico.
ResponderEliminarBicossssssss
creo que te has quedado pero que muy a gusto y satisfecha con este pedazo de pan ; porque tiene una pinta, que solamente con eso ya se come...
ResponderEliminarFelicidades
Madre mia Esther,que vista tiene, tanto por fuera como por dentro esta de cine!!....en seguida tomo nota.
ResponderEliminarBesets.
Ficou mesmo com bom aspeto, excelente sugestão.
ResponderEliminarBjs
Adoro pão com muesli e este ficou lindo e com um aspecto delicioso
ResponderEliminarbjs
Uy, qué pan tan rico, me gusta mucho!!
ResponderEliminarPues yo también lo tengo en pendientes y ahora que te lo veo a ti aún más, te ha quedado fantástico,
ResponderEliminarbesazos
Me parece que yo también lo guardé. Tiene una corteza y una miga espectaculares. Me comía un buen trozo ahora mismo. Muchos besos y descansa estas fiestas
ResponderEliminarYo quiero uno como este para desayunar mañana, que rico y que buena pinta.
ResponderEliminarBesos. lola
Te ha quedado fantástico Esther!!!! Con una miga super-esponjosa y una textura...ummmmmh!!!
ResponderEliminarMaravilloso aspecto, sólo o acompañado ;))
Que disfrutes de unas estupendas fiestas!!!
Te quedo de lujo tiene que estar riquisimo me lo apunto besitos
ResponderEliminarHolaaa, oh sí, yo también se lo he visto a Pinky, hace unos panes que te dejan con la boca abierta. Te ha quedado tremendo, fantástico y con una miga inmejorable. Buenos desayunos con este pan.
ResponderEliminarUn besooo
Que pan más maravilloso. Debe estar buenísimo.
ResponderEliminarUn saludo.
Pinky realmente es una maestra en este tipo de panes, pero visto lo presente, tu no te quedas atras, esto es de una auténtica panarra. Enhorabuena.
ResponderEliminarUn biquiño y buena Semana Santa
Pedazo de panaco....Ya le tengo ganas a estos panes de molde, pero no los he hecho. La miga es fantástica!.
ResponderEliminarEntre la tarta de peras de la entrada anterior que me has dejado boquiabierta y antes de poder cerrar la boca veo este pan ¡Que delicia! Son impresionantes las dos recetas.
ResponderEliminarBesos guapa.
si dan ganas de meter la mano y tirar de el, debe estar delicioso.
ResponderEliminarBesitosss
Mi querida amiga, seguro que pinky te ha dado la mejor de las notas, por que has hecho un pan perfecto y rico, ademas te ha quedado precioso, de tus manos siempre se espera lo mejor. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarEs una delicia, yo hice uno el año pasado (algo diferente) para un día de campo y fue un éxito, así que no queda más que probar esta versión, porque tiene una miga que arrebata!
ResponderEliminarbesos.
Vaya pinta que tiene. Como te puede salir tan bien. Yo no soy capaz. Felicidades
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonito además de saludable, que pases una feliz Semana Santa guapa, bsts
ResponderEliminarPues no me extraña que te rechifle porque tiene una pinta increíble.
ResponderEliminarBesos guapa
Marialuisa
Muy bueno.
ResponderEliminarficou com aspecto delicioso...beijinhos
Já estou a seguir teu cantinho :)
Se ve un pan tan esponjoso y con esa miga que ahora mismo me comería unas ricas tostadas de él...
ResponderEliminarBesos
Hola Esther. Estoy convencido que hacer pan con panificadora debe ser muy gratificante ya que te ahorra mucho tiempo y trabajo. A mano ya no tanto jj aunque de vez en cuando sienta uno las ganas de hacerlo. Yo hice el otro día por primera vez y lo cierto es que amasar a mano lleva su trabajo jj, acabé un tanto con agujetas en los brazos jj pero el resultado me encantó. Ahora descansaré jj.
ResponderEliminarEste que has hecho se ve con una miga muy esponjosa y no dudo de que tiene que estar delicioso, en tostada o en sándwich. Estupendo.
Que disfrutes de estos días de Semana Santa.
Saludos
Espectaculaaaaaar no lo siguiente me encanta como te ha quedado este pan y seguro que estaria de muerte relenta.
ResponderEliminarComo siempre receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Una verdadera delicia, me encanta! bicos
ResponderEliminarQué pinta más buena tiene este pan que nos traes hoy!! de verdad que hace las delicias de cualquier comida!! qué rico!! Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Un pan delicioso!!!! Cómo me ha gustado!!!!
ResponderEliminarUn beso
Madre que pinta tiene ,te cojo la receta y mañana mismo me pongo ha hacerlo ,me encanta.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Por cierto las tartaletas de chocolate y fresa preciosas y también tiñe que estar de muerte.
Que cosa mas rica!!
ResponderEliminarUna pasada, me encanta
Feliz finde!