Los espárragos me encantan de cualquier manera, pero con vinagreta están deliciosos, a ver que os parecen, son muy fáciles de hacer..
INGREDIENTES:
- 800 g de espárragos blancos en conserva
- 4 huevos
- 1 tomate maduro
- 1 cebolla morada
- 1/2 pimiento rojo
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 25 ml de vinagre de jerez
- Unos tallos de cebollino
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
Calentamos agua con sal en un cazo. Cuando llegue a ebullición, añadir los huevos y dejarlos cocer durante 3 minutos, la clara debe cuajarse y la yema permanecer liquida. Escurrimos y refrescamos en agua fría.
Escurrimos bien los espárragos. Pelar la cebolla y picarla fina. Lavar el tomate, secarlo con papel de cocina y cortarlo en dados muy pequeños. Lavamos el pimiento, lo limpiamos eliminando el tallo, las semillas y la parte blanca del interior, lo cortamos de igual forma.
Mezclamos la cebolla, el tomate y el pimiento en un cuenco. salpimentamos, añadimos el vinagre y el aceite, y removemos hasta integrarlos bien.
Lavamos los tallos del cebollino, los secamos con papel absorbente y los partimos fino. Repartimos los espárragos en platos y los regamos con la vinagreta.
Pelamos los huevos los rallamos en un plato y se los agregamos a los espárragos, espolvoreamos con el cebollino y servimos enseguida....
Esther qué receta más sana y deliciosa nos traes hoy!! me viene genial porque siempre preparo estos espárragos con mahonesa y esta receta además de riquísima me parece muy original. Besotes!!
ResponderEliminarEste tipo de vinagreta me gusta en cantidad de recetas, incluidas las verduras. Con espárragos no la he probado, pero después de ver la que has preparado, solo es cuestión de tiempo.
ResponderEliminarBss
Buenos días guapetona!!
ResponderEliminarA mi también me gustan mucho los espárragos y en vinagreta están de vicio total , además de ser una forma de disfrutar de ellos muy saludable.
Besinesss
Que pintaza tiene!!!! me chiflan los espárragos asi que tomo nota.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Nunca usei espargos brancos apenas os verdes que gosto muito
ResponderEliminarAqui esta uma sugestão simples e cheia de sabor
Boa semana
bjs
¡¡Hola Esther!! ¡¡Pero qué buenos!! Además de ricos estos espárragos son ideales para dieta (ya que ahora todo el mundo se ha puesto a ello). Y para todo aquel que quiera una receta llena de sabor. ¡¡Delicioso!! Besitos.
ResponderEliminarUna verdadera delicia y con una presentacion fantastica
ResponderEliminarBesos y buena semana
Buenos días Esther. Que buen plato de espárragos, con esa vinagreta, que le has puesto tienen una pinta extraordinaria, Hay veces que con pocos ingredientes y poco tiempo se hacen unas recetas de 10 como es tu caso.
ResponderEliminarUn beso Paco
¡Te ha quedado un plato de lujo Esther! Con estos espárragos y con las galletas de la entrada anterior me doy yo un pedazo de homenaje
ResponderEliminar¡Besos mil!
Un plato estupendo para empezar la semana!! los espárragos son estupendos y además con pocas calorías. Un acierto Besos!!
ResponderEliminarVaya maravilla de fotografia y nada de complicacion. Con esa vinagreta y esos esparragos que son de campeonato no necesitamos nada mas para un buen entrante. Besos de lña cocina del titi
ResponderEliminara mi tambien me gustan los espárragos de cualquier forma o color!! y estos se ven de lujo!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Un plato muy saludable pero sobre todo delicioso :) me gusta prepararlos muchas veces para cenar. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Que lujo de vinagreta ,me encanta .....y de espárragos que te voy a contar si 2 del grupo somos navarras ,esparragueras totales ja ja.
ResponderEliminarEsther si quieres mira los espárragos rellenos que tenemos publicados ,es otra idea y también muy ricos.
Los tuyos desde luego los preparo sí o sí.
Un beso
Lourdes
Los espárragos me chiflan solos o acompañados, y esa vinagreta creo que les va de lujo, si señora. Muy buena idea, me la apunto!!
ResponderEliminarUn beso guapa, feliz semana!
Unos simples espárragos que has convertido en un plato de fiesta. Muy ricos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Esther me encantan los espárragos y con esta vinagreta tienen que ser una delicia, se ven riquísimos!!!!! y con esas pedazo fotos lo mas de lo mas. Besitos guapetona.
ResponderEliminarHolaaa guapa!!!! Me chiflan los espárragos y de esta forma que los has preparado tienen que estar tremendos, yo la vinagreta la hago parecida, así que tendré que probar la tuya! Un besazooo preciosaaaa!!!
ResponderEliminarQue bueno me encanta me la copio besitos
ResponderEliminarQue bueno me encanta me lo copio besitos
ResponderEliminarQue bocadito tan bueno que nos has traído hoy!!! De lo más apetecible, por aquí aún tenemos calor y este tipo de platos tan saludables se disfrutan muchísimo!! Esa vinagreta me ha conquistado por completo, jejejeee.
ResponderEliminarUn abrazo!!
Los esparragos me vuelven loca.
ResponderEliminarBesos guapa
Marialuisa
Menudo colorido y sabor tiene tu plato. Me gusta todo y la idea de rallar el huevo es genial y queda precioso. Gracias por compartir, Un besote
ResponderEliminarGosto tanto de espargos e há tanto tempo que não como. Que sugestão apetitosa.
ResponderEliminarUno de mis mejores platos cuanto nos gustan los esparrajos, incluso mis hijos pasaron a de no gustarles a comerlos todos los dias si se los pongo, cuanto me apetecen solo ver las fotos, bikiños
ResponderEliminarQué presentación más apetecible y colorida!! De lujo vamos, me subo la idea al Pinterest para la próxima vez que los ponga :)
ResponderEliminarBesos
Qué plato más bien presentado y que rico!!! Me parece estupenda la receta y me gusta mucho lo que lleva. La haré sin duda.
ResponderEliminarUn besito
¡Qué bonita presentación! Un plato bien sencillo, rico y, lo más importante para nosotras (aunque, también nos damos nuestros caprichos..jaja), muy sano. Como en todas tus entradas, además, unas fotos preciosas. Besos :)
ResponderEliminar¡OooooooH! Acabo de conocer a mi cena perfecta. Además tiene una presencia sensacional. Besos.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmm que ricos por dios buena la has echo se me han antojado para la cena hace un monton de tiempo que no como esparragos y me encantan.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me parecen fantásticos, porque también me gustan mucho, y con tu presentación, están de lujo.
ResponderEliminarUn bico amiga
Un plato sano y muy rico, me encanta la idea y la presentación es muy bonita. besos
ResponderEliminartambien me gustan mucho los esparragos y con esa vinagreta tienen que estar buenisimos, bicos
ResponderEliminarQué plato más estupendo te ha quedado y con ese colorido, además de rico, guapísimo.
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