ENSALADA DE JUDIAS



Pensareis esta se ha vuelto loca con tanta ensalada!! Pero me di cuenta que en el blog casi no tenia y no es que no comamos ensaladas, al contrario al llegar el buen tiempo todos los días hay una ensalada en la mesa. Esta hasta me da apuro ponerla ya que no tiene nada, pero es una de las que quizás más tomemos tanto en verano como en invierno, todas las semanas o casi todas la pongo, y esta es mi versión, espero que os guste!!!...

 INGREDIENTES:
  • Judías verdes
  • Zanahorias
  • Huevos
  • Atún en aceite de oliva
  • 1 pimiento morrón (yo uno asado)
  • 1 cebolleta
  • Sal, pimienta
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez




PREPARACIÓN:
Antes de nada decir que no pongo cantidades porque depende de los comensales. Esta ensalada yo la hago casi todas las semanas, si sobra la meto en un taper y a la nevera, al día siguiente esta igual de rica o más. Esta ensalada es un primer plato ideal para luego tomar un pescado, o eso es lo que yo siempre hago. Haber que os parece!!.

Limpiamos las judías de puntas e hilos si los tuviesen. Pelamos las zanahorias, lavamos y troceamos las dos hortalizas.
En un cacito con agua fría ponemos los huevos, los llevamos al fuego y dejamos hervir unos 8 minutos más o menos, escurrimos el agua y los refrescamos en agua fría. Reservamos.
Ponemos las judías al fuego cubiertas con agua fría, salamos y cocemos una media hora a fuego medio, cuando empiecen a estar tiernas agregamos las zanahorias partidas en rodajas o como mas nos guste, dejamos  unos 10 minutos mas y escurrimos. 
Vaciamos las judías y las zanahorias en un escurridor y las refrescamos en agua fría. Dejamos escurrir.
Pelamos y lavamos la cebolleta. Cortamos en láminas finas. Abrimos el bote de atún y escurrimos el aceite.
 
Pelamos los huevos. Hacemos la vinagreta con 4 cucharadas de aceite de oliva y dos de vinagre, salpimentamos, emulsionamos y reservamos.
Montamos la ensalada colocando en una fuente las judías y la zanahoria, ponemos la cebolleta laminada, el atún desmenuzado, los huevos partidos por la mitad, el pimiento en tiras y aliñamos con la vinagreta, listo para servir.

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34 comentarios :

  1. Me encanta Esther, llegando este tiempo son un excelente plato único, sano y como estas que nos presentas...RIQUISIMA;))
    Besos y Feliz día;))

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  2. Esta ensalada es ideal para el inicio de la semana y así contrarrestar los excesos del fin de semana, además casualmente tengo unas cuantas judías en la nevera así que me viene genial!!! Me quedo en tu cocina como seguidora porque después de ver esta maravillosa ensalada, la coca, las patatas al horno, etc... ésto promete y así me pongo al día de todas tus deliciosas recetas!!!! Un saludo!!!!

    Elena del blog: "Unas Gotas de Imaginación"

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  3. Muy rica Esther, yo la suelo hacer bastante y mas ahora que la huerta esta repleta de verduras frescas, , un bico

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  4. Nunca he comido judías en la ensalada así que tu receta a mi me viene muy bien! Un beso

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  5. Esta es una las ensaladas fijas en mi mesa en verano. Simplemente me encanta. Besos.

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  6. Qué preciosidad de ensalada Esther, otra excelente idea de cara al verano. Y además, saludable y llena de color.
    Imprescindible.
    Besiños.

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  7. que ensaklada tan completa y que color! entra por la vista! tiene que estra buenisima!

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  8. Eso de que la ensalada no tiene nada me ha hecho gracia, pues con el color que aporta a una mesa, la sencillez de sus ingredientes siempre a mano y el sabor tan rico de las ensaladas frescas, me parece que no es poca cosa para una buena comida.
    Bss

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  9. No, no de loca nada. Estamos en tiempo, se que deberíamos comerlas todo el año, pero el norte es lo que tiene que el frío del invierno es crudo y la verdad apetecen otras cosas. Así que ahora que empieza el calor, hay que disfrutar de ellas y a mi la de judias me encanta.
    Besinos

