Hoy vengo con un bizcocho que para hacer con niños es muy entretenido, está muy bueno, y el corte es precioso aunque no quedara como realmente me hubiese gustado, el caso es que niños en casa no tengo pero estaba tan bueno que nos lo zampamos igualmente...
INGREDIENTES:Silueta de chocolate:
- 170 g de chocolate fondant en trozos
- 120 g de mantequilla fundida
- 300 g de agua
- 2 huevos
- 200 g de azúcar
- 200 g de harina de repostería
- 1 cucharada rasa de levadurina tipo royal en polvo
- 1 lata de leche condensada (370 g)
- 4 huevos
- 50 g de mantequilla fundida
- 120 g de harina de repostería
- 1 sobre de levadura tipo royal en polvo
- 100 g de nata para montar
- 50 g de queso de untar
- 1-2 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN:
Preparamos la silueta de chocolate.
Precalentamos el horno a 170º.
Forramos un molde de cake de 1 1/2 litros de capacidad cruzando dos tiras de papel de hornear y reservamos.
Ponemos el chocolate en el vaso y trituramos 10 seg / vel 7. Añadimos la mantequilla y el agua y programamos 3 minutos/90º/vel 2. Quitamos la tapa y esperamos a que la temperatura baje a 60º.
Agregamos los huevos y el azúcar y mezclamos 20 seg/vel 4. Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos 10 seg/vel 4. Vierte la preparación en el molde preparado y horneamos a 170º durante una hora.
Desmoldamos el bizcocho cuando esté templado, dejamos enfriar sobre una rejilla y reservamos en el frigorifico envuelto en papel de aluminio un mínimo de 2 horas (mejor de un dia para otro).
Cortamos el cake en rebanadas de 1 cm de grosor. Utilizamos un cortapastas con forma de estrella, abeto, conejo etc...(no más grande de 4-5 cm) para cortar figuras de cada rebanada y reservamos en una bandeja.
Preparamos el cake.
Precalentamos el horno a 160º.
Forramos un molde de cake de 1 litro y 1/2 de capacidad cruzando dos tiras de papel de hornear y reservamos.
Ponemos en el vaso la leche condensada y los huevos y mezclamos 1 minuto vel. 3. Añadimos la mantequilla y mezclamos 30 seg/vel 3.
Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos 10 seg vel. 3. Terminamos de mezclar con la espátula. Vierte en el fondo del molde un poco de la mezcla de bizcocho del vaso. Colocamos en el centro del molde las a lo largo las siluetas una pegada a la otra y vierte por encima el resto de la mezcla.
Horneamos a 160º durante 55-60 minutos. Desmoldamos el bizcocho cuando esté templado y dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez frio, montamos la nata junto con el queso y el aúcar, hasta que tengamos una crema bien firme, cubrimos el cake con ella. Cortamos en rebanadas y servimos..
Ponemos el chocolate en el vaso y trituramos 10 seg / vel 7. Añadimos la mantequilla y el agua y programamos 3 minutos/90º/vel 2. Quitamos la tapa y esperamos a que la temperatura baje a 60º.
Agregamos los huevos y el azúcar y mezclamos 20 seg/vel 4. Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos 10 seg/vel 4. Vierte la preparación en el molde preparado y horneamos a 170º durante una hora.
Desmoldamos el bizcocho cuando esté templado, dejamos enfriar sobre una rejilla y reservamos en el frigorifico envuelto en papel de aluminio un mínimo de 2 horas (mejor de un dia para otro).
Cortamos el cake en rebanadas de 1 cm de grosor. Utilizamos un cortapastas con forma de estrella, abeto, conejo etc...(no más grande de 4-5 cm) para cortar figuras de cada rebanada y reservamos en una bandeja.
Preparamos el cake.
Precalentamos el horno a 160º.
Forramos un molde de cake de 1 litro y 1/2 de capacidad cruzando dos tiras de papel de hornear y reservamos.
Ponemos en el vaso la leche condensada y los huevos y mezclamos 1 minuto vel. 3. Añadimos la mantequilla y mezclamos 30 seg/vel 3.
Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos 10 seg vel. 3. Terminamos de mezclar con la espátula. Vierte en el fondo del molde un poco de la mezcla de bizcocho del vaso. Colocamos en el centro del molde las a lo largo las siluetas una pegada a la otra y vierte por encima el resto de la mezcla.
