Bueno, como vamos llevando el verano?? espero que bien, yo sin vacaciones hasta mediados de septiembre, me consuela un poco que es por el trabajo y viendo lo que escasea, todo bien venido sea!! hoy vengo con una ensalada fresca, sabrosa y muy facilona, a ver que os parece!!
INGREDIENTES:
- 2 patatas
- 1 calabacín
- 2 zanahorias
- Perejil picadito
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de mostaza
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Pimienta, sal, orégano
Pelamos las patatas y raspamos las zanahorias. Lavamos, secamos y troceamos en dados de dos dedos más o menos, procurando que todos queden del mismo tamaño.
Después, los cocemos en agua salada durante 15 minutos aproximadamente. Mientras tanto, lavamos y despuntamos el calabacín. Partimos del mismo tamaño que las anteriores y añadimos a la cazuela cuando falten 4 minutos para acabar la cocción.
Escurrimos todo, dejamos que se enfríe y reservamos en la nevera.
Preparamos la vinagreta. Para ello, pelamos y picamos el diente de ajo, mezclamos con la cuchara de mostaza, las dos de zumo de limón, las 4 de aceite de oliva y un pellizco de sal, pimienta y orégano. Batimos a mano con un tenedor o unas varillas hasta conseguir una salsa que sea homogénea y en la que estén bien integrados.
Rociamos la verdura, ya fría, con la vinagreta preparada, espolvoreamos con perejil picado y un poco de pimienta recién molida.
Nota: si no nos gusta la mostaza, podemos hacer la vinagreta sustituyéndola por albahaca o menta.
¡¡Hola Esther!! Qué ensalada más rica y llena de vitaminas. Aunque algunos ya tenemos que volver a la rutina, con este calor que estamos sufriendo, tenemos que seguir elaborando recetas tan fresquitas como esta y llena de sabor. Besitos.
ResponderEliminarCon una ensalada tan rica y ligera como esta la vuelta a la rutina se hace más fácil y sabrosa.
ResponderEliminarBsts
Me parece muy rica tu ensalada y muy fresquita!! para el calor que esta haciendo a estas alturas del verano va fenomenal. Qué ganas tendrás ya de coger tus vacaciones!!! todo llega, y mientras tanto con estas recetas que nos traes se te hará más llevadero.
ResponderEliminarUn beso guapa!!!
Que rica siempre la hago de zanahoria sola pero asi no la he probado pero me gusta la idea besitos
ResponderEliminarNunca fiz uma salada de batatas.
ResponderEliminarOs restantes ingredientes agradam-me , ficou uma excelente salada
Boa semana
bjs
Que me va a parecer Esther, sanisima y buenisima¡¡¡, bicos
ResponderEliminarque te digo... pues que me ha encantado!! yo soy muy de ensaladas y esta es ademas de original muy sana y rica,, vamos... una cena estupenda ahora que empiezo a comer menos para dejar atrás los kilillos que he cogido este verano... Bs.
ResponderEliminarJuia
Hola Esther! Ya estoy de vuelta, a ver si me pongo al día que acabo de ver una fotaca de un bizcocho de yogur y piñones y ya estoy babeando. Este plato me encanta y además es ideal para mi porque estoy a dienta, pero tengo que ir corriendo a ver tu bizcocho que me ha encantado. Besitos guapa
ResponderEliminarSi ya me la como visualmente imagínate pudiendo meterle el tenedor!!, ¿que nos va a parecer, guapetona? que se sale de rica, fresca, fácil y sabrosa. No se le puede pedir más.
ResponderEliminarBicosss
Qué rica debe estar, nunca la he hecho de esta manera! un beso y creo que caerá pronto!!
ResponderEliminarMe parece estupenda, además nunca la he probado con la mostaza, me la llevo.
ResponderEliminarBesos. Lola
El verano estos días muy acalorado Esther, no vino en julio ni en agosto y hora vendrá en septiembre ¡que se le va hacer! Que venga por lo menos.
ResponderEliminarLa ensalada tiene muy buena pinta y más sencilla imposible.
Un biquiño
Mi querida amiga, estamos en las mismas circustancias jejeje, yo tampoco tengo vacaciones, pero lo que si me tomaria encantada es esta ensalada rica, y llena de color que tiene que estar de muerte me ha encantado. Mil besicos princesa
ResponderEliminarPerfecta ,sana y rica .
ResponderEliminarAnimo que ya te queda poco para el descanso,besinos
Una ensalada sencilla, pero que no me puede gustar más, que rica y apetecible que te ha quedado, me encantaaa, con esas verduritas que le has puesto, me resulta irresistible!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Me ha gustado tu receta porque es diferente y rica, te la copio, bsssss.Sefa
ResponderEliminarEl corte de las verduras le da a esta receta un toque excepcional. Nos la llevamos!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas
Aquí otra que se suma a las vacaciones no disfrutadas. Tengo esperanzas en poder cogerme unos días a finales de este mes.
ResponderEliminarLa receta me parece estupenda, me ha encantado y la posibilidad de cambio en el aliño también.
¡Feliz mes y semana!
Besos.
¡Hola guapa!, ya de vuelta completamente.
ResponderEliminarPena no haberte podido ver.
Besitos
Marialuisa
Tiene un colorido estupendo y seguro que estaba bastante rica. Ánimo que ya no te queda nada para que sea mediados de septiembre y tengas vacaciones :)
ResponderEliminarBesos
Que rica ensalada Esther!!!! Y el aliño me ha encantado!!! Y tranquila que dentro de nada ya estas de vacaciones!!!! Un besazo preciosa!!!
ResponderEliminarQue maravilla de ensalada!!! Estupenda con esta vinagreta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse