Hace poco que conozco el blog de MaríaLuisa en el vi esta tarta, nada más verla quedé prendada de ella y supe que la haría y que sería de mi gusto. Pues bien no me equivoqué. La tarta esta de vicio y os puedo decir más que todos los comensales quedaron prendados de ella, solo se oía que estaba buenísima!!.
Solo me encontré con un problema y es que no tenía un molde más pequeño y la masa me quedó un poco escasa. Con un molde de 24 cm de diámetro creo que sería el ideal. Pasaros a visitar este blog es una pasada, me encanta todo lo que publica....
INGREDIENTES:
Para la base y cobertura:
- 200 g de harina y un poco más para espolvorear
- 1 cucharadita de café de levadura en polvo
- 75 g de mantequilla muy fría, cortada en trocitos
- 75 g de azúcar
- La ralladura de medio limón
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 huevo
- 350 ml de leche
- La ralladura de medio limón
- 2 huevos
- 100 g de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 25 g de piñones
- Azúcar glass
Preparamos la masa. Echamos todos los ingredientes en la thermomix o en el procesador que tengáis a mano, o mismamente a mano, es más trabajosa pero se hace igual. Programamos 5 segundos, velocidad progresiva 7-10. Envolvemos en papel film y metemos en la nevera 30 minutos. Esta masa no hay que amasarla demasiado, sólo lo justo para que se integren todos los ingredientes.
Mientras tanto calentamos la leche con la ralladura de limón hasta que empiece a burbujear.
En un bol batimos, los huevos, el azúcar, la vainilla y la harina. Echamos la leche aromatizada encima de la mezcla de huevos poco a poco. Ponemos la mezcla al fuego removiendo seguido hasta que espese. Dejamos enfriar totalmente tapada con plástico de cocina, para que no coja costra.
Precalentamos el horno a 180º.
Cuando haya pasado el tiempo, sacamos la masa de la nevera y la dividimos en tres partes iguales, con dos partes forramos un molde (el mio de 30 cm de diámetro). Repartimos la crema encima, y tapamos la tarta con la masa reservada. Repartimos los piñones encima y horneamos unos 35 minutos mas o menos. Antes de servir espolvoreamos de azúcar glas...
Qué delicia!, estas tartas siempre triunfan, no pasan de moda y están buenísimas. La presentación de escándalo!. Bs.
ResponderEliminar¡Magnifica! Tiene una pinta deliciosa. Es perfecta para regalarsela a mi madre por su día. Besos.
ResponderEliminarEstupenda tarta, tradicional, con presencia y por supuesto mucho sabor.Viene genial para el dia de la madre, es una pena que la mia no esté cerca para poder regalársela, pero en alguna otra ocasión será porque es perfecta.
ResponderEliminarBsts
Espectacular!! me encanta y debe de estar de muerte ummmm tomo nota
ResponderEliminarBesos
Madre mia de mi vida Esther¡¡¡¡, que antojo me ha dado de dulce al ver esta delicia, y ademas hoy no he tomado postre, mecachis....tampoco no conocia el blog de maria luisa, pero ya he ido a visitarla y a quedarme por alli, bicos
ResponderEliminarMira que no soy mucho de dulce, pero me ha entrado un antojo...............y no hay sorpresa jajaja. Es que basta que quiera ponerme un poco a dieta para que el dulce me llame mas, así que es ver el corte y babear.
ResponderEliminarBesinos, feliz puente
Joooooooooo, qué maja eres Esther.....que una bloguera con el doble de seguidores que tu te diga estas cosas, me llena de emoción y te ayuda a seguir.....me has traído unas cuantas seguidoras y te lo agradezco...y desde luego da igual molde grande o pequeño la tarta te ha quedado espectacular....¡es que es buenísima!...
ResponderEliminarGracias Reina....un besazo gordo
Marialuisa
Es cierto que la tarta se ve impresionante, el corte ya de locura de bueno.
ResponderEliminarVoy a ver el blog que dices si.
Besazos.
Hija normal que te enamorases de ella, acabo de hacerlo yo ahora mismo mirando la tuya. Maravillosa Esther, ese corte es precioso. Por cierto, las fotos lindas de verdad cariño, la primera es fantástica eh.
ResponderEliminarBicosssssssss
Te ha quedado de relujo no me extraña que te enamoraras de la tarta nada mas verla a mi me ha pasado lo mismo es ver la foto del corte y ummmmmmm querer comerme un trocito , ya mismo me voy hacerle una visita a su blog .
ResponderEliminarBicos mil wapa y feliz puente si lo tienes a mi me toca trabajar .
ResponderEliminarTe digo lo mismito que Nenalinda...! la foto del corte me ha cautivado jijii, tomo nota ahora mismo!
Besitosss.
No me extraña que esté tan rica, si es de la abuelas... esas si que sabían de reposteria y cocina!!! Me ha parecido una tarta riquisima. Bs.