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  10. que buena...!!!, yo las judías no las suelo comer en ensalada, y me encanta tu propuesta...!!
    bss, JL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas

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  11. Eu como saladas todos os dias ao almoço.
    Esta ficou uma delicia
    Bjs

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  12. Deliciosa ensalada, maravillosa receta y fantástica para éstos días!
    Un beso enorme y feliz semana

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  13. Siempre he comido las judías como verdura, en ensalada me parece una idea genial para seguir disfrutando de ellas ahora k empieza hacer calor, me encanta lo colorida y tentadora k se ve,besos

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  14. Pues es lo que tiene chica, que llega el calor y es lo que te apetece comer...me encanta la tuya también, de las que no te aburren.
    Beso guapa...eres una seguidora estupenda.
    Marialuisa

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  15. Un plato ideal para esta calor, sencillo pero completo me gusta besitos

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  16. Yo en verano la pongo muchas veces, nos gusta mucho¡¡¡¡¡

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  17. Una ensalada ideal para este tiempo y sobre todo para mi dieta. Me encantan las ensaladas de judías y huevo y ya con patata la liamos parda jajajaja.. Besitos guapa

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  18. ahora q vienen los calores es una ensalada de lo mas original y fresca. me encanta!!!

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  19. Me encanta Esther, deseando estoy que le salgan las judías a mi padre para hacer ensaladitas como esta. Que vistosa te ha quedado con tanto colorido , es divina nena.

    Bicossss

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  20. Esther que maravilla de ensalada, ese colorido me encanta!!! te ha quedado preciosa además de lo rica que debe estar. Besitosss guapa.

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  21. Hola Esther!! Esta es una ensalada de lo más completa, cómo me ha gustado!! Un beso enorme y que tengas una gran semana

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  22. Qué buena! A mi me apetecen ensaladas siempre y viendo esta, igual me la hago mañana!!! Me encanta! Besos

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  23. a mi me cuesta mucho comer judias verdes pero en ensalada me las como encantada, yo tambien la hago muy a menudo

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  24. Tan vistosa como sana y deliciosa.

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  25. Que te pasa como a mi. No paro de comer y hacer ensaladas y también me di cuenta que casi no tengo en el blog. Iremos a la par. Esta tuya es de lo más adecuada para mí. Me encanta combinar las judías con otras verduras y más cositas. Me aburren sólo con aceite y patata y cebolla que es lo típico por aquí en invierno. Me alegra haberte dado a conocer más cosas sobre la coca boba o de llanda. Es parecida a vuestra bica pero me parece que más light. Besos

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  26. Es una ricura, que bonita presentación...cada ingredientes es irresistible!

    Besos.

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  27. La verdad es que muchas recetas de ensaladas puede dar apuro publicarlas pero no es así porque lo que cuenta es la idea. Y a lo mejor a nadie se le ocurre hacerla con tus ingredientes por mucho que tu la tengas muy vista. Yo por ejemplo, no la he hecho nunca así,jajaja, ves? para mi es novedad!! Me la llevo a mi carpeta de ensaladas a ver si este año me cunde un poco...
    Un besito

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  28. Que ensalada mas completita Esther,me encanta:-),yo soy una fanatica de las ensaladas y me pasa como a ti,que are miles de ellas y apenas tengo 3 o 4 en el blog,que desastre soy!,me voy a tener que poner las pilas!!,jejejeje
    Besitos guapa

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  29. Pero Esther, ¿Cómo dices que esta ensalada no tiene nada si es completísima? Me ha gustado mucho así que la pondré más de una vez.

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  30. Estupenda receta, me encanta, y ahora que viene el calor más aún.
    Besos. Lola

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  31. En casa la preparo muy a menudo, pues tenemos judias en la huerta todo el verano.. con el toque de pimiento rojo asado, me encanta, se lo añadiré. Besos,

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  32. Esther hoy se da la casualidad que recoji mis primera judias de esta temporada, asi que vamos tener para todo, pero si te dijo que en ensalada es como mas me gustan, bikiños

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  33. hola hermosa!!
    que me gustan estas recetas, sobre todo con este calorcito!!!
    un plato super completo y facilito, sin complicaciones... y que además las niñas adoran...
    un beste guapa!!

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  34. Solo con verla ya me apetece!!! por el colorido y por la combinación de sabores.
    Un besito

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