- 1 yogur natural
- 3 huevos
- 3 vasitos de harina
- 1 pizca de sal
- 2 vasitos de azúcar
- ½ vasito de aceite de girasol
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 2 cucharadas de piñones
- 1 sobre de levadura
Forramos un molde redondo con papel de hornear untado con la mantequilla. Cascamos los huevos en un cuenco y añadimos el yogur. Tomando el envase como medida, agregamos dos medidas del vaso de azúcar y medio de aceite.
Agregamos la ralladura de limón y la sal, Batimos con las varillas manuales hasta incorporarlos.
Incorporamos 3 vasitos de harina tamizada con la levadura, y seguir batiendo hasta obtener una masa homogénea. Verterla en el molde.
Cocemos el bizcocho, en el horno precalentado a 180°, 20 minutos. Pinchamos en el centro con el palo de una brocheta y retiramos si sale limpia; si no, prolongamos la cocción unos minutos más.
Retiramos del horno, lo dejamos enfriar y lo desmoldamos. Pasamos el bizcocho a una rejilla hasta que se enfrié totalmente y servimos.
Nota: se puede usar aceite de oliva también, pero al ser más denso quedará menos esponjoso.
Acabo de comer, pero te digo en serio que saciada y todo me comía ese trozo de bizcocho sin pensármelo dos veces y a pelo Esther, sin cafelin ni ná de ná. Que colorcito más divino tiene y que pedazo miga hija de mi vida, esto por las mañanas mojadito en un vaso de leche fría tiene que consolar y saber a gloria bendita. Ainsss como tientas al personal cariñete, se va una con las ganas de meterle el diente :)
ResponderEliminarBicosssssss
hummmmmmmmmmmmmmmmmm que rico
ResponderEliminarQue buen corte.
ResponderEliminarLos piñones que ricos.
Y si el aceite es sin refinar, sea de semillas, oliva... todos tienes grasas de las sanas ;))
Un saludito
Esther! Acabo de comer y me ha entrado una antojo de tu bizcocho de yogur.... Que bonito te ha quedado!
ResponderEliminarSabes lo que dice mi marido? Que se comía un trocito con un poco de nocilla...
Un besazo guapísima!!!!!!
Que color, que corte y que todo¡¡¡¡ Ese bizcocho con los piñones tiene que estar de vicio¡¡¡ , si estuvieras mas cerca ahora msimo me pasaba por tu casa, bicos
ResponderEliminarMi querida amiga, los bizcochos me gustan desde que era niña, que ya hace mucho jejeje., asi que este de toda la vida, tan rico como sencillo te ha quedado de cine, que miga y que color tiene de esos que hay que probar. el toque de los piñones me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMadre mia, que bizcocho tan estupendo, alto y bien rico, estupendo para tomarlo con mi café.
ResponderEliminarBesos. Lola
Nunca consegui fazer um bolo assim alto e tão lindo.
ResponderEliminarQuando vejo um bolo assim lembra-me sempre um lanche é um bolo perfeito para acompanhar um café.
E com iogurte e pinhão tem que estar uma delicia
bjs
Le has dado una vuelta de tuerca buenísima, me encanta!!!
ResponderEliminarbesazos guapetona
Me encantan los bizcochos,y este tuyo se ve muy esponjoso!!,con una pinta de lo mas tentadora!
ResponderEliminarBesitos guapa,que tengas un buen finde:-)
Que rico y esponjoso se ve me comia un gran trozo ahora jajaja besitos
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu bizcocho, se ve tan esponjoso y tan rico que me ha llamado muchísimo la atención. Menuda pintaza!!!
ResponderEliminarUn besito
Hola, me presento... soy la loca de los bizcochos y este me ha llamado a gritos! El bizcocho de yogur es mi favorito sin duda y este ha quedado maravilloso. Me gusta mucho tu blog, en seguida me dí cuenta que lo diseñó Maite igual que el mío, tienen algo que los distingue de los demás.... Besos
ResponderEliminarQue maravilla, una pinta increible. Besos
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, como es normal en tu blog.
ResponderEliminarLa receta anterior me va a servir para estrenar mis moldes de tartaleta ;)
Un besote.
Buenas tardes Esther. Un bizcocho extraordinario, tiene una pinta que solo con verlo se me saltan las lagrimas, hay que ver cómo te ha subido y una buena idea ponerle los piñones.
ResponderEliminarUn beso Paco
hola Esther, me gusta mucho el toque de piñones en bizcochos y postres, bueno en platos salados también, te ha quedado muy esponjoso y precioso!, por cierto, el blog está precioso, muy bonito y con muy buen gusto, besos!
ResponderEliminarSilvia
¡Qué esponjoso Esther! Es que se me hace la boca agua con este bizcocho... ¡ay qué hambre por favor!
ResponderEliminarBesos mil!
Madre mía que altura de vértigo!!!
ResponderEliminarY con piñones... buena idea, casi nunca los uso en repostería, no sé por qué porque suelo tener en casa, recogidos del árbol y pelados pacientemente!
Este bizcocho está que se rompe de bueno, una explosión deliciosa de sabor y textura para llevarse a la boca, enhorabuena. Vuelvo de mis vacaciones, encantada de estar de nuevo entre vosotras. Besos guapa.
ResponderEliminarSin palabras. El bizcocho de yogur me encanta pero con esos piñones me has matado. Un beso
ResponderEliminarHola preciosa, tengo que ponerme al día de tantas cosas ricas que he visto! Madre mía qué pedazo de bizcocho te ha quedado!! Yo no consigo que me suban tanto... jajaja, Y esos piñones me chiflan con el bizcocho, hice uno con ellos y me encantó.
ResponderEliminarUn beso niña, ya nos vemos por aquí como siempre!!
que ricura de bizcocho estos son los que mas me gustan y con los piñones aun mas bueno.
ResponderEliminarun beso
Hola guapetona!!! me voy dos meses y pico de vacaciones y cuando vuelvo me encuentro que has modificado el diseño del blog, te ha quedado chulisimo, me encanta!! y de paso ya puedo ponerte cara, que guapa!!
ResponderEliminarOye! te voy a robar un trocito de ese maravilloso bizcocho para acompañar el café de mañana......ummm!! que rico.
Un biquiño preciosa
hummm delicioso y hay que ver lo bien que le quedan los piñones a esta maravilla de bizcocho!!!!! besitos wapa
ResponderEliminarQué alto y esponjoso te ha quedado el bizcocho, nunca le he puesto piñones, probaré porque seguro que le da un sabor estupendo. Bss.
ResponderEliminarnada como un buen trozo del sencillo bizcocho de yogurt. me encanta y te quedó precioso. besotes
ResponderEliminarHola Esther!! Que maravilla de bizcocho, se me hace la boca agua nada mas de ver la miga. Las fotos son maravillosas, me encanta el toque de los piñones, besos!!
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