ResponderEliminarJulia.
Tiene una pinta genial! Siempre me han encantado las tartas con piñones :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
que delicia de tarta, pongo el cafelito.
ResponderEliminarbs
Ay Esther! tu me matas, esa foto del corte es la tentación personificada... ¡que rica por Dios! Y la presentación también es muy sugerente... en fin que los dientes me llegan al suelo.
ResponderEliminarUn biquiño
Pues si es la tarta de las abuelas, es la mejor del mundo mundial, solamente con verla ya me gusta.
ResponderEliminarBesos. Lola
que pinta tiene esta tarta..... yo creo que la receta de las abuelas son las mejores...por muchas innovaciones que hagan.
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina porque veo muchas recetas que me gustan, y las fotos preciosa.
si te quieres pasar por la mía estare encantada.jejej
muchos besos desde recetasdulcesweet
La abuela de tu tarta si sabía lo que se hacía, jajaja, no como la mía que no se dónde andaba en ese momento. La tarta es espectacular, grande si, pero impresionante!!
ResponderEliminarUn besazo preciosa
Que tarta mas rica y si es de las abuelas seguro que esta de lujo besitos
ResponderEliminarMe ha parecido esta tarta de las abuelas de las mejores que he visto. Por su presencia, por los ingredientes, por ese corte maravilloso que se ve, que te da unas ganas de coger una cuchara y coger una cucharada bien llena. No sé me ha gustado mucho, la voy a tener muy en cuenta para el día de las madres y creo que la haga. Cuando la haga te mandaré un correo con una foto, para saber que te parece.
ResponderEliminarUn beso
Una tarta espectacular me encanta besitos
ResponderEliminarTe he dejado un premio en mi blog espero que te guste
http://mariajoseysuscreaciones.blogspot.com.es/2014/04/premio-al-mejor-blog-amigo.html
Me parece deliciosa! Seguro que a mí también me encantaría! Bss
ResponderEliminarMi querida amiga, me ha gustado de esta tarta hasta su nombre, y tu la has bordado la veo perfecta y rica de verdad. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarTodo es perfecto, el nombre y la tarta. Me ha requeteencantado. Menudo mono de un trozo. La foto te ha quedado espectacular, así de grandota, da la impresión de que nos la regalas enterita, pero me parece que va a ser que no. Muchos besos y disfruta si tienes puente.
ResponderEliminarTe quedó riqusimo ese corte, madre mía
ResponderEliminarQue delicia de tarta, no me extraña que todos lo que la probaron quedasen encantados.
ResponderEliminarBicos
Ohh deberia de ser delito que yo vea tu blog a estas horas porque me entra un hambre jaja besitos
ResponderEliminarUna tarta deliciosa, no me extraña que les gustara a los comensales. Estupenda!!!!!!
ResponderEliminarBesos
No encuentro palabras: espectacular, deliciosa, impresionante...?
ResponderEliminarAdoro las recetas heredadas, son sin duda las mejores...
Me la apunto para hacerla ya..., no veo el momento de ponerme...
Gracias por compartirla!
Besos y felices días!
Te quedó preciosa y muy apetecible además resulta muy sencilla de preparar. Una tarta para tener en cuenta
ResponderEliminarQue ricura de tarta, y es que siendo de las abuelas no me extraña nada, se ve riquisima!!!!!!
ResponderEliminarBesos.
Me parece una tarta de lo mas rico que he visto y con una presencia espectacular. Creo que te tienes que sentir muy orgullosa.
ResponderEliminarBesos
No me extraña nada que te quedaras prendada de ella porque tiene una presencia imponente , de las tartas de toda la vida que te aportan recuerdos felices y que nunca se quedan relegadas al olvido.
ResponderEliminarLos comensales seguro que ya te están mandando que la repitas ;)
Besinos.
Pero que barbaridad!!!
ResponderEliminarMe encanta, tiene una pinta fabulosa
Un besazo :*
Seguro que estaba buenísima.
ResponderEliminarHay que probarla, con tu permiso me la llevo y si pudiera un trozo también, se ve buenísima!! Un besin.
ResponderEliminarMe había perdido esta tarta! Pues aunque la hayas hecho en molde mas grande la veo ideal eres una artista Esther!!!
ResponderEliminarEspectacular!!! Solo que en el procedimiento del relleno dices mezclar huevos, azucar, vainilla y HARINA.......y en el listado de ingredientes creo que no está la harina. Nos lo puedes confirmar? ......es que me muero por hacerla, jajajaja.....muchas gracias. Besos
ResponderEliminarTambien pienso lo mismo que Anónimo, es espectacular la tarta pero no la puedo hacer porque me falta el mismo dato, en el relleno dice mezclar huevos, azúcar, vainilla y Harina y en los ingredientes del relleno no figura la harina, podras decirme cuanta harina necesito para el relleno? gracias
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