Hoy un unos hojaldritos de frutas, un postre sencillo y fresquito que si os animáis a prepararlos para el fin de semana os van a encantar. Las frutas podéis poner las que mas os gusten, además si hacemos la crema el día anterior luego en un instante se montan los hojaldritos, mejor así para que no se humedezca el hojaldre y se reblandezca....
- 6 fresas
- 3o 4 albaricoques (yo frambuesas)
- 2 kiwis
- 1 lámina de hojaldre refrigerada
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de azúcar glas
- 250 ml de leche
- 1 rama de canela
- 1 trozo de cascara de limón
- 3 yemas de huevo
- 50 g de azúcar
- 25 g de maicena
Preparamos la crema pastelera, calentando en un cazo la leche con el palo de canela y la piel de limón lavada. Ponemos al fuego y cuando empiece a hervir retiramos y colamos. En un cuenco grande, batimos las yemas con el azúcar y la maicena, con varillas manuales. Agregamos la leche, poco a poco y sin dejar de batir hasta incorporarla.
Vertemos de nuevo en el cazo y cacemos, a fuego suave y removiendo con unas varillas manuales hasta que espese. Retiramos del calor y la tapamos con fim transparente. Esperamos a que se enfrié y luego la ponemos en la nevera un mínimo de 2 horas.
Precalentamos el horno a 200º. Estiramos el hojaldre con el rodillo, sobre la mesa de trabajo ligeramente enharinada, y cortamos en cuadrados de 6 o 7 cm de lado
Los disponemos sobre la placa del horno forrada con papel de hornear, pinchamos la superficie varias veces con un tenedor y espolvoreamos con la mitad del azúcar glas.
Cubrimos los hojaldres con una hoja de papel sulfurizado, ponemos encima otra bandeja para que no suban demasiado y horneamos25 minutos (el tiempo vigilarlo ya que a mi por poco se me queman y a un no había agotado el tiempo). Retiramos la placa y el papel a media cocción, espolvoreamos con el resto del azúcar, dejamos que se acaben de hacer. Retiramos y dejamos enfriar.
Lavamos y secamos las fresas y limpiamos con mucho cuidado las frambuesas, partimos las primeras por la mitad. Pelamos los kiwis y partimos en gajos.
Pasamos la crema a una manga pastelera, con boquilla lisa y repartimos haciendo rosetones por todo el hojaldre, encima distribuimos las frutas y servimos enseguida para que el hojaldre no se reblandezca...
Que ricos y con ese colorido apetecen pero ya ....te quedaron geniales
ResponderEliminarbesinos
Que apetecibles Esther, yo estoy de fiesta mañana si es que somos muchos ya la estaba haciendo, pero lo suelo hacer mas o menos muchas veces nos encanta y esta presentacion es preciosa, bikiños y buen fin de semana
ResponderEliminarQué bocado más apetitoso!!!! Dulce pero con fruta fresca... Perfecto para mí!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa.....
Madre del amor hermoso!!!!!! que maravilla, que delicia, con los ojos como platos me has dejado.
ResponderEliminarBesos.
El hojaldre dá un juego en la cocina enorme. Me gusta tu receta por lo sencillo de la preparación, pudiendo cambiar y combinar frutas a nuestro gusto sin perjudicar el postre. No soy nada repostera, pero con ésto sí me atrevo.
ResponderEliminarBsts
Yo me animo, yo me animo, además todo ese colorido con el solecillo que hoy tenemos es que apetece muchísimo, va perfecto.
ResponderEliminarBuen finde
Hummm que pecado mais delicioso. Mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarBjs
buenisimasssss!!! madre mia que pinta!!! me quedo con la receta para este finde como tu dices.
ResponderEliminarSaludos desde recetasdulcesweet.
Deliciosos Esther, me encantan, este finde tengo yo en mente preparar una tarta de frutas con hojaldre , pero asi en version individual me encantan, bicos
ResponderEliminarhummmmmm para chuparse los dedos
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmm seguro estaban de muerte relenta no hay mas que ver las fotos se ven deliciosos.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Que ricos hojaldres, con la crema y la fruta super buenas y muy apetecibles besos
ResponderEliminarPero que pastel tan delicioso, de buena gana nos comíamos un trocito. Deliciosa. Estamos de sorteo, corre y participa. Besos
ResponderEliminarQué preciosidad de tartaletas! Son tentadoras...
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Mónica que riquísimos se ven, tienen que estar de verdadero vicio, me encantan!!!! que buenossss!!! Besitos preciosa.
ResponderEliminarEsther, qué hojaldritos tan ricos y con frutas, aún más, además son muy vistosos!
ResponderEliminarUn beso grande
Que delicia, te quedó precioso.Besosssss
ResponderEliminarUna delicia de postre, vistoso y muy rico. Besos
ResponderEliminarme encanta el hojaldre, tiene una presentación espectacular el postre.bs
ResponderEliminarSolo de ver la foto ya te saliva la boca... que rico!!1 Me encanta. Bs.
ResponderEliminarJulia.
Pues me parecen una delicia, la verdad! Las fotos lo dicen todo y el sabor me lo imagino!
ResponderEliminarUn besito guapa, feliz finde!
Hola Esther. Ya me hice seguidora de tu blog. Tienes una recetas geniales y estos hojaldritos se ven de vicio.
ResponderEliminarSaluditos
Una tartaleta de lujo, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesitos guapa
Te ha quedado genial y tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos.
Mi querida amiga, que hojaldres mas ricos, y mas adecuados para este tiempo, con esa frutase ve de lo mas frsco, me han encantado, y no parecen muy dificiles de hacer, me llevo la receta mi cielo. Un abrazo enorme de tu amiga que te quiere
ResponderEliminarQué hojaldritos más buenos, me ha gustado mucho como te han quedado. Las frutas que le has puesto me encantan, a mi me gustaría probarlo si fuera posible ahora mismo.
ResponderEliminarUn beso
Muy vistosa la receta. Me encanta el hojaldre y con frutas, sin más. Besets y buen finde.
ResponderEliminarEsta receta te ha quedado espectacular. Muy bonita y seguro que está delicioso. Feliz fin de semana guapa
ResponderEliminarOhh Ohh que postre más vistoso y más rico !!!
ResponderEliminarMe encanta las frutas que has elegido para este hojaldre !!!
Delicioso.
Besos y feliz fin de semana
Que delicia y como siempre que bien presentado y que bonito.
ResponderEliminarBesos. Lola
Unos pastelillos sencillos, finos y deliciosos. Una propuesta a-temporal si variamos las frutas según el mercado...
ResponderEliminarEsta receta de postre y el bizcocho de manzana para el cafetillo, que aquí aún podemos tomar café a media tarde...
Besotes y buen finde!
Qué pasteles más ricos haces y qué bien emplatados. Me encanta la pinta. Un besote.
ResponderEliminarque bien te han quedado! tienen que estar buenisimosss
ResponderEliminarNiña tu si que sabes. Vaya postre tan delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo
Que divinidad....eso es un postre de lujo total...con esa linda presentacion que me quito el sombrero...felicidades,
ResponderEliminarmenudos pastelitos o tartitas nos has preparado vistosas y seguro que ara chuparse los dedos
ResponderEliminarUna receta estupenda Esther, me encanta la combinación hojaldre con crema y frutas frescas, se me hace especialmente atractiva y este postre me ha encantado. Un beso!
ResponderEliminarSi lleva hojaldre,........riquisimo
ResponderEliminarDeliciosos y con una presentacion preciosa...me encantan los dulces con fruta,son mas ligeros y refrescantes.
ResponderEliminarBesets.