Horneamos a 160º durante 55-60 minutos. Desmoldamos el bizcocho cuando esté templado y dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez frio, montamos la nata junto con el queso y el aúcar, hasta que tengamos una crema bien firme, cubrimos el cake con ella. Cortamos en rebanadas y servimos..
Felices fiestas amiga !!!! que con esas delicias que nos preparas lo vamos a pasar en grande.....mil besitos.
ResponderEliminarOlá Esther!!!!
ResponderEliminarQue surpresa deliciosa, ficou um mimo!!!
Beijos!! =)
Pero qué bonito! Te ha quedado precioso y deber estar de bueno uhmmm sólo imaginarme el olor! Qué rico! Besines
ResponderEliminar¡¡Hola Esther!! Realmente la sorpresa en el interior queda fantástica. Y qué mejor motivo que el árbol de navidad para estas fechas. Y si además está riquísimo, sin duda, es un bizcocho 10. Besitos.
ResponderEliminarEse arbolito queda fantástico para un corte navideño.
ResponderEliminarUn saludito
Delicioso, Esther, un corte muy navideño, se me ha hecho la boca agua!
ResponderEliminarUn beso muy grande
Queda precioso y el vorte es espectacular.
ResponderEliminarfeliz año guapa
Que bonito y rico me gusta Feliz Año 2015 guapa besitos
ResponderEliminarQue preciosidad Esther siempre me ha gustado este Cake , lo tengo en un libro de cocina pero aun no me decidido a hacerlo, al vértelo cada vez me gusta mas y te ha quedado genial, bikiños y FELIZ 2015
ResponderEliminarLo tengo en pendientes hace tiempo y viendo lo bonito que te quedo me entran ganas de ponerme a YA! además seguro que esta buenisimo!! bicos y feliz 2015!
ResponderEliminarTan sencillo y a la vez tan vistoso, me encanta! Feliz año, mis mejores deseos para ti y los tuyos en el nuevo año. Besiños.
ResponderEliminarMe hace gracia cuando dices que es ideal para hacerlo con niños y añades luego que en tu casa no hay. Yo hubiera escrito lo mismo, igual por otras razones. Es precioso y no debe ser fácil. He visto los del corazón y son tan bonitos.
ResponderEliminarTiene que estar bien rico.
Pues ya sabes, cuando haya niños, lo tendrás ya "chupao".
Muchos besos y por si no nos escribimos, FELIZ, MUY FELIZ AÑO NUEVO.
Esponjosidad total y vistosidad en el que le unimos el sabor y no se le puede pedir mas. Muchas felicidades y feliz año. Besos
ResponderEliminarHolaaaa, que preciosidad, no hace falta que digas que es entretenido para los peques porque yo no tengo peques y me ha encantado jajajjajaa
ResponderEliminarTe ha quedado bordado, y además tiene que estar de muerte total.
Te deseo un muy feliz año nuevoooo!
Qué rico y qué bonito, a mí m,e parece precioso. Nunca lo he intentado. Un beso y espero que tenga un 2015 lleno de sueños e ilusiones cumplidas!!!
ResponderEliminar¡Qué bueno Esther! Es un bizcocho ideal para los niños, pero en casa no hay jajajaja Igualito, igualito que en la mía, lo que no quita que podamos preparar y disfrutar esta delicia
ResponderEliminar¡Feliz y dulce 2015!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Que bonito te ha quedado!!!!! y seguro que es toda una delicia.
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo!!!!!
Feliz año guapa. Que termines bien y que empieces mejor.
ResponderEliminarUn besazo
Marialuisa
PD. El bizcocho precioso
Desde luego Esther queda un bizcocho muy lucido,ademas de rico el corte es precioso!
ResponderEliminarBesets y Feliz Año!!!!
Beautiful ♥
ResponderEliminarQué cake más bonito, te ha quedado precioso con el ,motivo de arbolito que le has puesto, qué bonito
ResponderEliminarUn beso y Feliz Año
Qué chuli y que navideño Esther! Feliz año 2015 que venga cargadito de cosas buenas!
ResponderEliminarQue precioso te ha quedado, me encantan los cakes con sorpresa, hasta tengo un tablero en mi Pinterest dedicado a este tipo de pasteles. Tu cake se ve muy bello y delicioso!
ResponderEliminarun abrazote!
Madre mía! Que bonito y que esponjosidad!!! Me encanta!!! bsss
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