BIZCOCHO DE YOGUR CON PIÑONES

 
INGREDIENTES:
  • 1 yogur natural
  • 3 huevos
  • 3 vasitos de harina
  • 1 pizca de sal
  • 2 vasitos de azúcar
  • ½ vasito de aceite  de girasol
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 2 cucharadas de piñones
  • 1 sobre de levadura
PREPARACIÓN:
Forramos un molde redondo con papel de hornear untado con la mantequilla. Cascamos los huevos en un cuenco  y añadimos el yogur. Tomando el envase como medida, agregamos dos medidas del vaso de azúcar y medio de aceite. 
Agregamos la ralladura de limón y la sal, Batimos con las varillas manuales hasta incorporarlos.
Incorporamos 3 vasitos de harina tamizada con la levadura, y seguir batiendo hasta obtener una masa homogénea. Verterla en el molde.
Cocemos el bizcocho, en el horno precalentado a 180°, 20 minutos. Pinchamos en el centro con el palo de una brocheta y retiramos si sale limpia; si no, prolongamos la cocción unos minutos más.
 
Retiramos del horno, lo dejamos enfriar y lo desmoldamos. Pasamos el bizcocho a una rejilla hasta que se enfrié totalmente y servimos. 
Nota: se puede usar aceite de oliva también, pero al ser más denso quedará menos esponjoso.

Si te ha gustado, imprime y comparte esta receta:

28 comentarios :

  1. Acabo de comer, pero te digo en serio que saciada y todo me comía ese trozo de bizcocho sin pensármelo dos veces y a pelo Esther, sin cafelin ni ná de ná. Que colorcito más divino tiene y que pedazo miga hija de mi vida, esto por las mañanas mojadito en un vaso de leche fría tiene que consolar y saber a gloria bendita. Ainsss como tientas al personal cariñete, se va una con las ganas de meterle el diente :)

    Bicosssssss

    ResponderEliminar
  2. Que buen corte.
    Los piñones que ricos.
    Y si el aceite es sin refinar, sea de semillas, oliva... todos tienes grasas de las sanas ;))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  3. Esther! Acabo de comer y me ha entrado una antojo de tu bizcocho de yogur.... Que bonito te ha quedado!
    Sabes lo que dice mi marido? Que se comía un trocito con un poco de nocilla...
    Un besazo guapísima!!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Que color, que corte y que todo¡¡¡¡ Ese bizcocho con los piñones tiene que estar de vicio¡¡¡ , si estuvieras mas cerca ahora msimo me pasaba por tu casa, bicos

    ResponderEliminar
  5. Mi querida amiga, los bizcochos me gustan desde que era niña, que ya hace mucho jejeje., asi que este de toda la vida, tan rico como sencillo te ha quedado de cine, que miga y que color tiene de esos que hay que probar. el toque de los piñones me ha encantado. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  6. Madre mia, que bizcocho tan estupendo, alto y bien rico, estupendo para tomarlo con mi café.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  7. Nunca consegui fazer um bolo assim alto e tão lindo.
    Quando vejo um bolo assim lembra-me sempre um lanche é um bolo perfeito para acompanhar um café.
    E com iogurte e pinhão tem que estar uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Le has dado una vuelta de tuerca buenísima, me encanta!!!

    besazos guapetona

    ResponderEliminar
  9. Me encantan los bizcochos,y este tuyo se ve muy esponjoso!!,con una pinta de lo mas tentadora!
    Besitos guapa,que tengas un buen finde:-)

    ResponderEliminar
  10. Que rico y esponjoso se ve me comia un gran trozo ahora jajaja besitos

    ResponderEliminar
  11. Me ha gustado mucho tu bizcocho, se ve tan esponjoso y tan rico que me ha llamado muchísimo la atención. Menuda pintaza!!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  12. Hola, me presento... soy la loca de los bizcochos y este me ha llamado a gritos! El bizcocho de yogur es mi favorito sin duda y este ha quedado maravilloso. Me gusta mucho tu blog, en seguida me dí cuenta que lo diseñó Maite igual que el mío, tienen algo que los distingue de los demás.... Besos

    ResponderEliminar
  13. Que maravilla, una pinta increible. Besos

    ResponderEliminar
  14. Tiene muy buena pinta, como es normal en tu blog.
    La receta anterior me va a servir para estrenar mis moldes de tartaleta ;)
    Un besote.

    ResponderEliminar
  15. Buenas tardes Esther. Un bizcocho extraordinario, tiene una pinta que solo con verlo se me saltan las lagrimas, hay que ver cómo te ha subido y una buena idea ponerle los piñones.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  16. hola Esther, me gusta mucho el toque de piñones en bizcochos y postres, bueno en platos salados también, te ha quedado muy esponjoso y precioso!, por cierto, el blog está precioso, muy bonito y con muy buen gusto, besos!
    Silvia

    ResponderEliminar
  17. ¡Qué esponjoso Esther! Es que se me hace la boca agua con este bizcocho... ¡ay qué hambre por favor!

    Besos mil!

    ResponderEliminar
  18. Madre mía que altura de vértigo!!!
    Y con piñones... buena idea, casi nunca los uso en repostería, no sé por qué porque suelo tener en casa, recogidos del árbol y pelados pacientemente!

    ResponderEliminar
  19. Este bizcocho está que se rompe de bueno, una explosión deliciosa de sabor y textura para llevarse a la boca, enhorabuena. Vuelvo de mis vacaciones, encantada de estar de nuevo entre vosotras. Besos guapa.

    ResponderEliminar
  20. Sin palabras. El bizcocho de yogur me encanta pero con esos piñones me has matado. Un beso

    ResponderEliminar
  21. Hola preciosa, tengo que ponerme al día de tantas cosas ricas que he visto! Madre mía qué pedazo de bizcocho te ha quedado!! Yo no consigo que me suban tanto... jajaja, Y esos piñones me chiflan con el bizcocho, hice uno con ellos y me encantó.
    Un beso niña, ya nos vemos por aquí como siempre!!

    ResponderEliminar
  22. que ricura de bizcocho estos son los que mas me gustan y con los piñones aun mas bueno.
    un beso

    ResponderEliminar
  23. Hola guapetona!!! me voy dos meses y pico de vacaciones y cuando vuelvo me encuentro que has modificado el diseño del blog, te ha quedado chulisimo, me encanta!! y de paso ya puedo ponerte cara, que guapa!!
    Oye! te voy a robar un trocito de ese maravilloso bizcocho para acompañar el café de mañana......ummm!! que rico.
    Un biquiño preciosa

    ResponderEliminar
  24. hummm delicioso y hay que ver lo bien que le quedan los piñones a esta maravilla de bizcocho!!!!! besitos wapa

    ResponderEliminar
  25. Qué alto y esponjoso te ha quedado el bizcocho, nunca le he puesto piñones, probaré porque seguro que le da un sabor estupendo. Bss.

    ResponderEliminar
  26. nada como un buen trozo del sencillo bizcocho de yogurt. me encanta y te quedó precioso. besotes

    ResponderEliminar
  27. Hola Esther!! Que maravilla de bizcocho, se me hace la boca agua nada mas de ver la miga. Las fotos son maravillosas, me encanta el toque de los piñones, besos!!

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejar un comentario ya que de ellos se alimenta este blog. Sin ellos no seria lo mismo y desde aquí os doy mil gracias por visitarme ....

 
Copyright © El jardín de mis recetas. Diseñado con por Las Cosas de Maite