INGREDIENTES:
280 g de azúcar
La piel de un limón grande, solo la parte amarilla
3 huevos grandes
220 g de leche entera
200 g de aceite de girasol o de aceite de oliva suave
120 g de almendras molidas
240 g de harina de repostería
1 sobre de levadura royal
Azúcar, para espolvorear
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180°.
Engrasamos las paredes de un molde desmontable de 23 cm. De diámetro con mantequilla y en la base ponemos papel de hornear. Reservamos.
En el vaso de la thermomix ponemos el azúcar y programamos 1 minuto, a velocidad progresiva 5-7-10 pasados 30 seg, añadimos rápidamente, por el vocal la piel de limón. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.
Añadimos los huevos y programamos 3 minutos, temperatura 37° y velocidad 3½. Seguidamente, programamos 3 minutos, velocidad 3½ sin programar temperatura.
Echamos la leche y el aceite. Programamos 10 seg, a velocidad 3 ½.
Agregamos la harina, la almendra molida y la levadura. Programamos 10 seg, a velocidad 5. Terminamos de mezclar con una espátula con movimientos envolventes y suaves.
Vertemos en el molde reservado, espolvoreamos con azúcar y horneamos durante 40-45 minutos a 180°. Para saber que está Hecha pinchamos con un palillo antes de sacarla, si sale limpio esta lista.
Sacamos del horno, dejamos templar, desmoldamos, espolvoreamos con un poco mas de azúcar por encima y ponemos en una rejilla hasta que enfrié por completo.
Qué bueno para desayunar mañana¡¡¡¡
ResponderEliminarCOCA BOBA DE ALMENDRAS. Pero que tiene esta coca de "boba" si la pobre está para comérsela!!!!
ResponderEliminarBuen fin de semana
Blanca de JUEGO DE SABORES
Chiquilla, que bien me venía un cachin con el descafeinado que me estoy tomando. Esa miga enamora eh, y que esponjosidad madre mía, es una verdadera tentación Esther. Si llego a tenerlo en mi cocina no llega a la noche, creo que estaría todo el día yendo y viniendo a por trocitos.
ResponderEliminarbicosssssssssssssss
Que rica se ve y el nombre me encanta, jejjeje tomo nota, tengo mucha almendra molida y la tengo que utilizar.
ResponderEliminarBs
Que tiernecita se ve la miga de esa coca, invita a comerla desde que la ves. Con un café va de maravilla y sola también. Quiero un cachito.
ResponderEliminarBss
impresionante! menudo corte que tiene se ve fantastico! bicos
ResponderEliminarqué esponjosooo!.. con tu permiso cojo un trozo y me lo tomo con un café!
ResponderEliminarTiene una vista tremenda!! que rica Esther!! que buen trocito me iba yo a merendar,
ResponderEliminarmucho mas que rica, ummmmmmm!!!!!! Besitos preciosa.
Adoro bolos com amêndoa e esse ficou lindo
ResponderEliminarA fatia esta uma delicia,seria muito bem vinda para o meu lanche
bj
Nunca había oído esta expresión de coca boba, si de sopa boba jejej tiene que estar riquísima
ResponderEliminarj.mascaro http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/
Que rica, tiene un corte fantástico! Un beso
ResponderEliminarRisiquima, para merendar y mojarla en el café, madre, que se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos. Lola
De boba no tiene nada , que rica yo quiero un cachito por fa besitos
ResponderEliminarDeliciosa la coca boba de almendras, me gusta muchísimo. Besos
ResponderEliminarUn desayuno para chuparse los dedos.
ResponderEliminarQue pinta mas buena tiene esta coca!! un trocito me lo comia yo para merendar... Bs.
ResponderEliminarJulia.
guardame un cachin para desayunar mañana!!! menuda delicia q nos traes!!!
ResponderEliminarTe ha quedado increíble, rico, rico y esponjoso! Besos
ResponderEliminarJolines este tremenda y perfecta,adictiva total
ResponderEliminarBuen finde
Bss
Me encanta Esther, los bizcochos con almendra me pirran, guardame un trocito para desayunar mañana..., bicos
ResponderEliminarEsther! Qué magnífica coca, esa masa, y ese color, el olorcito me lo imagino, una verdadera delicia, me imagino que no ha quedao nadita de nada! besos y que tengas un lindo fin de semana
ResponderEliminarJo!! con la Coca boba!! Pues se llamará boba pero se ve riquísima!. jajaja!. Y con almendras que delicia, me gusta mucho. La guardo porque seguro que la haré.
ResponderEliminarBesos
Pues riquisima, me encanta con un café o para merendar con un chocolate, muy deliciosa!
ResponderEliminarbesos
Que coca mas rica,es ideal para merendar con una tacita de te:-)
ResponderEliminarBesitos,que tengas un buen finde
Que buena esta coca que has hecho Esther!!! Mas rica!! Ñami!!! Ahora me comeria un trozo con el cortado. Besos guapa
ResponderEliminarNo sé si me apetecen más las patatas H o esta coca boba... Cualquiera de las dos recetas tiene un aspecto fantástico! Te han quedado ambas de lujo!
ResponderEliminarBesotes y feliz finde!
Con esa pinta boba boba no es. Vaya desayuno rico... Un besote.
ResponderEliminarDeliciosa, estos bizcochos que parecen sencillos y de toda la vida, de bobos no tienen nada, están para chuparse los dedos. Para un desayuno o merienda de lujo.
ResponderEliminarBesitos.
Ideal Esther hija.....y tan boba......pero deliciosa seguro.
ResponderEliminarMil besos
Marialuisa
Puede que sea una coca boba pero a mi me parece una delicia.
ResponderEliminarUn abrazo
Te ha quedado con un aspecto delicioso ¡ya me gustaría tomar ahora un trocito! Besos.
ResponderEliminarsuper perfecto que te salió, ufff qué rico con almendras, menuda esponjosidad que se le ve Esther.
ResponderEliminarohhhh te quedó perfecto el desmoldado y que lisito por arriba, qué rico Esther con almendras...ufff
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmm seguro estaba de muerte relenta no lo siguiente, me llevo un caxito para el postre que en nada voy a cenar..
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Un nombre gracioso :) pero la pinta que tiene es la mar de rica! Un trocito me caía pa la merienda fijo de tenerlo cerquita jeje Tienes unas recetas muy ricas y las fotos son estupendas. Con tu permiso me quedo en tu blog de seguidora y si te apetece te invito a visitar el mio Bss!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de sorteo!
Boba me quedo yo mirando esta coca y sin poder hincarle el diente. ¡Qué rica se ve!.
ResponderEliminarMe quedo un rato por aquí. Esto pinta muy bien.
Besos.
¿Boba? Pues que vivan las cosas bobas porque madre mía que aspecto tiene, esa miga es todo un lujo.
ResponderEliminarBesazos.
De boba nada, se ve espectacular, que rica y perfecta para un buen desayuno o una buena merienda, me ha encantado, besos
ResponderEliminarSofía
Uuuuff, que buena pinta tiene!! Tengo que probarla, gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn saludo.
Que rica debe estar... se mete por los ojos. ¡Que corte tiene!
ResponderEliminarBuenos días Esther. Cuando publicaste no estaba en casa y desde el móvil, con la mala conexión, fue imposible. El corte de tu coca boba, me han dado unas ganas de desayunar...
ResponderEliminarLa coca boba es una variedad de nuestra coca de llanda y se le llama así en Alicante. Le ponemos más nombres a este tipo de coca: de llanda, caldosa, fartona, mal hecha... Se hace en una lata baja y rectangular. Se la vi a Elena y se lo dije. Para nosotros es raro verla tipo bizcocho y tan alta. A veces se le añade almendra, como la tuya e incluso chocolate, calabaza, pero la tradicional, no lleva y lo más característico es ponerle una mezcla de azúcar y canela antes de hornearla. Prueba a hacerla así verás qué rica. Después queda como una costra que está deliciosa.
Te dejo la mía, no mires mucho las fotos que estaban horrorosas. También usamos mucho más que la levadura royal, los sobres de gaseosa.
http://thermofan.blogspot.com.es/2011/11/coca-fartona-o-de-llanda-con-almendra.html
Un beso y buena semana
Desde luego el nombre no le hace justicia,porque los dulces que llevan almendra son los mas buenos y delicados... ..ummm asi, que la boba esta de lujo!
ResponderEliminarBesets.
Esther wapa, RE-LOQUITA me vuelve tu coca boba!!! Un besazo wapa y gracias por tu felicitación, me ha hecho mucha ilusión!!!
ResponderEliminarCon el hambre que tengo ahora mismo me comía un trocito de buena gana, aunque no creo que me conformara con tan poco, jeje. Besiños.
ResponderEliminarAbsolutamente deliciosa y con esa textura.... parece una nube;))
ResponderEliminarDe boba, solo el nombre supongo que porque no se le ven las almendras y parece más sencilla, pero yo me la traía enterita ahora mismo para acompañar el café de la tarde;))
Un besazo guapa!!!
Los bizcochos que llevan almendra tienen un sabor delicioso y este tiene una pinta magnifica , asi que me imagino que tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarbesinos
El corte es impresionante, super esponjoso y apetecible!!! Enhorabuena!!!
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